普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 膝关节平衡静蹲功能(站桩)站多久比较合适?

我练MAF 一年多了,前掌或全掌跑,自以为姿势比较正确。不知为何,上月末跑到13公里之后发现左膝盖外侧有疼痛感。这周做MRI说是左膝关节髌上囊及关节腔有少量积液,医生说积液正常人多多少少都有一些,我这没事,不要过度运动就可以了。

那么我就练练站桩和直钩抬腿,加强下下肢力量,4周之后再跑了看看。

问题是这个平衡静蹲站桩,说是135度,早中晚各站3组,每组3次。今天我试了下,一次站半小时都不觉得大腿会怎么颤抖,只是感觉身体会发热,略微出点汗珠这样,这种站法哪里有那么多时间去完成3组?完成3次都够呛,又不能蹲的太低……

我是不是该换靠墙蹲的那种方式来站桩了呢?靠墙蹲的话倒是比较费力,坚持不了多久。有经验的朋友给点意见?
是我的姿势不对,还是我底子太差,为啥我练这个站桩10分钟就受不了了
回复 支持 1 反对 0

因人而异,理疗的话略微屈膝就行了,强化锻炼可以姿势放低到膝盖部位酸胀为止,背部靠紧墙面。时间我一般是一分钟,三次一组,休息一会儿再做一组,一天2~3次。

这个应该是一次一分钟就行了,两次之间间隔一分钟,走动一下,另外弯曲到135度之后应该慢慢变回站直姿势

我是跑步后右边膝盖外侧疼,走路一弯曲膝盖就疼歇了会儿好一点但是上楼也疼,第二天就基本不疼了。
我一周没跑了也在做静蹲单但是只能坚持几分钟啊,你好厉害啊

“站桩”怎么练啊

这周一带着核磁共振的片子,去中医院骨科看了下。运气真好,碰到骨科的主任。主任说实际情况比州医院的检查结果严重,为什么他们没把结果详细写出来?

半月板轻度损伤,滑膜炎,膝关节和髌上囊少量积液。光靠静养是养不好滑膜炎的,要打玻璃酸钠一个疗程(五针),再吃点其他的中成药,休息3个月应该就差不多了。

但是!平时要注意,不能站桩和运动过度了,没事多提髌骨,多做钩脚直抬腿。