普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 荷蟹

[原创] 跑步一年有余了,来说点事,广马314完赛

你可以不胖,这点很好,哈哈。

跑步一年多就动辄几十公里跑山....你很牛,但是并不羡慕你。你就是天赋异禀那个人,你的经验不适合这里99.9%的人。

lwmbest 发表于 2013-9-9 21:24
你可以不胖,这点很好,哈哈。

引申一点,我从来不节食。你看那些开始锻炼的、减脂的,急于求成,把自己弄的免疫力下降,摄入热量和营养不均衡,是不是罪魁祸首?不吃饱吃好,怎么运动?

其实我最爱啤酒+炖猪脚,这要吃饱,热量会少于两三个汉堡?米饭我昨天午餐吃的量是6碗,因为前天跑山带来的消耗比较大,这叫倾听身体的声音。

人和人是不同的。我同学好友,就是怎么吃都不胖的,消耗大,新陈代谢厉害。现在头上都有点花白了。我不是医生,但我也问过,这样也是容易得大病的体质。  发表于 2013-9-11 09:00
kit
+1  发表于 2013-9-10 20:35

落花搂腰间 发表于 2013-9-9 21:28
跑步一年多就动辄几十公里跑山....你很牛,但是并不羡慕你。你就是天赋异禀那个人,你的经验不适合这里99.9 ...

自小消化不好,身体没长好,怎么可能是天赋异禀。。。我只是爱运动,近一年来连续性坚持的好些,强度上的大些。

荷蟹 发表于 2013-9-9 21:40
引申一点,我从来不节食。你看那些开始锻炼的、减脂的,急于求成,把自己弄的免疫力下降,摄入热量和营养 ...

哈哈,果然是Holy Crab,豪华跑车是很耗油耗胎的

运动的汉子都是能耗大  发表于 2013-9-9 22:48

只要运动量不是太大,就不会轻易伤了脚踝膝盖什么的,另外我也喜欢汉堡搭牛奶咖啡,不喝汽水

今天18点40受风寒,没吃药。睡到19点半。起来一身汗,吃了老婆烧的粥,喝了几口水。然后洗澡,又是一身汗。21点45分,自我感觉好的差不多了。来抓紧锻炼吧!

很好,不用吃药说明你变强了  发表于 2013-9-9 22:48

蔡戈年 发表于 2013-9-9 22:13
只要运动量不是太大,就不会轻易伤了脚踝膝盖什么的,另外我也喜欢汉堡搭牛奶咖啡,不喝汽水

注意方法就不会伤膝盖了。前天跑马峦山,膝盖一点问题没有,只是肌肉有点微微酸胀,现在已经彻底好了,山上遇到一拨又一拨徒步的,分明看见他们吃惊的表情,还有人问我会不会伤膝盖,我来不及回答,只能呵呵一闪而过。

汉堡那点肉,真心不够看,热量在于油多,但是体积小不够饱腹,到底还是垃圾货,偶尔吃就好。

荷蟹 发表于 2013-9-9 17:56
大风大雨的天还是不要出去跑,在室内玩力量训练替代。我是两条路走,跑步为主,力量为辅。

受教啦,我会努力的,两手抓两手都要硬

适度锻炼有利于身体健康,这个大家都知道,否则也没人锻炼了。

区别只是在于“是否过量”,以及“对过量的承受能力”,这点上存在极大的个体差异。

就我自己的体验来说,养成锻炼习惯后,感冒次数和楼主一样显著下降;但过量后,就很容易引发各种伤痛,踢足球伤了膝盖、乒乓球伤了腰、跑步足底疼……筋膜太紧伤不起啊……

旅鼠 发表于 2013-9-10 12:38
适度锻炼有利于身体健康,这个大家都知道,否则也没人锻炼了。

区别只是在于“是否过量”,以及“对过量 ...

