普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

毛豆的运动笔记之2013杭马

11月2日,这真的是我在杭州遇到最糟糕的天气。到达市民中心时候,星爷已经给adirunner拍了一上午的宣传片了,我跟跑吧的风哥碰头,也在说这逆天的外景,高富帅都不灵光。只能尽可能地中和,拧巴地拍摄。下午转战西湖边,柳浪闻莺抓几张,效果都出不来,太难为摄影师。
吃饭时候星爷很嚣张地表示杭州空气不好的,我百口莫辩——真的平时不这样啊,傍晚下起雨,我心说第二天没准能好点儿,图样图那义务……
多谢风哥的小马车把大部队送到酒店,因为早上六点封路,我们全部早起。醒过来一翻墨迹天气,我去,轻度污染,PM2.5有140多。雨始终没好好下,空气湿度96%,平时早上看到这样的数据,肯定跑休了,但比赛日,忍。
到了黄龙先去铁三大本营领我的号码布,亮骚的一群俊男美女呐,土鳖如我混了这些年竟然不知道号码带怎么用,路上被七哥鄙视多少回……顺提一句到终点我被这号码带把腰磨破了一条20厘米长的口子,昨天排酸吸睛无数,姑娘如何想不开要切腹呢……
起跑前跟derek和星爷混在一起,我要严厉批评这种冲PB的行为啊,先是极谦虚这疼那痒好像分分钟身娇肉贵要退赛一样,等到正式开跑动若脱兔有勇有谋二话不说一P即B,叫我等血统纯正之憨厚屌丝情何以堪???
开跑之后这两位绝尘而去,其中阿呆PB413,忽又闻他用的是跳跳的芯片,顿时奸笑不已~嘘,不要告诉呆哥……
很多跑友叫“毛豆加油”,让我很受鼓舞,越跑越慢……为什么会越跑越慢?我也不知道。真的不知道。赛后苹果告诉我,我前半程就用掉了2小时40分钟,几乎比正常水平多耗了一个小时。前半程我在干啥呢?忘了。没有计划性地在跑,所以才会出现这种起跑太慢而不自知的情况。当然了,我老人家从来不会独自背黑锅,天气不好啊,湿度那么大,跑出5公里汗就往下滴。滴汗也算了,一口水还没喝呢,肚子里头就叮当哐啷好像存了很多水一样在响。不对劲,很不对劲。袄,插播一句,之前说过我不喜欢戴帽子,但是碎发和刘海的部分老是飘来飘去也难以容忍,所以这次跑杭马我用了发带,很多运动品牌都有发带,但我不喜欢太土了,bling bling的水钻发带替代没问题的。
8K左右遇到的567,穿成马里奥的样子。又兼我们很久没聊天了,就一边跑一边聊,实际他在路上的活跃程度绝对秒杀电视购物主持人,那节操碎的跟面粉似的。很多跑友之前也跑了北马的,经过我和七哥都会打个招呼,气氛特别和谐。
杨公堤的坡都是平时经常拉的,跑起来很踏实,也不费力。最爱梅岭隧道。每次在这个隧道里面,我都有一种满血复活的斗志,尖锐地“啊”吼一嗓子……然后跑出隧道,斗志就萎靡了。梅岭南路几个交警在执勤,游客坐在餐桌边给我们打气,一只小奶狗,摇摇晃晃从路边挪到路中心,竟然到我脚边了,我把它抱起来,吧嗒往它额头上亲了一口,作为回赠,它伸出舌头,刷一下子舔过我的鼻尖,真是萌翻了啊萌翻了,好想养条狗狗……现在坐在这里打字,想到那个小萌犬,仍然很想抱抱它。
21K路边苹果骑着自行车,带着各种吃的喝的用的,御用补给~一直跑,看到折返点对面的跑友,充满了羡慕嫉妒恨的情绪,哼,我也要用那种过来人的眼神看向还没折返的跑友……吖,到我折返的时候,他们居然把对面的计时垫给撤了,收容车开过来,停止封路了……神马,我TMD又关门???
停止封路之后,尾气叠加进本来就不清新的空气,变得呛人刺鼻,但那也没办法,之江路是富阳等地区进城的唯一通路,无法绕行,唯此路耳。这条路也是我下班骑车回家的路,很熟悉。今年好歹封了半边,不用跑江堤了。是改进,点个赞。
我得说山地越野强度比全马大好多。一周休整之后跑杭马,我的PP还是疼,难道这就是传说中翘臀的节奏?另外是这次跑杭马,很惊奇地在自己身上发现,原来腹肌在跑步的时候是在动的!换句话说,即使你不刻意去练习腹肌,它也会不断被刺激被强化,在你跑动的过程中间。而如果你有意识地在跑步之余增加核心肌群的训练,那效果必然是事半功倍的。
跑完杭马第二天排酸,我很明显地可以在镜子里面看到自己的腹肌线条变得更平滑也更突出。是为证。
29K苹果去拿车了,我突然感觉右边大腿后侧有一种麻痹的紧张感,不祥的预感掠过心头,莫非……抽筋?跑步以来我一直引以为傲的一是没撞过墙,二是没抽过筋,家门口晚节不保嚒?跟七哥说了我的感觉,他可能当时就知道我快抽了,一直劝我减速拉伸,本来也跑得不快啊,我还比较乐观。路过水站,往腿上敷了些凉水降温。
继续跑。杭马的民间补给点好多啊,作为关门级别的跑者,我得说这真心不赖。38K的时候水站还有好几瓶红牛剩下,我和七哥都没喝,留给更需要的人吧。往前,40K,抽了。我抽筋了,居然。现在好端端坐在这里有种母鸡下蛋后“咯咯哒”一样的赚眼球的洒脱,但当时怂的呀……往右边倒是树丛,往左边倒是七哥,往左摔吧,伤了花花草草总归不好,伤了他……直当除暴安良。
抽筋的腿连自己的安抚都不允许,那块儿肌肉像干透的海绵被扭曲挤压,不规则的疼,怎么都疼,七哥把我的脚扳起来拉伸,我的眼睛还在偷瞄时间,2公里,20分钟,也不容我在路边细细调整了,又爬起来往终点的方向赶,有一个体会,不要把注意力放在抽筋的位置,而是把它放在身体最舒展的那部分肌肉上面,比如指尖、手腕、手肘等等,一旦注意力放在抽筋的地方,新一波的抽搐马上就会像电流一样传导开去。
当然,我把重心全都挪到左边腿上去了,跨步的动作全部是左边发力,右边只是拖着走而已。就这样到终点,险险的还有两分钟关门。冲线之前很多人叫我名字,不知该往哪个方向看,很想振臂高呼姑奶奶抽筋了!唉,老话怎么说来着,“最疼的是不流血的伤口”它就隐藏在完好的皮肤底下,疼给你自己看,疼给你自己知。
到了终点各种合影。每次跑马我最喜欢的就是整个比赛中间人与人之间的融洽氛围。每一个人都在跟自己的心性角力,殊途同归的路上,遇到了也只是淡淡一句“加油”,然后快的前去,慢的稍后,相忘于江湖。“邻国相望,鸡犬之声相闻,民至老死,不相往来。”上古时代的民生理想,在五个小时的比赛时间里,给你短暂地体验了,经历了。
上次吃饭聊到爱好和工作的平衡,常常感觉头疼,总有一方需要迁就到另一方,各路神仙给我支了两招,一是嫁个土豪,然后神气活现地去比赛。另一招,是换份跟跑步相关的工作,然后理直气壮地去比赛。土豪这边厢我赶脚比较为难,平白无故予你衣食,未见得是长久之计。所以还是动动换工作的念头,boss啊boss,你在哪里?

