普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: yang2004

大家能否说一说、个人经过长期运动后、治疗病情的吗?

自我感觉,人体是一个很复杂的机器,有自愈的功能。运动多了,自愈的功能也就越强,自我修复能力就越好。至于跑步能否=吃药,这个可能真有个体差异。

今年体检报告,三年多的慢跑成果显著报告一切正常,前几年可有好几顶不合格呦,单位人羡慕死了,这也触进了我跑步的积极性,
RESOULTS
肝功能
尿常规
血流变

不知圣经里的图片为什么不能用,总提示你没有像册,像册明明在那呀!http://www.runbible.cn/?action-imagelist-uid-28271-id-1419这里有大图
跑总比不跑好!
明显感觉身体免疫力提高了,过敏性鼻炎的症状小很多了,而且不容易感冒了!
看到大家的帖子,我又找到了活下去的希望 : )

视网膜血管炎,脂肪肝,胰岛素抵抗,早搏等,视网膜血管炎西医无法治疗,中医没遇到能治疗的,哈哈
心情愉悦。。。。
跑步还能调节精神状态!太好了~
跑步对身体和精神都好
俺没从事跑步运动前静止时的心跳频率是82次/分钟,经过3年的跑步锻炼,现在保持在62次/分钟,不知道这是不是心脏功能提高的表现?

真没想到这天我还能跑个20公里,自己祝贺一下
因为运动过度,得过两次腱膜炎
抑郁,怕冷,消化不好,鼻炎(有时好,有时会变坏),还有坚持到预订目标的决心!
我跑起来就觉得价值观都变了,有钱你也减不掉一身肥肉,你也跑不了马拉松,现在这个社会,健康是第一位的,活得洒脱一些~~
对了,我的胆囊息肉还保持着头年的水平。昨天出去跑了个半马,风大,穿的少,冻死了都快,昨晚还发烧了,今早就好了。以前不敢想象一件T恤一件防风单层跑步上衣一条裤子能在外面呆2小时,而且感冒第二天就好了,我需要磨练,身体还不是很好。
lz一起加油啊!
好贴,令人振奋,让体弱或多病者看见了生活的希望。强身健体,利国利民。。。。。
过犹不及,轻舞JJ(或MM)说的还是很有道理的,我也是DM,深知运动对控制血糖的意义,但也深知运动不能代替其他治疗手段,你可以不用药单用运动HOLD住血糖,说明你的胰腺受损还不严重,进行饮食运动控制后还勉强可以带的动,但这并不表示它永远都能带的动,随着年龄增长胰岛功能会进一步退化,这也就是运动为什么不是万能的原因···顺便说一句,二型的遗传倾向比一型更甚
个人体质会有所不同,效果,谁跑谁知道。
过犹不及,轻舞JJ(或MM)说的还是很有道理的,我也是DM,深知运动对控制血糖的意义,但也深知运动不能代替其他治疗手段,你可以不用药单用运动HOLD住血糖,说明你的胰腺受损还不严重,进行饮食运动控制后还勉强可以 ...
ashe1984 发表于 2012-1-30 10:06

自从得了这病那天起医生就告许我世界上还没有能够治愈或说修复胰腺功能的药,药只是从一些角度起到降糖作用,你的胰' 还是在一点点随着年龄增长胰岛功能会进一步退化' ,对于我来说既然药物作用和跑步作用一样为什么不选择跑步那."遗传"不太懂、跟我有血缘关系的人没有得这个病的.我想"遗传"只是医学无能的说辞吧!
57# yang2004
楼上说的也没错,咱们不矛盾,在DM任何阶段运动都是重要的治疗手段之一,当运动能hold住时确实不提倡用药,药总有副作用,不过还是需要勤监测血糖,因为不知道什么时候光靠运动可能就hold不住了,这时就不是二选一的问题,而是双管齐下效果更好的问题了
57# yang2004  
楼上说的也没错,咱们不矛盾,在DM任何阶段运动都是重要的治疗手段之一,当运动能hold住时确实不提倡用药,药总有副作用,不过还是需要勤监测血糖,因为不知道什么时候光靠运动可能就hold不住了,这 ...
ashe1984 发表于 2012-1-31 09:51

说的好非常赞同,我也是在这样做.无论是吃药还是跑步都是在有控的情况下进行不能盲目从事,
体质改善不忽悠