版主不要误会我。。不是来踢馆的,我只想说说我的健康状况。。给伤病区增加点多样化,其实跑步锻炼还治好了我久坐办公室的常见病,将近一年没发作了。。

跑步这运动又简单又好,受伤风险很低。现在我人老了,拒绝任何球类运动,只跑步又有风驰电掣的快感,还有马拉松赛越野赛可以玩儿,以前玩球类运动毫无成就感,又累伤不起。现在可以说跟跑步是相见恨晚,早几年跑该多好。。。

我也跑伤过,ITBS,简单的拉伸那条筋就好了,当然我各种力量常练,治标治本。脚也扭伤过,后来发现原来鞋带没系好。至于膝盖,穿上头像的薄底鞋不断调整跑姿,肌肉受累而已。。。还有就是长距离跑过程中不能老是保持一种姿势,可以变换姿势跑,这样才不容易肌肉僵硬。

跑步的方式也是价值观的体现的一种,方法是有对错的。价值观是没有对错的

像河蟹兄的高输出,不忌口,也是挺爽的。又能饱口福,又能享受运动。

而像我就只能控制在范围内,高输出以后会影响工作,所以就只能保障每天低输出。要降体重,就只有改变膳食结构,用低热的代替高热的食品。

最近在练腰腹,计划在农历年底之前练出6块腹肌。哈哈~~ 为了梦想 挑战

我也运动过度

mhterry 发表于 2013-9-10 13:29
跑步的方式也是价值观的体现的一种,方法是有对错的。价值观是没有对错的

像河蟹兄的高输出,不忌口,也 ...

不吃饱,别把自己身体整垮就好。。。

我在外面吃饭,经常看见一群男的,多数状正值青年略带肥胖,可是连一碗米饭都不吃完(最终要倒入潲水桶),糟蹋粮食另说,一个男银连一碗米饭都吃不下或不敢吃,实枉为男银。。。

8块腹肌有什么用,中看不中用,别看彭于晏体型好,那是狠饿死练才出来的,人都进入非健康状态了,张家辉都得忧郁症了,那几块腹肌的代价。我没有腹肌,但我运动指标还算不错,跑的过单车(山地),当的了搬运工。

蟹的话中肯,接地气啊~~~  发表于 2014-2-11 15:36

有人消化系统好,吃的多一点就慢慢胖起来了。有人营养吸收不好,吃死都不见胖。
比如我吧,如果一周有两三次晚上独自喝个一二两白酒,周末中午也喝一点,喝的慢,吃的多,晚上每天45分钟慢跑个5、6公里,就胖起来了。1.68,2月份到过68-69KG,现在早上空腹<60KG了。
早上吃的不少,稀饭+两个包子、豆浆/牛奶、菜,加一颗善存;中午在食堂,所有的菜都会打一点,米饭正常一碗,吃个8成饱,一小时再吃个苹果;晚上就吃5成饱,出去跑个10K以上。零食不大吃了,酒也少喝了,运动量也加强了,维持60KG的体重。
对我而言,晚上还是要控制食欲,早饭和中饭基本正常,不大吃大喝吃撑就行,热量高的菜如油炸的高糖的少吃。

我现在不忌热量,运动和休息做个平衡就好  发表于 2013-9-11 21:25

我消化系统好,一年四季胃口都好,没有忌口不挑食不偏食。可是我运动系统不好,肌腱骨骼不强健容易受伤。

每个人都不一样。

给自己点时间,不要急于求成,我去年要减肥,坚持了一年多,最近才得以实现  发表于 2013-9-11 21:26

今晚晚餐后称了体重,一周掉1KG多,体重掉入60KG以内,看来最近摄入热量不够运动消耗

给荷蟹泼下冷水
如果跑量、力量训练降三分一或者一半,你会连这些感冒、肠胃炎都不会有。

或者说在某个时间点吃了不干净的食物,这只能算意外,跟锻炼无关  发表于 2013-9-11 09:25
可惜情况跟您说的相反,上个月跑量真的降低了1/3  发表于 2013-9-11 09:24

评分

人这一辈子从出生开始就给贴上不同的标签,这些标签可以不断的强化我们的属性。

河蟹兄一直以为自己生体弱没有运动细胞。。这个标签是谁给你贴的?如果想想可能是因为小的时候,大人们通过一些外在的表现而给你贴上的。我小的时候也是给贴上没运动细胞的标签,现在的我才觉悟,原来是这个标签不断的强化我的属性。自己给填上没运动细胞的标签以后,就懒得运动了。现在想想,其实可以不断的推翻这个标签。

所以说河蟹兄也许真的有天赋,人生中一直给贴了标签埋没了天赋而已

体弱者不谈运动,没有一项运动有资格进体校  发表于 2013-9-11 21:23

跑了10个月,该感冒还是感冒。我都晕死了。次数一点不少,不过过敏性鼻炎略有改善

不过还是坚持跑,跑量在150公里每月左右,一次都是10公里起

注意休息,营养,睡眠  发表于 2013-9-11 08:44