普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

请教老马!引路,马拉松!!!

请大家帮个忙!感谢!!!

现在隔天10-12KM  配速6分左右!用时58-65之间完成!

计划5个月时间这样训练能完成全马吗?请老马前辈们指点该如何训练完成全马?

全马的关门时间是多少?就想关门时间前完成!我这样能有希望吗?谢谢!
全马关门时间各有不同,比如杭州是500,厦门700。。。。供参考。详细请百度

14年厦马是600了

留发和尚 发表于 2013-12-10 11:40
14年厦马是600了

一般就是5个半小时的关门时间吧?

问题不大,跑三个月之后自己去拉一个35感受一下啥时候补胶和撞墙,我就是跑了5个多月中间还伤了一个多月然后完成全马,只要你想就坚持跑下去

nanfan 发表于 2013-12-10 13:54
问题不大,跑三个月之后自己去拉一个35感受一下啥时候补胶和撞墙,我就是跑了5个多月中间还伤了一个多月然后 ...

好的!我会坚持跑下去....请问一般关门时间大概是5个小时?

kmc677 发表于 2013-12-10 23:48
好的!我会坚持跑下去....请问一般关门时间大概是5个小时?

北马和上马都是六个

5个月时间,只要不受伤,绝对可以4个半小时跑完!
但是在缺乏经验的自我训练,加上参加比赛的时限紧迫,能做到有效强度的训练而不受伤,却不太容易!!

siennayves 发表于 2013-12-11 09:11
5个月时间,只要不受伤,绝对可以4个半小时跑完!
但是在缺乏经验的自我训练,加上参加比赛的时限紧迫,能 ...

好的!我下了一份跑马训练计划!希望能达成自己的目标!第一次跑马,5小时之内赶的上关门时间吗?

LZ,在下谈不上老马,但我的训练速度跟LZ基本一样

上马我完赛时间是454,算不上好成绩,但中途上厕所排队画了20分钟,所以正常来看430完赛是没有问题的。LZ需要注意的就是赛前不受伤,赛中不抽筋,我相信LZ首马轻松斩获是木有问题的!

黑子禽 发表于 2013-12-11 13:46
LZ,在下谈不上老马,但我的训练速度跟LZ基本一样

上马我完赛时间是454,算不上好成绩,但中途上厕所排队 ...

谢谢鼓励!!! 430的意思是大概7小时吗?关门时间过了吗?

430是4小时30分

kmc677 发表于 2013-12-11 14:06
谢谢鼓励!!! 430的意思是大概7小时吗?关门时间过了吗?

我首马之前,跑友跟我说的也是注意抽筋的问题。在我们这种4小时之外的水准,可以在30k后看见一排一排的人抽筋的壮观场面。所以控制好配速,合理饮水和补给,完赛是没有问题的。

黑子禽 发表于 2013-12-11 14:13
我首马之前,跑友跟我说的也是注意抽筋的问题。在我们这种4小时之外的水准,可以在30k后看见一排一排的人 ...

太感谢了!你的建议对我很有帮助!我先试个半马,然后上个30+看看状况试试!谢谢你的鼓励啊!

可以完成的!

快乐爸爸-叮当 发表于 2013-12-12 12:38
可以完成的!

总感觉心里没底.....

我有个朋友练三个月就在上海12.1半马,跑出105.马上元月就去厦门搞全马!但他有点伤了,建议你平时训练量不要大。在不伤的情况下,一周搞个15+,比赛前两个月搞两次30+,慢没有关系。不求速度,全马很容易就完成了

kmc677 发表于 2013-12-11 14:17
太感谢了!你的建议对我很有帮助!我先试个半马,然后上个30+看看状况试试!谢谢你的鼓励啊!

嗯~
自己训练30k就没有必要过分追求速度,主要是看看身体在不同阶段的反映。当然一定也要模拟比赛的进行水和食物的补给。拉30k之前尽可能吃少油的面食或米饭,避免肠道不适,同时增加体内碳水化合物摄取。

我上马的时候早上就吃了两个馍馍一个豆浆,中途10k、20k、30k、36k吃了四个GU能量胶(推荐薄荷味和巧克力味),水基本从10k以后每5k都有补水,但仅仅是一口;38k之后我就无所谓了,比较轻松的跑完。供你参考

肯定没问题的
我从5公里到全马就6个月