普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

深马 就这样被我征服

12月8日的深马是我今年的收官马,也是我唯一达标马。我的半马成绩基本比较稳定,可以90分钟内完成。可是全马成绩一直不理想,按半马成绩推算,全马成绩维持在315应该不会太难。可是6个全马跑完,仅有港马跟深马顺利完赛,没有腿抽筋,其余抽筋非常严重。上月的广马前半程跑的非常轻松,30公里就抽的不能跑,最后走了12公里352完赛。赛后经过仔细分析,吸取经验教训,给深马打造良好基础。
       12月7日赴深圳领装备,偶遇同拼房的跑友何兄一起回酒店。酒店是何兄10月底预定好的,我们是2012年盐马认识拼房。赛前的第一天吃饭很重要,中午餐我一人就点了2份餐,送餐的靓女瞪大眼睛看我怎么吃完这么多饭。我跟她讲:没见过吃货吧,今天长见识了吧!晚餐也是一大碗拉面外加4个包子2跟香蕉,吃饱喝足回酒店休整。晚上10点就熄灯睡觉,就是睡不着,我有认床的坏毛病。11点半同室何兄讲关窗睡觉太憋气,要开窗睡觉。那就开窗睡觉吧,开窗后街上的繁华全飘进房间,汽车的轰鸣声,青年男女嬉戏的打闹声,行人的脚步声,蚊子趁火打劫声充满整个房间。更加睡不着了,到了凌晨2点半蚊子咬的实在受不了,何兄起床关窗开空调冻蚊子。就这样到4点20起床排便,刷牙洗脸吃早餐补给。5点退房打车去检录点存包,再次排空。
         早晨7点本来开跑,结果推迟到7点12分多开跑。起跑后看到跑友蹬仔,他问我计划完赛时间,我告诉他320.我们就一起结伴,10公里跑的非常轻松用时42分6秒,我告诉凳仔我们跑快了,必须压压配速。就稍放慢了速度,20公里用时87分钟,半程91分钟。这个配速非常满意,就这样跑到27公里时感觉有抽筋迹象,我又赶紧放慢了速度,大概2公里后基本调整过来,就又开始加速。30公里用时213,跑到34公里时看到女子第一集团,计时车显示231,自己为之一振,感觉跑步轻松了好多。36公里时凳仔建议我冲315,我就一人加速了,40公里看腕表用时301,我想加速看能不能跑310,再次加速。可是跑到拱门一看,惨  !竟然313了,最后用时3:13:20.深马是我感觉跑的最轻松的一个全马,也是成绩最好的,总排名第65。看来以后跑马还是要多做功课,这样进步提升的空间才能打开。深马的轻松征服,也让我感觉自己的提升空间还很大,也希望以后的跑马路都能像深马这样顺畅。
         这次深马能取得好成绩,要感谢飞奔的蜗牛大哥鼓励,何兄订房保障后勤,凳仔一路陪伴。跑步路上有你更精彩,也期待下次合作,共创辉煌!
2013SZMLS (102)-c7d8f55635e8843229f0d079a522deff.jpg
2013SZMLS (103)-45cb58e816dcbd4dcd21c03f9ea5704e.jpg

评分

看上去这次跑的很轻松。希望不断创新,越跑越快!
再次祝贺!

真潇洒!向楼主学习。

哈,速度非常快。

Brain.He 发表于 2013-12-15 10:50
真潇洒!向楼主学习。

共同学习  共同进步

土行僧 发表于 2013-12-15 12:23
哈,速度非常快。

谢谢支持 2014一起向前冲

越跑越快啦,祝贺祝贺!
2014跑进310,2015进300,不算激进吧

NB的成绩,310不是梦,已在向飞人招手

下次跟着315的兔子跑,过了30努努力就进310了。

好厉害

马拉维 发表于 2013-12-16 10:50
越跑越快啦,祝贺祝贺!
2014跑进310,2015进300,不算激进吧!

谢谢支持  2014向前冲

飞奔的蜗牛 发表于 2013-12-16 15:20
NB的成绩,310不是梦,已在向飞人招手,

多谢大哥鼓励支持  才能取得好成绩

anew407 发表于 2013-12-16 16:04
下次跟着315的兔子跑,过了30努努力就进310了。

是啊!我也这样计划的,不过这次深马的确好轻松

必须点赞。。。。圣经越来越多牛人扎堆了,是否再换个没那么大鸭梨的BBS混呢?

膜拜,好好学习

恭喜楼主进315了

越跑越厉害。

祝贺!

楼主是300的实力!跑313说明你功力还是没发挥到位,希望早日进300!