普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 荷蟹

[原创] 跑步一年有余了,来说点事,广马314完赛

你丫成精了

大叔你有意见?  发表于 2013-9-11 08:45

楼主为什么要放弃治疗?

我对自己身体有信心  发表于 2013-9-11 08:45

上月下雨过多,跑量只有143KM,大概降了三分之一,我常规跑量只有200~220KM,跑量极低。8月底没怎么跑,9月1号就肠胃炎,表象跟您说的矛盾,锻炼与细菌性肠胃炎,没有必然联系。我个人不求前还试过暴雨天跑山31KM,几乎全程淋暴雨淌着水跑,没有感冒。同样路线,6月有一次烈日暴晒下跑山,大概35度,没有中暑。列举这些,我想说生病与激烈的运动,没有必然的联系,因为我们都知道休息。

荷蟹 发表于 2013-9-10 13:55
不吃饱,别把自己身体整垮就好。。。

我在外面吃饭,经常看见一群男的,多数状正值青年略带肥胖,可是 ...

不吃米饭,枉为男银的来踢馆了

你是神仙,不食人间烟火的干活  发表于 2013-9-11 17:17

你要看见每天我吃多少米,估计能气得七窍冒烟

dalobo 发表于 2013-9-11 15:31
你要看见每天我吃多少米,估计能气得七窍冒烟

气啥,您高帅富有替代品食用,我屌丝蟹只能吃重金属大米,这是命

我矮穷丑,吃的水果都是打折货。  发表于 2013-9-11 21:16

dalobo  我矮穷丑,吃的水果都是打折货。

==============================

好吧,本蟹无精细碳水化合物不happy啊,我就爱吃米饭、面条,每餐几碗几碗的吃,在一众小心翼翼只吃复合碳水化合物的养生人士面前,是否过于刺眼?很不幸,肥肉不长,体重进入5字头

另外,石子兄,本人原来代谢并不旺盛,不然之前腰腹的肥肉哪里来?多谢指点哈~

指点绝对不敢说。其实我想表达的就是你原来也赞同的,每个人都不一样。  发表于 2013-9-12 11:15

长期体重65KG,最近1个月开始掉肉,进入5字头,清晨空腹58KG,肥肉开始消失,但是肌肉也流失,淡定,练练吃吃就又有肌肉。

年初74KG  现在70.5KG早上空腹
三餐没节食,早上面60克干面+青菜(无油)
中午:250克煮好的米饭+青菜+肉 还有盆自己煮的特制无油烫菜
晚餐:250克煮好的米饭+青菜+肉 还有盆自己煮的特制无油烫菜

基本上少吃油,体重就开始降,以前都差不多体重在72.5KG,最近20天下了1.5KG

很好,早上居然有时间弄青菜吃  发表于 2013-9-12 08:45

不服不行,我每次跑量在10公里,吃饭得省着点吃,放开肚子吃喝的话,第二天铁定加重!咋回事?一个月跑量也在200公里左右!

nfpepe 发表于 2013-9-11 22:09
不服不行,我每次跑量在10公里,吃饭得省着点吃,放开肚子吃喝的话,第二天铁定加重!咋回事?一个月跑量也 ...

每个人对营养的吸收不同,我也是这样。出去吃饭,总要掂量着少吃点。

你还在纠结阶段,可以理解  发表于 2013-9-12 08:46

进来打卡,今早空腹净重57.5KG,跑后56KG,早餐后58KG,天气炎热出汗多。

早餐,白米绿豆粥一大海碗,白水煮蛋两个,蒸黄花鱼一条,新鲜柚子肉两瓣。普通人早餐的量大概只有我一半,尤其是那一大海碗给力,早餐经常这么吃,不油腻,甚至没有饱和脂肪,蔬菜早上弄不了,往往水果替代。中午在外面就保证不了了,但通常会在餐馆里加个小果盘,有果盘多好,却没多少人吃。饭间加餐经常吃个苹果。

真能吃。我早餐放开了也能吃这么多,甚至更多。另外,貌似你这帖等不来正主了,她战斗力似乎没下降,但不像原来那样有激情了。  发表于 2013-9-12 11:17

nfpepe 发表于 2013-9-11 22:09
不服不行,我每次跑量在10公里,吃饭得省着点吃,放开肚子吃喝的话,第二天铁定加重!咋回事?一个月跑量也 ...

