普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

家门前跑马

三年整的收官跑,恰巧又是家门口的深圳马拉松!一直几乎一个人在异地奔跑着,已经习惯了“孤独”在自己的世界里,观景、感慨、速度、理念.......突然成为“地主”还没有转换过来角色,自己都不好意思。没有急于写这次的作业,因为回味,这是一种享受!深马的7天前(12月1日)还在为了完成168公里昼夜拼搏在香港的连绵山峦中,再七天(11月23日)是广州马拉松的官方330兔子。我一直在撰写着自己的历史。

12月8日晨站在深南大道旁,因为最近多是长时间、长距离的登山赛事,大腿还是侵泡在酸痛中。说是像旅游,因为这样的场景我经历过第46场,全国铁杆的就是那些人我都面熟(在此悼念一下我们的跑友杨源,不然他也会在其中)。还有不断穿换出来新的“狠”角色。
       赛前与我沟通过的都知道,我曾经判断过这应该是国内最好跑的赛道没有之一,又赶上了适合的天气和温度,没有规划冲击自己PB的是一次失误。看我的状况也能搞出33x的时间就很能说明问题了(原本进4就惊喜)!本来因为168公里越野赛事后的结果未知,并没有规划参加深马的,要感谢“网易跑步论坛”馈赠会员的“福利”,还要感谢“李宁”公司的及时参与,才有这次圆满成功的赛事。
        延时出发不是这里独有的风景,天朝皆如此哈!鸣枪后的气氛一样的和谐。这个路段我每年到华侨城都要跑7、8次,可是比赛绝对有新鲜感。4分15秒的公里速不是有意为之的,9公里左侧大腿明显开始阵痛,而且剧烈,不断有熟人(老罗、猴子、大海等)打招呼超越情理之中,并不酷热的气温却夹杂着痛刺冒出了大量的汗水,接近南头关的转折点,贪新鲜上脚的处跑鞋开始右脚小趾起血泡。不断降速中开始了第一次饮水,半程的拱门前1:38:47掠过。不断有“一阵风,加油!”的喊声,我开始还有激情去寻找来源,并还以谢意。接近30公里后腿痛与脚痛同时进攻,只有阶段性徒步,陆续@铁翼横空的330官方兔子群和深圳奔跑者群徐徐驶过。他们拿捏得时间都很精准。

006.jpg 007.jpg

我的步伐仍然尽量保持协调而不是“撞墙”的节奏,老马从容面对是正常的,再次经过市民广场摄影师开始增多,明显平时不锻炼的市民也出门观战了,不常出现在深圳街道上的“一阵风”会不断接到针对性的加油,让我始料不及,努力掩盖着痛楚,熟悉的上海宾馆、生活过的大钟楼、巴登街还有曾经工作过的深发大厦,跑在大道的中央去审视这一切,和平时人行道上匆匆经过有太大的反差。

再一次的转折是欢快的节拍,因为对面见到太多“老油条”,“等你!”“过来呀!”都成为调侃的台词,没有追求真的就没有压力,只要不停步,这个阶段你就是快的。第一次觉得40公里后的距离那么的短暂,远处可以直接看到我的老爸老妈为我呐喊助威着!最后的几百米儿子用“点刹”的方式给我记录了下来,哈!可惜不是单反。

侧身穿过采访区,不想留恋终点的苦涩。领取完赛食品的时候开始听到自我安慰并赞许的话语“两百元买回沉甸甸的两袋子呀!”等待打印成绩证书还是被摄影记者“抓住”,明显他比我还“又老又很毒”,哈!看他为我们全家拍的照片绝对是特级摄影师。3:37:56当然不是我的正常水准,不明就里的“熟人”竟然吐口“你退步了!”我只有闭嘴,等我恢复好了,秒杀你们!哼!

最大的收获是明白了近半年来右脚小脚趾血泡的原因,是跑步的动作和落脚时用力的角度,我正在矫正中。希望有类似状况的跑友看到提示注意一下。收获之二是三年来唯一一次最放松的比赛,窃喜还是“零”成本的、赛前赛后休息最好的。缺憾总会有,明年全国跑友参加的先联系我,“地主”我要学习做。
“没有追求真的就没有压力,只要不停步,这个阶段你就是快的"。说的太棒了.
回复 支持 0 反对 1

沙发!!!
跑步界的名人!

我们为了健康快乐而跑

ganjintao 发表于 2013-12-14 21:15
我们为了健康快乐而跑

健康才有希望

长跑网也看见大叔这篇文章

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

十九 发表于 2013-12-15 09:17
长跑网也看见大叔这篇文章

交流的群体不同,只能转发

连续作战还有这样的成绩,强!

哇哇,风叔好久么看到你发帖子嘞,风叔加油,下次弄个马拉松世界冠军当当。对了,你们全家福上报纸了?厉害啊。。。

祝风叔2014再创新高,越跑越年轻!

真的好厉害啊~

百锐腾Bryton 发表于 2013-12-16 11:19
祝风叔2014再创新高,越跑越年轻!

被你们从“风哥”叫到了“风叔”还能年轻回去了吗?

顶!!!!!!!!!!

厉害。
我现在才刚刚开学跑步,主要是减肥,每天跑45分钟,希望终有一天也能练到可以去跑马。

风叔加油!

sugar_tang 发表于 2013-12-18 20:26
厉害。
我现在才刚刚开学跑步,主要是减肥,每天跑45分钟,希望终有一天也能练到可以去跑马。

每天的坚持很重要,跑马不要成为目标

这个成绩可以报名参加波士顿马拉松。

chenyi 发表于 2014-2-20 08:08
这个成绩可以报名参加波士顿马拉松。

谢谢!我的正常成绩在320附近,国内还跑不完,外面先免谈了