普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 云淡风轻。

[跑步故事—跑了就懂] 发现跑步 爱跑步心情日记

在空间看到有人美国大穿越的照片,在这里跑步爽呆了吧,他说这是落基山国家森林公园,这个环湖路段正好是7到8公里,不知道有哪些人会在这里跑步。

好吧,好吧

明天要骑车,来回90公里,为了去买大闸蟹,今天早点睡了。
明天也跑不了了,要后天跑了。

好吧,昨天骑了140公里,骑到一半的时候右膝好痛,以前骑车从没痛过,跑步伤膝盖是真的。

这张照片,是等待骑行出发时,摆拍,只因清晨的阳光太美了,以后要想办法晨跑二次。

2013.10.29,晨跑5公里,空气质量指数96,良

昨晚到今天有点凌乱,晚上腿胀不能跑,阴郁没法排解,于是8点多就睡觉了,到半夜1点多醒了,起来打扫厨房和客厅,大半夜的整理橱柜,到3点多又睡了,于7点20起床,因为今天被领导指派去报社送个文件,8点前要到,报社正好在我的跑步线路上,于是就晨跑吧。

阳光很好,跑在一直夜跑的路上,看看晚上看不到的风景,心情很好,只是因为腿还酸胀,只有跑跑走走,拍拍照,发现现在的天空真的就算是晴天,也还是有一层雾霾,所以以后跑步前先看看空气质量指数,如果实在是差就还是不要跑了吧。

2013.10.30,夜跑5公里,用时38分钟
因为吃了新的血压药,头痛,每跑一步都痛,穿了新买的紧身七分裤,腰有点松,一开始老掉,后来用衣服扎紧了,再后来出汗粘住了也不会掉了,回到家头痛得更厉害,拆了一条裤袜的腰来装在七分裤里,然后洗完澡就睡了,头一直痛,就像在高原上的时候一样。

2013.11.1,夜跑3公里,用时18分钟.
逛完迪卡侬,新体8圈,本想5公里的,結果居然操场要关门,只能跑了3公里多,跑完后,这是我一天里脑子最清醒的時候,神清气爽。
今天买的所有衣服我都滿意,可以在压缩褲外面穿的小裙子好可愛,都好合心意哦:)

现在发现跑得最快的一公里还是在跑道上跑的。

2013.11.5,夜晚5公里,用时35分钟。

还有4天就是常熟马拉松了,虽然我只报了10公里,但毕竟是我人生的第一个马拉松,所以还蛮期待的,今天跑着到后来还蛮轻松的,只是小腿内侧有点痛,想想反正也就10公里,能够跑进1小时是最好,不能的话也不着急,所以这周就不跑了,到周五做一次瑜珈。

白天上班到了下午还是会头痛,下午走出公司到附近的小公园走了一下,立马感觉好了许多,在下午阳光温暖的小公园看到一些老年人在那里喝茶、逗鸟、看报纸、学太极、吹笛子、发呆。。忽然感觉等我老了,那个遥远的幸福。。

今天感觉到跑步让我学会了忍耐,这对白羊座的我来说,真是一个进步。

这次常熟马拉松是我的处马,虽然只有十公里。

从六公里开始,我觉得我跑不进1小时了,因为咕咚报我的速度一直每公里都在6分多的,于是就想进不了就进不了吧,可以给我以后再跑十公里的理由。所以,我跑累了就停下走一会,但后面就会有人叫加油~,不要停~~!好吧,于是就再跑。。

看着前面一群人的步伐整齐的起伏,忽然感觉自己跟他们的步伐有一种共振,也可以一直跟他们一起起伏,哈哈,好神奇啊,最后二公里想加速,可是大腿越来越紧迈不开,最后一公里有人叫,进六了哇,不会吧。。确实终点比我想像的到得快。。冲过终点开心哦~停下来看手机。。555~~1小时零13秒。。

第一公里太挤,第二、三公里跑得最欢快,还拍照了还不慢,第四公里我干嘛了,跑这么慢,第五、六公里还在6分呢,第七、八公里不要好了,早知道这个软件有这个误差么我就冲一下了诺。

官方成绩不知道会不会进一小时,其实我还是蛮纠结的。唉~哈哈~~

昨天跑完就背痛,今天开始大腿痛,还有大脚趾指甲紫了半个,现在走路顶到皮鞋也有点痛。

看到自己成绩了,1小时零1分17秒,排名女子39名,一共是112个女的跑,居然比咕咚算的多了1分多钟,可能是发令枪一响就算了,不是从计时毯开始的净时间.
有328个男的跑十公里,218个在我前面,那就是一共440个人跑,我是258名,还是有一大半人的人在我前面的,不过这是第一次,我很满足了。

