普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则如何成为测评团队成员
楼主: 咸阳小草

咸阳小草跑步日记2013.12.6开始

1月16日,霾,-7度-7度。受雾霾影响今天只跑了10公里,用时50分钟。

1月17日,身体有点疲劳,休跑一天。

1月18日,昨晚计划今天跑15公里,但晚上没睡好早上起得晚,只跑了6公里,用时31分钟,羞愧难言。

14年1月19日,今天如愿完成了15.6公里,用时82分钟。早上7点钟那会气温有点高,感觉热了点。

14年1月20日。昨天算个长距离,所以今天主动放假一天。

14年1月21日,今早天高气爽,空气清新,气温宜跑,完全不像往年寒冬腊月49之天。尽管起床稍晚,但为了使白天有个好的状态,还是勉强爬起来匆匆穿上运动服,喝了几口水准备出发。依旧没有热身、没有拉伸,直接上路开跑,计划跑13.1公里,怎奈出发时已是早上6点零一分,为了不影响上班时间,最后决定10.6公里老线路结束。回到门口已经是6点57分,用时56分钟,看来突破50分钟大关还有待时日。
      昨天和跑友聊天,说跑步其实有如吸毒,沾上了就一发不可收拾,一天不跑全身发痒,不知道其他跑友是否有类似感觉呢?

14年1月22日。冬天还没过去,春的气息已来。早上的气温适合晨跑,美中不足的是早上打扫卫生的大妈大爷的工作时间和我们跑步时间高度重合,在穿越清扫区域时比较难受,如果速度稍快的话,回来感觉到鼻腔和咽喉处明显不适。今早5点25分闹铃准时叫醒,奈睡意依然,于是又迷瞪了一小会儿至40起床,到大门口时间显示为早上5点52分,按计划开跑。返回的路上想着时间差不多于是绕到高铁站转了一圈,全程13.1公里,用时69分钟。每公里用时5.27分钟,破5还是任重而道远。
       小结:从13年国庆之后,跑步里程由原来每天一成不变的5公里逐步增加到现在的13.1公里,3-4个月的时间跑量增加了一倍,符合循序渐进的自然规律,跑完之后能达到能够达到不乏、不困、不影响正常工作,说明身体的各个脏器功能得到一定的提高,虽然还是蜗牛速度,但较13年之前明显快了不少。目前最满意的是心肺功能在跑步中表现不俗,自我感觉良好,我跑步的特点是一路匀速,之前起跑阶段总是上气不接下气,现在基本能够达到不疾不徐的状态。加入跑步群之后尽管没时间参加集体约跑活动,但大家群里发言和交流及互相勉励加油鼓劲对个人不断提高起到了一定的促进作用,也是近期收获之一。
     最近忙,胡乱记录一下。抽时间在整理吧。
回复 支持 0 反对 1

加油!祝2014越跑越快乐,越跑越快!

几米 发表于 2014-1-22 10:14
加油!祝2014越跑越快乐,越跑越快!

谢谢,一起加油!

14年1月23日,休息一天。

14年1月25日,今天顶着雾霾,跑了7.5公里,用时41分钟。回来之后咳出不少黑痰。看来雾霾之天,却是不宜户外跑步。

祝贺楼主的里程越跑越多,马年可以跑全马了!

马拉维 发表于 2014-1-25 21:41
祝贺楼主的里程越跑越多,马年可以跑全马了!

俺胆小,半马都没跑过,全马暂时不敢考虑~~~

1月26日,休息。

咸阳小草 发表于 2014-1-22 09:48
14年1月22日。冬天还没过去,春的气息已来。早上的气温适合晨跑,美中不足的是早上打扫卫生的大妈大爷的工 ...

进步飞快,祝贺!不和别人比,和自己的过去比,开心快乐会伴随你。

飞奔的蜗牛 发表于 2014-1-27 09:24
进步飞快,祝贺!不和别人比,和自己的过去比,开心快乐会伴随你。

谢谢蜗牛老兄鼓励,跑步的目的很单纯,爱上了就放不下,跑起来就停不了,尽管没速度没距离~~~~

14年1月27日,今日是59头一天,中度霾。连续两天没跑步感觉身体比较难受,尽管空气很差还是起来跑了一段,用时69分钟跑了13.1公里。

你的10km速度已经比较厉害了,不要太谦虚了。

14年1月28日,重度雾霾。被迫放假休跑。昨天冒霾跑了之后,一整天包括到现在一直都觉得嗓子处不舒服,跑步要理性,和炒股票一样要顺势而为,切不可意气用事,小不忍则坏其身。

爱上跑不了 发表于 2014-1-27 22:18
你的10km速度已经比较厉害了,不要太谦虚了。

每公里用时5分钟以上都谈不上厉害,共勉吧