普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

这里有濮阳的吗?

如题。
油田登月运动场能看见几个常跑步的,就是不知道上这个网站不
我建个吧,濮阳跑友健身群:478416002。我也是刚开始跑的,一个人跑总是坚持不了,找几个跑友相互敦促,一起锻炼。
回复 支持 2 反对 0

记忆中,中学阶段从那次被罚以后再也没有早起跑过歩了。
可恶的“大熊”就这样扼杀了我最初的对跑步的热爱

其实,中学所谓跑步就是疯跑着玩儿而已,真正要围着操场一圈圈跑还是会叫人崩溃的!
记得一回上体育课,因为某一个还是某一群同学犯了什么错,惹恼了外号“大熊”的体育老师。
全体罚跑步,3000米!
3000啊,对当时的我们来说,那可是个天文数字,不敢想像!
不过,没人敢有异议,跑吧!
一圈,两圈,三圈。。。。。。感觉跑道怎么永远也看不到尽头,绝望哦!
似乎过了有一个世纪那么久,越过终点线的我软绵绵躺倒在操场上,嘴里满是血腥味,天旋地转有没有?!

跑步是从上中学的时候了,90年,初中一年级,12岁。
原因很简单,玩儿!早起跑歩,理由很充分啊,不会受到阻拦。
那时候,有一个关于跑步的场景我印象很深:深秋的样子,树上叶子都快掉光了,天色还是黑的,刮着一阵阵的冷风。我、张炎、邹湘金三个人在街上碰到了一个晨练的长者,他摸着我单薄的秋衣,问:冷吗?我说:不冷!其实,我们三个都只穿了一件秋衣裤--那种蓝底白条儿的,风吹过的时候还是会忍不住打个寒颤。但是,我从老人略带讶异的眼光和问话中感受到的意思是:这几个小孩儿,真行!所以,我的回答充满了自豪,有种热血沸腾的感觉

好地方,真清净!
正好记录一下跑步这么些年以来的琐事。
都说,再不疯狂就老了!像我这样没什么追求的人,总以为:再不回忆就晚了--时间太久,有些记忆已经模糊成片段了。。。。。。

发现一个跑步的好去处(骑车也很不错)~~~~~~~金堤河大堤~~只是跑到大堤需要经东环(106国道)或者京开道往南,往返基本都要20公里左右~~~~住在老城南关的最方便,解放大道往南到金堤河湿地公园就到了~~~这个季节跑真舒服,大堤上车子很少,两旁都是高大的白杨树,空气也很不错~~~大堤上部分路段碎石子比较多,需要一双好鞋~~~~20号和几个朋友从中原路往东,上东环后往南,到大堤后往西直到湿地公园,在公园转了一圈后,经解放大道(京开道)往北返回到中原路跑了一大圈,全程差不多35公里左右
回复 支持 1 反对 0

申请加入了~~不过,我没在濮阳,9月份回去一块儿跑啊~~~回头我看看再拉俩人进去

老婆说我跑步的衣服太瘦,我汗!!!
人家这叫身材好好嘛
还说小谢的衣服比较合体
靠,他那偷着肥的小身板能和哥比吗
回复 支持 0 反对 1

nayaer 发表于 2014-6-17 18:12
呵呵,濮阳还有这等厉害的人啊!学习了!濮阳的

过奖了~~~
强迫症吧,不跑步不痛快。
其实,登月体育场有好几个常年坚持跑步的,男女都有。加上一帮体校的孩子,早上还挺热闹的!
不知道你是否也在其中

呵呵,濮阳还有这等厉害的人啊!学习了!濮阳的

不是说人生来就会奔跑的吗,既然奔跑的基因早就珠胎暗结,时机到了,想不发芽都难啊
于是,中专第三年,95年吧,我又开始跑上了!
原因?因为住校,一星期回一次家,无聊啊,荷尔蒙分泌过剩,精力太旺盛了。。。。。。
季节应该是在冬天,时间是晚上九点下了晚自习,地点是学校南大操场,出场人物就只有我自己了。
下课后急匆匆跑回宿舍,脱掉厚重的毛衣棉袄,换上校服和飞跃牌白球鞋就冲出了校园,穿过那时候还车辆稀少的马路,在微弱的被寒风摇晃着的路灯的灯光下一头扎进学校南操场。
还好我不是近视眼,就着星光还有月光,脚下的跑道我还是看得清楚的!但是太黑了,跑道那端什么也看不见,风吹过,什么地方还呜呜作响。可怜我才15岁,还不想就这么被恶魔吞噬!越想越怕,越怕就跑得越快,就在这种担惊受怕的奔跑中,我的跑量由一开始的2Km 增加到4Km

于是,就有人不相信了,找上门来Pk
切~~谁怕谁啊!就你那胖样
南操场见!
本来我也不是特有信心来着,不过看着洪民兄那笨拙的翻越操场围栏的姿势,哥有底了!
双手一撑,两腿分开,腾空,然后轻松越过围栏,咱这姿势,利落、舒展--虽然你是近视眼,看不见
Pk 结果,不出所料,好像8圈的时候我已经超他一圈了,然后他放弃,气喘如那个什么来着
那词怎么说:我骄傲!!