杭马起跑前

杭马起跑前

评分

支持美女一个,先顶后看哈哈
回复 支持 1 反对 1

神又攀老乡了,赞毛豆。
回复 支持 1 反对 0

忽又闻他用的是跳跳的芯片,顿时奸笑不已

我觉得跳跳可以高兴一阵子了

独孤求跑 发表于 2013-11-8 16:57
毛豆不是咱杭州的吗,神怎么攀老乡?

豫南的   。

豫南的顶一个~  发表于 2013-11-15 08:36
我也豫南的,楠楠也是河南滴,介么多老乡么  发表于 2013-11-11 09:51

我在终点看到楼主美女在和人合影,本想上去求个合影的,最后还是没好意思啊

北马时候就看到你了。

好骚气的手套

只看美女,不看比赛,美女第一,比赛第二,这口号响吧

42公里5小时,坚持下来就好,你一定是去玩了,又淘气了,

厉害,加油!

啦啦啦啦 绝对吸引眼球哦!!!哈哈哈

为什么我在杭州铁三的跑团没看到毛豆...要不就冲上去就合影了...

漂亮菇凉就是吸引眼球啊,更何况是跑马的妹纸,哈哈,赞一个!~

毛豆是高手呀,向你学习

无节操的精华

美女,人见人爱

皮相真好,美得冒泡,天使也跑步啊?

跑北马火了