普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

大家来讨论一下在杭州开个专业跑步装备店有前途吗?

杭州目前还没有ASICS、美津侬、NB等跑鞋专卖,只有迪卡侬有一些散货。我想在杭州开一家专业的跑步装备店,定期组织一些环湖的活动以及出去拉练和比赛的活动。考虑到目前实体店铺成本过高,考虑和西湖边的玛雅酒吧做联营,在其里面开辟个跑步俱乐部,大家说有没有市场啊?有常去玛雅酒吧的跑友也可以帮忙问问啊.
我觉得3、5年内很难盈利,如果你和股东们有钱够烧,可以慢慢培养客户,慢慢摸索盈利模式,如果要靠这个养家糊口,建议别开
回复 支持 5 反对 1

有前途啊,快开啊
回复 支持 5 反对 0

支持!可以跑友入股,不要以赢利为目的,要以服务跑友为目的,做好亏的打算,但是不能做为谋生的方式。
回复 支持 5 反对 0

感觉现在开实体店,还是很难赚到钱的。卖其它的海淘货,不知道是否合法,反正蛮难的。
回复 支持 3 反对 0

开起来的话,一定去看看。
回复 支持 1 反对 0

关键还是价格,如果你价格实在,肯定可以

不光光是鞋啊,运动补给,能量补给都是需要考虑的啊
回复 支持 0 反对 1

clarkdeng 发表于 2014-1-13 15:54
有钱途,这个方法很好,如果有运动能量补给,或者是简单的装备,可以找我供货,谢谢

有哪些货?我认识浙江地区NB的代理商,asics浙江区没有代理准备去外省收货

有钱途,这个方法很好,如果有运动能量补给,或者是简单的装备,可以找我供货,谢谢

爱跑步的跑友应该很少去酒吧吧

芦文文武 发表于 2014-1-13 16:15
爱跑步的跑友应该很少去酒吧吧

杭州玛雅酒吧在杭州跑友圈比较有名,临近西湖且可以让跑者存放衣服。很贴心,我就想搞一个类似于跑步补给站,里面可以调一下运动补剂、几个跑友交流一下心得,带带新人,顺便卖些运动装备和跑鞋等

现实残酷啊!

强烈支持啊,肯定有前途,我就不知道到哪里买跑步装备,只能到网上淘货,老板,关键是货要正,价格要实惠。

我也有过这样的想法,但考虑到上海曾经开过的两家跑步专营店,最终都无疾而终,有点不敢搞啊

mjj828 发表于 2014-1-13 16:59
杭州玛雅酒吧在杭州跑友圈比较有名,临近西湖且可以让跑者存放衣服。很贴心,我就想搞一个类似于跑步补给 ...

我也是杭州的,不过一般都是自个跑,因为找不到组织,其实我知道有好几个跑步组织,也知道他们的固定西湖跑时间,但因为个人原因,凑不上那些时间,要是有这么个地儿,应该还挺好的

好久没来了,支持一下

只拼价格的实体,很难做

很有前途,但正规渠道比价格有点讨厌,我也想买asics,美津浓,但原价的很难出手,逛论坛的基本都是打折或海淘,唯一可以发展的就是运动馆一条龙,跑鞋各类都要,要有专业卖鞋的店员试用试跑,杂志交流要有,定期还要组织跑步,最好还有二手装备交流。工程浩大啊。只能慢慢培养。

楼上的很符合我理想中的门店经营模式!

mjj828 发表于 2014-1-25 13:10
楼上的很符合我理想中的门店经营模式!

所以只是想象,靠这样搞,群众基础还是差一点啊。估计还要做好亏3-5年的准备。

不知道啥时候能搞起来,买个装备实在太麻烦了,淘宝吧有的时候真吃不准那些货的真假,海淘又那么麻烦,嗨,真的很期待楼主的店能开起来。不过初期建议还是先搭伙吧,自己开成本高,风险大。

帮顶,如果你开了我过去杭州买。

大哥,非常非常期待以及非常非常支持,现在买跑鞋,国内实体店太贵,网上又不敢信,而且也不便宜。四大的跑鞋名声在外就是买不到,海淘又是个风险事,对于很多人来说还不能很好地驾驭,据说日本乐天上也已经有国内的山寨货了。要是楼主能够拿到代理权或者自己熟练海淘的,明显可以为广大跑友带来福利嘛。而且或者白领是国内运动时间最多的群体了,市场也大。要是开了,折扣还可以的话,果断第一时间排队购买。

这个可以有