普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

2013上马---异地作战苦与乐

42天前跑完北马3:58:40,我的PB;之后的42天一共跑了75KM( 1次5,1次4,3次10,1次15,1次半马),其中只有一次半程是按照进四的配速跑的;因此对本次上马的成绩不做太多奢望,不过结果却远好于预期,几乎再次破了PB。

对于纯业余爱好者来说,异地作战还是会有一定困难的,花销、温度和气候、饮食、补给、交通、地理环境都与主场分别很大。这些因素都会影响最终比赛的结果;当然成绩很重要,但与我而言,成绩是锦上添花的东西,能来参赛并顺利完赛就已经相当完美。

比赛当天,凌晨2-3点有些小腹泻,没当回事儿,无碍大局。5点起床,简单收拾妥当,吃了4片面包,1小包酸奶;6点出门,在志愿者的引导下存衣服,并到达C区在人群中等待 取暖。上马3.5W人的规模,刚进比赛场地并不觉得比北马的规模大,当然实际情况是地形差别很大,天安门广场作为起跑点异常空旷,人群可以迅速聚集在一起,起跑后头5KM是在长安街上,人群也可以迅速铺开;上海外滩则更像是一条大河,若干小河汇聚到大河中,自然另有一番气象。

发令枪响,过起跑点已经是3分钟以后,裹在人群中,速度根本上不去,和小伙伴边聊边跑边看,聊的是人生百态,跑的是6分+配速,看的是中外各式美女佳人;实话实话上马的妹子比北马的妹子多,参赛数量上、完赛数量上均多于北马;当然北马也不乏靓女,不过老美女也实在不少,2012年北马最后5KM就曾被无数大妈超越,心里有障碍了!我和小伙伴是在8KM以后完全跑开,同时也是分道扬镳的,各跑各的,4小时水平的要跟着345的跑,估计30KM就得上收容车。

独自跑到11KM的时候,用时不及1小时已经妥妥的恢复到正常配速;33KM前也没什么特别的,频繁的拐弯、掉头,再拐弯、再掉头;感觉不像是跑马的赛场,有点像马跑的赛道了,毕竟4条腿的拐弯和掉头时,平衡应该比人好吧;过了22KM,不到2小时,依旧保持着配速;26KM后配速掉了5-10秒,可以接受或者说算是在计划之内,过30KM净成绩2小时45的样子,33KM时比预计多用时1分钟,体力分配上,感觉还不错,有后劲;一切都好于预期;33-37KM基本算是阳光大道了,配速掉了些许,在补给站重新灌满了水壶,继续前行......悲剧 is coming.......

38KM过后,离终点也就不远了,正常跑下去,就算不破PB,至少也能进四;然悲剧也伴随而至,肠胃开始不适,尼玛!有点挠头,早不来晚不来,这回儿闹肚子。39-41KM依旧在坚持,只不过边跑边开始两眼四处寻摸,不再寻摸哪有靓丽的美女,开始寻找厕所,没找到;开始寻找机关单位或写字楼,又没找到,开始寻找简易厕所,还没找到;开始寻找树丛,绿化带.......NND,两边都是观赛的人群,好不容易看见个树木成荫的宝地,外面有一圈观众......

过了41KM没多远,不跑了,往路边走,迎面看见个志愿者,大救星告诉我往前再走50米,左手有辆警车,后面就有个厕所,并小跑带着我到厕所门口,真是太感谢了!谢过志愿者后,跑进厕所,尼玛,再次崩溃了,就一个坑位,警察大哥正在里面蹲着呢!“大哥,您能快点吗,我有2分钟就完事了”,警察大哥用上海口音的普通话回答“我也再有2分钟就完事,人有三急嘛”,没辙,等吧!等着也没闲着,从门缝里瞄着警察大哥的进度,我发誓我这是头一次盯着人家大号.....真BT

千呼万唤,警察大哥总算出来了,一个闪身我进了厕所,没关门,没脱裤子........我又干了件此生的第一次--赊卫生纸。“大哥,您还有纸嘛”,“跑步嘛,跑步嘛,一上厕所真气就泄了”依旧是上海口音的普通话,边说边递给我手纸,然后和后面排队的人聊天去了。之后的几分钟是看着表过的.......出了厕所,再次谢过警察大哥........又重新奔向了赛场........

