普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 跑步一年有余了,来说点事,广马314完赛

一点点感受,或者说一点点扯淡。憋久了,需要泄放一下。还是放在伤病版合适,毕竟与病有关。。。

一年多来,感冒有过1次,较轻微,没吃药,两三天就自己好了。。前几年每年感冒都得有三四次,每次都要差不多延续一周左右才能痊愈。。。怎么说,感谢锻炼吧。

自小肠胃就不好,吃东西容易消化不良,呕吐或腹泻是常有的事,一年总会有两三次肠胃炎,免疫力属于较弱的级别。直到前一周周日,跑步以来的第一次肠胃炎,腹痛断断续续,还发烧了。体温计一量,尼玛39度了,不算高烧,遂睡了一天,睡醒了只喝水,放弃治疗不吃药来检验一下一年来的锻炼效果,晚上竟然就退烧出汗了,说明本蟹的免疫系统已经轻易战胜以前轻易把我搞趴下的细菌。第三天,也就是上周二恢复跑步,跑完拉了肚子,第二天不闹肚子了。上周六天气转凉,约上一大帮跑友跑山去了,32KM3小时爬升700米,身体状况良好。急性肠胃炎这个多年顽疾,每次总要折腾个半死不活,这次我相信免疫系统真的得到升级改造。。。现在的情况是,吃嘛嘛香,饭量是嘛嘛多,感觉石头进去都能被消化。。。怎么说,感谢锻炼吧。

各位在伤病区总看到伤啊病、免疫力下降、锻炼过度等等,我不同意,有必要来点正能量,发点不同的声音,仅供参考。
==========================================

2013年广州马拉松作为首马轻松314轻松完赛,位列第55名。。。

评分

不得不说,河蟹发的贴真和谐

也是跑了一年多,受益不少。

老瓦 发表于 2013-9-9 17:10
也是跑了一年多,受益不少。

以前断断续续有锻炼,效果远远不如这一年来得到的提升

荷蟹 发表于 2013-9-9 17:17
就怕版主给轰出去了。。

版主怎么敢轰你,你都是元老级人物了

体弱多病的我看到希望了!  我一定会风雨无阻的坚持下去的

支持河蟹。。。。支持跑步事业。。。

以前每年都会感冒几次,跑步以来没感冒过,即使有伤风迹象也是睡一觉就好来自: Android客户端

RE: 跑步一年有余了,来说点事

BlueBark 发表于 2013-9-9 17:29
体弱多病的我看到希望了!  我一定会风雨无阻的坚持下去的

大风大雨的天还是不要出去跑,在室内玩力量训练替代。我是两条路走,跑步为主,力量为辅。

zmx246437 发表于 2013-9-9 17:30
支持河蟹。。。。支持跑步事业。。。

谢谢支持

lwmbest 发表于 2013-9-9 17:27
版主怎么敢轰你,你都是元老级人物了

按照养生派的观点,显然我已经过度锻炼,就是一个瞎跑瞎练,迟早受伤或免疫力下降,不符合版主们的观点哈~

荷蟹 发表于 2013-9-9 18:02
按照养生派的观点,显然我已经过度锻炼,就是一个瞎跑瞎练,迟早受伤或免疫力下降,不符合版主们的观点哈 ...

那我也算

饭饱饱 发表于 2013-9-9 17:55
以前每年都会感冒几次,跑步以来没感冒过,即使有伤风迹象也是睡一觉就好

是的,感冒很容易扼杀在萌芽之中

这个感慨,真好!

锻炼不是养生,圣经不是养生论坛,我这么理解的。。

当然养生派人士不少,我被人吐槽不懂运动瞎跑,不懂营养搭配,因为我喜欢精细碳水化合物,喜欢高热量饮食,比如这么吃法:一次吃两个汉堡+薯条+咖啡,因为我不喜欢可乐。但是我不胖,呵呵。。。

支持河蟹!锻炼才是硬道理~~~~~~~~~~~~~~

跑步不是万能的。但确确实实对我们的生活质量有根本的提高。我现在偏头痛中。和去年相比,频率降低了一半。

荷蟹 发表于 2013-9-9 20:51
锻炼不是养生,圣经不是养生论坛,我这么理解的。。

当然养生派人士不少,我被人吐槽不懂运动瞎跑,不 ...

呵呵,汉堡、薯条和咖啡我没什么兴趣,尽量多水果和蔬菜以及粗粮

lwmbest 发表于 2013-9-9 21:13
呵呵,汉堡、薯条和咖啡我没什么兴趣,尽量多水果和蔬菜以及粗粮

偶尔为之可以吧,在外面面馆吃饭要三碗才能填饱肚子。。其实我自己在家每餐吃饭的热量,要高于一个洋垃圾快餐套餐。。