上中专其实顶讨厌的一件事也是跑步!
可能那时候全国的中专都是实行的封闭式军事化管理--进出学校要登记,被子要叠得像豆腐块儿,每天要检查内务卫生,还有就是要-跑-早-操!
每天早上5:30起床号准时响起各种嘟囔抱怨声中,一群人打着呵欠闭着眼睛摸索着穿好衣服下到楼下篮球场,点名、报数,以班为单位整理好队伍之后,就浩浩荡荡上路了。可能有人刚开始跑的时候还充满困意,但是在前方方阵嘹亮的“1、2、3、4”声中你就会彻底醒过来。
我相信,当年,我们这支队伍一定踏碎了许多人的美梦!
同样,我还相信,很多年以后,当我所上的这所学校因为种种原因最终关门之后,周围生活区的居民肯定会因为在清晨缺少了这种激越有力的号子声而不习惯

记得大家为了免于这种痛苦,使用过各种手段和借口:头疼脑热各种病,钻被窝躲床底各种藏,锁门贴窗户各种绝。。。。。。真是想破了脑袋用尽了心机然而却又受尽了折磨
唉,只是猎物再有本事也斗不过聪明的猎人哟--想想都知道,学生科那几个干事也都是本校出来的,他们上学那会儿什么伎俩没用过,俺们这些个学生蛋子根本不值一提

96年中专毕业进工厂成了一名自食其力的无产阶级。
然后就是学习、适应工作环境,不断变换住的地方。
终于是在99年(?)搬进了厂里在生活区新盖的职工宿舍。
工作得心应手了,人也安定下来了。
于是,在某一个春天的傍晚,在老崔同学的带动下,又开始了奔跑。

再次开始跑步,一切都很随意。
时间不固定:早起,傍晚,晚饭后都可以;哪天跑哪天不跑看心情看天气!
路线不固定:大马路上跑直线,生活区里绕小圈,围着生活区围墙绕大圈,都行!
跑量不固定:一、二、三、四公里随便跑!
就这么有一搭没一搭的跑着,直到三人间的宿舍里就剩了我一个,马夹河旁边的体育场建成以后,我才把时间、路线和跑量固定下来--早上六点,生活区到体育场,场内两公里,然后返回生活区。
总量也就4公里的样子。

这个时候跑步我给自己找了许多理由:体质差,鼻炎咽炎胃胀气;精神好,早起的鸟儿有虫吃
更重要的一点是,身体强壮些可以保护我爱的人和爱我的人--是不是有点天真,但真的是这样的一个最重要的理由使我一直在坚持!
好吧,头脑简单四肢发达这样的话就不要说了~~

然后,(??年)厂里举行了一次春季长跑活动,报名是必需的,正好检验一下我这么多年跑下来是个什么样的效果。
总里程没有看见“官方”数据,估计最多5Km 。所以,我暗想,第一,问题应该不大吧。
起跑后感觉还是不错的,头一公里,领先!可是之后的里程,速度不断下降,呼吸越来越跟不上,而身边一个个绝尘而去的身影更使我心烦气燥,嘴里又满是血腥味儿了,感觉极度缺氧。。。。。。
以第五名的成绩跑完全程,没看时间,累得什么心思都没了
说起来可气,前三名都是厂里消防队的小伙子,见天儿训练,人比咱年轻,身体素质比咱好,我没话说。
第四名那个怂人,脸皮真他妈厚啊,你见过穿皮鞋跑长跑的吗,还是那种三接头儿的!靠!!
其实,我是看着他一路上坐摩托车过来的。
想想,算了,人家脸皮厚不怕臊!咱也别和这种人一般见识了,本来就是跑着玩玩儿。
记忆中,这是我参加的惟一一次长跑比赛,还不那么正规。
也是这样一次比赛,使我了解了自己--真不行啊,以前那种良好的自我感觉都是自己骗自己,这点本事连小偷儿都追不上,何谈保护你爱的人!

同乡支持一下,我也是濮阳的,也喜欢跑步,可以切磋交流一下!毕竟我们这里玩跑步的太少了。

你是中原乙烯的吗?

我是濮阳的,我才刚入门。。。

chengfei8006 发表于 2014-2-27 15:40
同乡支持一下,我也是濮阳的,也喜欢跑步,可以切磋交流一下!毕竟我们这里玩跑步的太少了。

好啊,我倒班回家了,隔天早晨5::40到登月球场跑,一般跑30--35圈,一小时左右吧

chengfei8006 发表于 2014-2-27 15:42
你是中原乙烯的吗?

以前是,现在还在生活区住

鞋厨 发表于 2014-3-12 13:20
我是濮阳的,我才刚入门。。。

加油-------趁这大好的春光

一样濮阳的!