减脂猛不猛,要看有没有长距离慢跑

时速9K左右  发表于 2013-9-12 20:09

荷蟹 发表于 2013-9-11 09:19
上月下雨过多,跑量只有143KM,大概降了三分之一,我常规跑量只有200~220KM,跑量极低。8月底没怎么跑,9 ...

不知道是主动不跑还是被动不跑?
我觉得最容易引起感冒啥的是
运动量对身体来说过了,人抵抗力下降,
然后在运动结束之后不注意保暖、被风吹,开空调等等类似中医说的”外邪入侵“,从而引起。
当然人身体越锻炼当然会越变态,就像以前普通人3、4km就觉得不行,我们10km没啥感觉是一个道理。
但是我觉得还是有个度,要是只是锻炼身体,一周3次,10km左右,一个月有150的量就足够了。

我也一年了,可以伤了哎,要养养了

兄弟你上量太快,而且这些量不是慢跑吧  发表于 2013-9-12 16:40

xmspeed 发表于 2013-9-12 10:27
不知道是主动不跑还是被动不跑?
我觉得最容易引起感冒啥的是
运动量对身体来说过了,人抵抗力下降,

总不能天天淋雨跑步,当然只主动停跑,但还是有时忍不住淋雨去跑。对于疯狂的暴雨烈日跑山,偶尔一两次就行,说明自己还是很有活力,不畏困难,常态化执行恐怕要出问题。我的观点是允许在可以承受的范围内疯狂,但不能总是行走在极限的边界。

抵抗力这东西,某时某刻你的身体状态你所处的环境,多种因素综合起来决定了你会不会患病,并非你练得神功就百病不侵,健康且健壮的人不可能年年都不感冒,是吧?总有某个时刻你最差的身体状态会面对最恶劣的环境,然后你生病了,就这么简单,俗话叫天有不测风云。

学习榜样,要坚持

要坚持,也要注意休息恢复  发表于 2013-9-12 17:40

石子  真能吃。我早餐放开了也能吃这么多,甚至更多。另外,貌似你这帖等不来正主了,她战斗力似乎没下降,但不像原来那样有激情了。  发表于 2013-9-12 11:17
========================================
这餐不算太多,而且看起来很健康,热量也不高,最近在坚决执行降体重备战全马,少吃油腻的东西,当然偶尔吃点油腻的也可以接受。

我不知道你说的正主是谁,希望分歧和讨论最好是对事不对人,当然有些人确实不会执行这条,在他们眼里只认为自己是对的,凡有不同皆错。有种行事风格叫做原教旨主义,信奉科学的人也不例外,有些人可以称为养生原教旨主义者,他们不懂得什么叫价值取向多元化,好比看到某个论坛个体,有时跑的很快但不是每次都快,他可以跳出来说这个体瞎跑,不懂如何减脂,个体饭量大他可以跳出来说这个体不懂膳食健康,这个体健康了他不会看见,个体受伤来这里问了他就来看热闹了。你说这个养生原教旨主义者是多么奇葩的一个存在,当然这是他们的价值取向,最好敬而远之。

有点执念了。  发表于 2013-9-12 22:24

荷蟹 发表于 2013-9-12 08:26
进来打卡,今早空腹净重57.5KG,跑后56KG,早餐后58KG,天气炎热出汗多。

早餐,白米绿豆粥一大海碗,白 ...

你这个早餐吃了不会饿吗,我也是胃口很大,运动后更大,你这个我恐怕抗到上午10点半就有饥饿感了

ashe1984 发表于 2013-9-12 17:21
你这个早餐吃了不会饿吗,我也是胃口很大,运动后更大,你这个我恐怕抗到上午10点半就有饥饿感了

鸡蛋、鱼,消化比较慢,要看看我体重,一大海碗相当于普通碗好几

饿了吃苹果