普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

曲江晨/晚跑 挑战第一个马拉松 欢迎大家加入

报名了10月20的旧金山马拉松。  之前最远只跑过半马。
09年开始坚持每天健身, 11年开始跑步, 13年开始LSD, 越跑越开心~~~~

昨天刚回到西安, 百度下发现这个群, 真好~~

家离南湖近, 但今天还是第一次来南湖跑,没有计时。 p.s.现在的天气路跑真是无比美好  

南湖

南湖

晨间的阳光

晨间的阳光

靠近大气球广场

靠近大气球广场
支持,可惜不在西安生活了...

这是要挑战全马?

lwmbest 发表于 2013-9-6 08:47
这是要挑战全马?

是呢第一次挑战全马。 10.20旧金山。   现在还有蛮大差距的, 而且也是回到西安趁着现在天气好才开始路跑, 之前主要都是室内训练。 欢迎大家提出训练建议啊!

兔子跑跑 发表于 2013-9-6 09:01
是呢第一次挑战全马。 10.20旧金山。   现在还有蛮大差距的, 而且也是回到西安趁着现在天气好才开始路跑 ...

只是在跑步机上跑长距离还是不太靠谱吧,这样还是有点难度,除非你平时其他运动比较多基础也较好

lwmbest 发表于 2013-9-6 09:05
只是在跑步机上跑长距离还是不太靠谱吧,这样还是有点难度,除非你平时其他运动比较多基础也较好

跑步机是比较枯燥, 不过我生活的城市太热太热了, 路跑季节很短暂。 正好这次回来趁现在西安凉快好路跑。 跑步机不加坡度的话其实比路跑轻松, 15公里以上没有加过坡度, 15公里以下有时会变换坡度跑。  平时其他运动也挺多。

兔子跑跑 发表于 2013-9-6 09:32
跑步机是比较枯燥, 不过我生活的城市太热太热了, 路跑季节很短暂。 正好这次回来趁现在西安凉快好路跑。 ...

嗯,我有个朋友平时基本没跑过20以上,但是打球很多,也跑完了广马4小时以内,不过这样的事不要强迫自己就好

lwmbest 发表于 2013-9-6 09:45
嗯,我有个朋友平时基本没跑过20以上,但是打球很多,也跑完了广马4小时以内,不过这样的事不要强迫自己就 ...

那好厉害啊...... 我现在就是如果跑LSD,就慢慢跑力图里程长一些, 速度都很低的。 目前最快的半马也要跑到2小时6分, 第一次全马希望能跑下来就可以了啊.....  每次超过2小时就饿的发晕, 很难想象再跑2,3小时是什么状态

请问在曲江跑LSD的朋友们, 是怎么补充水的呢?  今晨跑了一圈好像没有见到饮水台.......

兔子跑跑 发表于 2013-9-6 15:06
请问在曲江跑LSD的朋友们, 是怎么补充水的呢?  今晨跑了一圈好像没有见到饮水台.......

大气球广场边的游客中心里有饮水机,免费的。
不像米国有直饮水。

兔子跑跑 发表于 2013-9-6 09:01
是呢第一次挑战全马。 10.20旧金山。   现在还有蛮大差距的, 而且也是回到西安趁着现在天气好才开始路跑 ...

两小时多能完成半马基础应该不错,多跑些25+的长距离配速跑,保障周跑量在40-50公里之间,完赛没问题。

兔子跑跑 发表于 2013-9-6 15:04
那好厉害啊...... 我现在就是如果跑LSD,就慢慢跑力图里程长一些, 速度都很低的。 目前最快的半马也要跑 ...

马拉松中途都可以有补给的吧,貌似一般是5KM就有一个补给点

马拉维 发表于 2013-9-6 15:15
大气球广场边的游客中心里有饮水机,免费的。
不像米国有直饮水。

谢谢谢谢!

lwmbest 发表于 2013-9-6 16:11
马拉松中途都可以有补给的吧,貌似一般是5KM就有一个补给点

是的马拉松有补给, 是在问曲江的跑友长跑是怎么补水的。 楼上的跑友已经帮忙解答了。 非常谢谢大家呀!

最好先脱离跑步机训练,按目前水平正常情况完赛没有问题,最近天气很好,水需求量不大,20-30公里,手拿瓶水也是可以的。

飞奔的蜗牛 发表于 2013-9-6 22:45
最好先脱离跑步机训练,按目前水平正常情况完赛没有问题,最近天气很好,谁需求量不大,20-30公里,手拿瓶水 ...

最近西安天气真的是太好了。  确实是今天一路跑, 速度比在跑步机慢了不少。 趁着好天气多多路跑!

9.7   黎明前的曲江

9.7   晨跑 12公里, 速度有点儿慢。  看着天色蒙蒙的亮起来真美好~  

9.8  周日,早上出门时下雨了, 折回家, 停跑一天。