总算找到一张自己在跑的照片,看上去怎么别人的重心好像都要比我低一点,手的摆动好像也不大对,所以会背痛。

速度提不起来,老在一堆人里面跑,想一个人跑,就到马路对面去跑了,结果发现我是在转着大圈,又只能过了马路到内圈跑。

2013.11.15 6公里 37分钟
今天是常马后第一次跑,四天没跑了,只前天骑了一次车。饭局到是参加了二次,昨天还吃到了撑,因为有剁椒鱼头。
穿了件绒格子衬衫加防风衣,抓绒裤,围了一条头巾在脖子上,跑一半后把衣服围腰上。
跑着一开始腿稍有点酸,起先跟着刚下的节拍音乐来跑,试了几种都觉得不行,慢的没感觉,快的又很累,还是听小说吧,鲁宾逊漂流记。起先很快出汗了,接下来自己调节后,只是微汗了,出去把前留海用夹子夹上去了,想不洗头,可是到家后头发里还是有汗,只能洗头,天天吹头发伤发质,怎么办呢?难道真要把头发剪短?
觉得5公里少了,在公园里又想办法转了一圈,有草坪可以围着跑,只是圈子好像小了些,以后再慢慢研究吧,今天跑得蛮怡情舒服的。

"跑步时身体要向前倾,后腿蹬地要有力量。尤其是手臂要摆起来"
果然重心高是不好的。

2013.11.19 夜跑 5.7公里,39分钟。
今晚很想跑,尽管空气实在不行,快到中度了,还是在8点半的时候下楼了,今天穿了双11买的运动内衣,感觉前面有点压扁,没有聚拢效果了,但是背后很舒服,把背肌都拉紧了。
决定以后走到吴桥在那里做完拉抽再开始跑,走过去这一段正好是热身。今天带了手机想找一条6公里的线路来跑。
刚开始跑的时候,感觉果然是冷了,一下吸进好多冷空气后,脑袋里一下子感觉好冷,起先二公里跑得累的,停了几次,今天下楼还忘了带MP3,啥也没得听,由于天冷又有点晚了,所以公园里人好少,一个人在空空的路上跑着,感觉还是不错的,想着明天有一群小伙伴约跑,可以一起聊聊,看看他们的线路真是不错。
跑的时候总是刻意让自己身体前倾一下,重心放低一下,像小姚说的一样可以有个惯性,好像是要轻松一些,但是还要再感觉。
回到公园后,跑错了一段路,转出来后找个一块草坪围着跑了二圈再出公园,到吴桥后,5.74了,以后还要再测量一次,这个草坪一圈估计有300米。
跑完浑身是汗,看着路人把头脸都包了起来,我穿了个格子衬衫热得要命,哈哈,还蛮得意的。

老乡,握手运河公园环境不错的。还有蠡湖边空气也很好
你跑步最好不要每次都差不多距离,每周跑一次长的,10公里以上,速度可以慢一点。要长短结合,快慢结合,进步就快了

老乡啊,你好,你好~
我现在是5到6公里跑着正好,然后我打算在元旦前跑一次15公里,这样再慢慢加量。
关键是我现在跑的时候总要停下来喘几次。

途中要停下来,说明跑得太快。刚开始一定要慢,10-15分钟后把速度提到一个自己舒服的水平,就是可以开口讲话的状态。慢跑是有氧运动,可以减肥和提升耐力,跑得慢一点,久一点,越到后面,消耗的脂肪越多。

雪拥蓝关 发表于 2013-11-21 14:36
途中要停下来,说明跑得太快。刚开始一定要慢,10-15分钟后把速度提到一个自己舒服的水平,就是可以开口讲话 ...

觉得跑步慢了没劲啊,可能要练呼吸方法和肺活量。

真好,跑步

又好几天没跑了,昨天参加了苏州的灵树线穿越,据说是苏州最虐的一条线路,从早上9点半走到傍晚5点半,上坡有的地方要手脚并用拉着树枝才能爬上去,下坡又是很滑的沙石路,由于上次青海湖骑行把徙步鞋进水搞湿后,今天穿了NIKE跑鞋爬的,发现各种鞋的用途真是不一样,这相鞋底也蛮厚的,也蛮防滑的,但是裹得不够,脚在里面使不上劲,爬得我好累,今天全身痛,特别是大腿,肌肉有点僵硬,有点后悔参加这样的活动了,情愿留着体力跑步的。
还有更悲催的,今天下楼的时候,看着手机崴到脚了,巨痛,当时听到咔嚓的一声,以为骨折了,第一个想到的是12月1号有上马,再想到的是,我得有几个月不能跑了,后来邻居让我进她家用冷袋冷敷,过后发现脚还是可以转动的,只是有点痛,好吧,希望不会影响到上马。