出了厕所 刚转过一个弯,志愿者们对场内的选手们喊着 还有最后600米...500米,当我过终点线的时候,大会成绩显示4:04整,自己记录的净成绩是4:00:50。

比赛结束了,退了芯片,取了寄存的衣物,稍事休息后和小伙伴(3:44)一起离开了体育场。整个赛事部分就此结束。地铁刚到南京东路站,又跑了趟厕所,这次没有了志愿者、没有了警察大哥,也少了几分急迫.......

纵观本次赛事过程,与我而言,就像一出悲喜剧,极具戏剧色彩。最后再次感谢帮助过我的 志愿者兄弟 和警察大哥

写的比较乱  凑合看吧

备注:全程依旧如北马一样 自带水壶腰包 含550ml宝矿力 3块能量锭 3包能量胶 3粒盐丸 1个4S ; 中途补水站补水3小杯  海绵降温3次 补佳得乐1瓶

出发前

出发前

1-28数据

1-28数据

29-终点数据

29-终点数据

终点合影

终点合影

净成绩

净成绩

奖牌

奖牌
跑马上厕所是个恼人的事情,好歹有惊无险!!!恭喜楼主

酸奶会促排泄,楼主知道咩?
上厕所用了4分钟,还能跑出这个成绩,不错了。

xmspeed 发表于 2013-12-2 10:31
酸奶会促排泄,楼主知道咩?
上厕所用了4分钟,还能跑出这个成绩,不错了。

唉 平时会吃4片面包 2个水煮蛋  1碗牛奶+麦片
异地了 后两样不好准备  生咽4片面包的难度太大 没辙

不过主要原因 还是之前的腹泻  外加可能有点能量胶不耐受 2012年出现过一次 不过是赛后

请问楼主,910XT实际用下来电池能坚持多久?如果心率和GPS都开的话

这次上马奖牌真心粗糙

幸福噜噜头 发表于 2013-12-2 10:58
这次上马奖牌真心粗糙

上马奖牌的带子是次了点  牌子本身可比北马强多了

闹爸 发表于 2013-12-2 10:58
请问楼主,910XT实际用下来电池能坚持多久?如果心率和GPS都开的话

我这块表一共就用了4次
其中心率和GPS全开的情况下 就用过1次 10KM

这表个人感觉完成门百 港百 应该还行   再长就够呛了

从昨天清晨打开 到现在 30小时了 还剩下一格电 不过昨天下午我就把GPS关了
平时没法带 就是比赛用 够用了

大雄猫 发表于 2013-12-2 11:02
我这块表一共就用了4次
其中心率和GPS全开的情况下 就用过1次 10KM

明白,就是想了解百公里够不够用,谢谢!

闹爸 发表于 2013-12-2 11:09
明白,就是想了解百公里够不够用,谢谢!

Runner-豌豆瓣酱 发表于 2013-12-2 10:22
跑马上厕所是个恼人的事情,好歹有惊无险!!!恭喜楼主

上马厕所真心少。有个半马的哥们拉到裤裆里了

大雄猫 发表于 2013-12-2 10:59
上马奖牌的带子是次了点  牌子本身可比北马强多了

牌子比杭马差远了,没有代表上海的特色

鼻子上贴的是什么啊?

“跑步嘛,跑步嘛,一上厕所真气就泄了”警察大哥真幽默,看武侠长大的哈

qhsanren 发表于 2013-12-2 15:51
“跑步嘛,跑步嘛,一上厕所真气就泄了”警察大哥真幽默,看武侠长大的哈

我也觉得这大哥是这路子

zjlhlm 发表于 2013-12-2 15:27
鼻子上贴的是什么啊?

新康泰克的鼻贴 增加通道进气出气量的

也是贴着尝试 没发现副作用

星火在上学 发表于 2013-12-2 14:43
牌子比杭马差远了,没有代表上海的特色

了解咯  不知道厦马的牌子怎么样 报名了 不过因为琐事可能无法前往

星火在上学 发表于 2013-12-2 14:42
上马厕所真心少。有个半马的哥们拉到裤裆里了

我就是怕成为 全马拉裤裆里的   得亏运气还不错  对比一下  成绩不重要了

不错,让我也想尝试了