普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: yuyaners

这里有濮阳的吗?

昨天早上,看见一位经常在登月跑步的的喜欢赤裸着上身的哥们穿了双新asics跑鞋,立马有了种亲近的感觉
回复 支持 1 反对 0

:):):)濮阳加油

继续。。。。。。

福无双至,祸不单行
应该是2005年了,先是工作中出了纰漏,写检查扣奖金挨处分;然后因为体力好,赶鸭子上架参加了车间的篮球赛,结果在第二场比赛时因为摔倒用手撑了下导致桡骨骨裂退出比赛
伤筋动骨一百天,三个月过去后体重由60Kg飙升到67Kg
回复 支持 0 反对 1

其实之前跑步都是入冬就歇,开春上路。
三个多月不运动也并没有像这回这样长过这么多肉!
要知道,我可是右手骨折!这一百多天以来,我吃饭、洗澡、书写、包括上厕所都是靠左手完成的。我这么努力、这么辛苦、这么用心的在学习一项新的技能,应该消耗掉更多的卡路里才是啊!!
算了,不纠结了,正好拆掉石膏又是春天,出发!

冬歇的好处是即享受了温暖的被窝儿,又不会因为早起跑步吹了冷风而猝死
坏处是会白白糟蹋了了9个月的辛苦,一切又需从头来过
不过,锻炼身体本来就是一个损伤、修复、强壮的过程;而且我其实也蛮享受恢复运动初期各种酸痛肿胀的感觉的(我去~~有点儿变!)所以,就这样吧,挺好!Let it be.......

很多人不喜欢跑步,会说太枯燥,很无趣。
在我看来,这些都不是问题。
跑向体育场的途中,我会很享受空旷的长街、晨光熹微中的鸟鸣、微凉的轻风、沁入肺腑的空气,沾湿发梢的露水,甚至有些焦糊味道的烟霾;
跑圈的时候我会因为每一次的超越而窃喜,也会因为每一次被超越而苦恼,更享受跑过之后酣畅淋漓的快感;
放松拉伸的时候,打望一眼跳广场舞的那个美女,为抖空竹的大爷叫一声好,暗自跟那个不知名的壮小伙在双杠上较较劲,内心充实而平静,轻松而惬意!

而且,这种自在自适的跑法基本是不花钱的:
一双10元钱的飞跃,可以穿个5、6年;
一件10元钱的化纤T恤我穿了10年;
一条别人送的短裤,除了模糊了的字迹,似乎可以穿一辈子
然后,也不需要特别的场地,收拾好心情,推开门就成!
一个人上路,或者,有个朋友陪伴,都可以,路就在脚下,目标就在远方.......
谈钱,你就俗了~~~~

改变发生在2011年的一次旅行之后。
缘起是10年的西安之行,和晓辉约定来年去西藏。回到濮阳之后,和小谢说起这事,他也愿意同行。于是,这件事就定了下来。
结果,各种原因,晓辉爽约。就我和小谢两个人怀着忐忑、带着兴奋、拖着疲惫、最终收获惊喜的完成了这次蜕变之旅。
所以说,这一辈子有时间一定要去一次西藏

不说太玄乎的,最明显的改变就是小谢这小子跑步开始用心了
从前都是我大早上生拽着他起床,一次也就跑2、3公里,有气无力的样子。
西藏回来之后,不但起得早了,速度和距离也直线爬升,都能和我彪着跑5公里了,生龙活虎有没有!
之后,我们俩越跑越有劲,玩儿着玩着就把跑量加到了10公里。
然后,又一个变化发生了。。。。。。

{因为旅行,我们开始关注一个户外网站;
因为跑步,我们开始关注一个跑步论坛;
因为网络,“败家”成为必然

变化之一:11年开始,冬歇成为过去时--冬练三九,夏练三伏;
变化之二:因为冬练三九,所以败了排汗内衣和防风透气的外套;因为跑量增加,所以败了几双所谓顶级款跑鞋;又为了跑得更科学,显得更专业,所以小谢败了块儿410--跑步开始成为一项奢侈的运动
变化之三:开始渴望一次真正的马拉松之旅

就这三个变化,可以再展开说道说道。
首先一个,就算我现在已经坚持了快四年,冬天的早上要从床上爬起来也是一件极为辛苦的事。我总是把闹钟定在5点,放在客厅里。闹钟响了以后,从卧室走到客厅拍下闹铃,然后再回到床上斗争一番才能说服自己钻出被窝儿。接下来,坐在马桶上排空的时候再迷糊一会儿才开始穿戴准备出门。只有打开门,下楼的时候才能完全清醒过来!这还是天气好的时候,要是稍微刮个风,飘个雨雪那就更困难了不容易,真的不容易!!

然后,说说跑步装备。
像我等穷人,实在说不上成为别人嘴中的装备党。
看看户外论坛和跑步论坛里,装备板块基本上都是最活跃的版块之一。
是因为大家都很有钱?应该不是,因为真有有钱的主谁会上这样的论坛,然后为了选尺寸辩真假找优惠而大费周章!没必要啊,炫富泡美眉在这样的地方好像也不合适吧?!
之所以这么热闹,完全是在互通有无,交流信息,分享经验,达到在自己能承受得起的范围内根据自己的实际需要找到那些最适合自己的装备的目的。
正是在这些论坛里,我学习到了脚型的判断、跑鞋的分类、跑鞋品牌的选择和品牌各自的优缺点,帮助我找到了一双适合自己的跑鞋--它使我摆脱了跑量上了10公里以后脚底的疼痛和不适感。
一双好的跑鞋,一件好的排汗内衣,再加上一件轻量化的防风透气的外套,使我在冬季跑的更轻松,更有力,也更自信!
当然,要说明的是,如果仅是一般的速度和距离都很少健身跑,穿什么其实可以很随意的。厚重的毛衣棉裤,甚至脚蹬一双休闲款的皮鞋都不是问题。
装B例外

最后一条。
在我随意跑的阶段,马拉松只存在于专业运动员的范畴,跟我不相干,想都没想过!
13年,偶尔的一次长距离拉练之后,马拉松开始时不时的刺激一下我的神经。以前觉得那么无趣的马拉松赛事转播,我能津津有味的看到前三甲冲线为止。除了惊叹这些专业选手的速度和技术,更为那种现场热闹的气氛所感染。
于是,和小谢商议,准备报名14年的厦马,可坑爹的组委会把比赛时间定在了元月二号,严重没时间,PASS!接着,又打算报名郑开,谁知道全程和半程的名额早早报满了,只剩10公里、5公里健身跑,没兴趣!
唉,可恼啊~~~~继续观望中

苏州跑个半马也死人,还是25岁的小姑娘
有些人已经忘记或者忽视了跑步的目的了吧?又或者跑步本来对于一些人就是用来show的?
如果是show的话,那这风险还蛮大的!
跑步有风险,加入需谨慎

濮阳的没有 安阳的有嘿嘿

莞尔之间 发表于 2014-5-8 09:33
濮阳的没有 安阳的有嘿嘿

安阳也不远,骑车过去也就4个小时

yuyaners 发表于 2014-5-11 17:19
安阳也不远,骑车过去也就4个小时

嘿嘿 也对..有时间一块跑

最近,马拉松不死人好像就不是马拉松
苏州之后,昆明跟上,又是半程!
话说不作死就不会死!
争强好胜之心不可有~不可有~~不可有~~~
年轻人如是,吾辈亦如是。。。。。。
突然想起一句电影台词:去!死者乃为生者开眼。过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。未来已成现在,现在已成过去,随心去吧!!
跑步,还是随意点好