普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[已解决] 2013年adidas七款跑鞋推荐

本文中所写的鞋是我平时经常穿的几款adidas跑鞋,排名无先后。我只谈主观感受,不堆科技。想要具体了解所写款式使用的科技官网都有。本文所列跑鞋皆为赞助所得,但感受依然真实。写的很混乱,阅读需要一定跑鞋阅历。鞋款图片均来自官网。

1、ADIZERO ADIOS BOOST
2013年adidas在跑步领域的投入不小,与basf合作开发了boost材料。之后便铺天盖地的宣传使用boost中底的跑步鞋。其中我比较期待的一款使用boost材质的鞋就是adios boost,之所以期待是因为adios2真的非常出色。而adios boost到手后通过两次长距离的测试,让我觉得并不那么惊艳。鞋面相比adios2包裹性略微升高,透气性不错。中底的boost材质,对于我个人而言有些偏软,反弹的时间与我跑步的甜区不吻合。大底依然是马牌橡胶与QUICKST RIKE。足弓出使用了X型的Extended TORSION。我非常喜欢这个类型的扭转系统前掌发力的传递感直接快速。
推荐理由:新型材质,闷骚外形。
推荐指数:AAA

登录/注册后可看大图

2、ENERGY BOOST
今年一年, adidas一直再推boost材质的跑鞋,而ENERGY BOOST则是重中之重。2012年底,当听说adidas要在2013年推出革命性中底时,真的很激动,毕竟在论坛混了这么多年,看到各家中底技术没有啥变化感觉跑鞋界真是缺乏创新。真的拿到这款鞋的时候,我马上回家跑了10KM,太软了!我的脚这几年已经被adidas养成了硬派风格,突然穿上这款鞋真的有些不适应。抛开个人喜好来看,这款鞋算是一双很不错的慢跑鞋,techfit的鞋面材料、舒适的boost中底,给我的感觉真的太慢跑了。
推荐理由:新派慢跑,高帅富首选。

登录/注册后可看大图

3、SUPERNOVA GLIDE 5
Snov glide这个系列算是adidas慢跑鞋中的中流砥柱了,也是adidas为数不多获得跑步者世界奖项的鞋款。虽然这个系列很经典,尴尬我今年第一次穿…。这几年我穿下来感觉adidas对慢跑的理解并不只是一个软,某些品牌很讨好脚,一味的最求软。而adidas则不然,这个品牌更看重稳定性,我这里说的稳定性并不是稳定款的意思。Adi始终在追求软与稳定之间的平衡,这个平衡很难。硬影响销量,软则有背离品牌的严谨性。Snov g5算是我穿过的慢跑鞋中最棒的一双。中底的稳定性与舒适性达到了一个很好的平衡。这款鞋不足之处就是透气性略差。
推荐理由:正统慢跑鞋,性价比高。
推荐指数:AAAA

登录/注册后可看大图

4、ADIZERO ADIOS 2.0
5年前,第一次跑马拉松的前几天,我一直想买一双adizero pro,而adios系列应该算是pro之后的延续。可以说adios是速度鞋的典范。日系速度鞋与adidas最大的区别就是对轻量化最求方面的差异。Adios2做为一款速度跑鞋来说,他的重量并不算轻,adidas始终把稳定性放在首位,所有的看家科技都运用其中。Adios2想说的有太多,但又无法言表。
推荐理由:速度训练、比赛首选,马拉松新世界纪录所用鞋。
推荐指数:AAAAA

登录/注册后可看大图

5、ADIZERO BOSTON 4
Boston是我一直都很喜欢的系列,从一代到四代全有。四代变化不小,中底相比三代变得更加柔软,达到了新的平衡。外观,仁者见仁智者见智,从竖的三道杠变成横的三道杠,据说这样看上去更有速度感…。如果是一个4小时-3小时20分的马拉松爱好者,这款鞋训练、比赛都够用。
推荐理由:价格实惠、性能稳定、保护出众。

登录/注册后可看大图

6、ADIZERO TEMPO 6
Tempo我穿过4代之后就就是6,作为一款稳定款的训练鞋,他砍掉了FORMOTION技术,而转用新的后跟缓震技术。十一期间认真的用这双鞋跑了几次,我本身不内翻,所以很少穿稳定款的鞋。Adidas的PRO-MODER
ATOR技术相对其他品牌的双密度中底,我觉得更舒服一点,对足弓处的支撑更温柔一些。Tempo6给我的感觉就是保护性更强的adios。Extended TORSION的使用,让这双鞋的推动力更强、更直接。
推荐理由:性能突出的稳定款训练鞋。

登录/注册后可看大图

7、SUPERNOVA SEQUENCE 6
4、5、6代都有,但这个级别的稳定款慢跑鞋我很少穿着跑步,毕竟我不内翻。2013年adidas不光推出了boost材质的中底,原本的中底配方也做了改变,相比上一代的中底软了10%。毕竟市场的呼声很重要,一成不变是不行的。
推荐理由:老派稳定款慢跑鞋。

登录/注册后可看大图

欢迎交流指正啊

评分

能上实物图就更好
回复 支持 1 反对 0

我只想说boston4能不能不那么丑
回复 支持 1 反对 0

好帖绑定了。。。

12345we 发表于 2013-10-12 14:11
能上实物图就更好

实物图都很脏了...

lwmbest 发表于 2013-10-12 14:12
我只想说boston4能不能不那么丑

还有个橘色 跟北马配色

感觉是变着法子赚炮友们的钱,就是卖概念。看看功能大同小异!

个人比较喜欢这款ADIZERO BOSTON 4

都是好鞋啊。

写的中肯。呵呵。推荐adios2

Runner-豌豆瓣酱 发表于 2013-10-12 14:21
感觉是变着法子赚炮友们的钱,就是卖概念。看看功能大同小异!

咋说呢,确实大同小异,但是又各有不同。

有glide5,感觉还行

我误以为是asics7款。。。。进来发现商标不对 闪了

gengbang 发表于 2013-10-12 14:21
还有个橘色 跟北马配色

ADIZERO ADIOS 2.0——看起来很棒!

老臣 发表于 2013-10-12 14:32
ADIZERO ADIOS 2.0——看起来很棒!

我们一起跑的几个朋友 基本都这个鞋...北马当天你可以留意一下 估计穿这个的人不少 这个鞋配色挺多

gengbang 发表于 2013-10-12 14:36
我们一起跑的几个朋友 基本都这个鞋...北马当天你可以留意一下 估计穿这个的人不少 这个鞋配色挺多

这是必须的~~~

火前留名,貌似好多大神都是Adizero粉,谁跑谁知道。。
目前A记在圣经地位比之于Pao8的多威。。阿迪很难撼动。。

刚淘了一双SUPERNOVA GLIDE 4,非常好穿,真不亚于我的M记鞋子

南方需要透气好的跑鞋,现在关注AD