普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: cookie999

为健康心脏跑起

12月10日,腿部感觉疲劳,跑休。今天练半小时上肢力量,半小时核心训练。

训练计划很专业,赞!  发表于 2019-12-11 10:52

cookie999 发表于 2019-12-11 09:02
12月10日,腿部感觉疲劳,跑休。今天练半小时上肢力量,半小时核心训练。

专业谈不上,都是看帖子,跟着帖子介绍去练习。

12月11日,气温11℃,疲劳似乎消失。现在知道看着心率跑了

步频和心率都很完美。  发表于 2019-12-12 16:57

cookie999 发表于 2019-12-12 10:03
12月11日,气温11℃,疲劳似乎消失。现在知道看着心率跑了

谢谢你推荐的心率带!盯着心率找感觉,还需要多练习。

12月12日,双12感觉有点疲劳,今天学习瑜伽,跟自己较劲。

12月14日,今天有雾,气温14度。练过两天瑜伽后今天跑长时间。以心率140为基准,控制速度,前面半小时跑得比较僵硬,控制步频,体会跑步姿势,到50分钟左右感觉灵活多了,速度有点不太好控制了。自己的跑姿到底有没有问题,一个人也没有办法清楚知道,只能凭脚的反馈去体会。到80分钟左右感觉疲劳,小腿和膝盖不爽,试着调整姿势又坚持了一段时间,居然后面没有了疲劳感。

很完美!  发表于 2019-12-15 11:46

12月18日,出差不好玩,跑步都荒废了。昨天痛风有点发作的感觉,膝盖疼。今天早起晨跑广州,感觉不好,好像不会跑了的感觉。

出差确实让生活脱离常轨,一般我会在酒店游游泳,就算交叉训练了。  发表于 2019-12-18 09:26

12月19日,广州最后一天,17度,预报的雨没有下来。今天状态回升,膝盖基本不疼了。没有心率带,就跟着感觉走了。

12月19日,今天在广州的最后半天,早晨气温17度,状态回升,膝盖基本不疼了。没有心率带,就只能跟着感觉走了。

平均看还可以,过程中并不稳定  发表于 2019-12-19 12:26
步频特别稳~!  发表于 2019-12-19 08:19

12月21日,阴天,气温5℃,跑到3公里,开始下雨,一直不停的下,时大时小,最后坚持不下去了,撤退!

12月22日,昨天熬夜没有休息好,今天好在是晴天,气温9℃。刚开始跑起来头还有点不舒服,5公里后人清醒了,但是疲劳感重,一个半小时,小腿感觉疲劳明显,大腿麻木。提前结束。

评分

cookie999 发表于 2019-12-23 11:07
12月22日,昨天熬夜没有休息好,今天好在是晴天,气温9℃。刚开始跑起来头还有点不舒服,5公里后人清醒了, ...

你这心率有点看不懂,为什么每次都是第1km心率最高?而且我看你第1km的配速也并不是最快啊!

我一般都是第1km慢跑热身,心率都不会很高。

是不是心率表没有戴好? 跑步时把心率表再勒紧1-2扣,稍微戴高一些(离手腕)。

之前带手表跑,手表心率要从头到尾跑一圈,现在手表连心率带,它依然要从头到位走一圈再慢慢回来。我也搞不懂:(  发表于 2019-12-23 14:20

手表连心率表,你有没有关闭手表的心率检测?

我没有心率带,听说要这样处理

这个还真不知道  发表于 2019-12-23 17:21

12月26日,晴有雾,气温7℃,以各种理由休息了三天,今天发点狠,跑个快的,气喘吁吁。从心跳数据看,一直在乳酸区间
一点新发现,虽然有GPS,里程计算也是有惯性的,按开始键后,有十几秒没有启动,这段时间用后面的速度计算了里程,不然,不可能两圈不到就1公里了。

比你以往快很多啊!注意配速的稳定性,你看你和我一样,经常忽快忽慢,这样最终耗费的体力是比匀速大的。  发表于 2019-12-27 14:30

cookie999 发表于 2019-12-27 08:56
12月26日,晴有雾,气温7℃,以各种理由休息了三天,今天发点狠,跑个快的,气喘吁吁。从心跳数据看,一 ...

@卖油菜花的泡芙 这是在瞎跑,间歇跑应该不是这样跑法

cookie999 发表于 2019-12-27 15:15
@卖油菜花的泡芙 这是在瞎跑,间歇跑应该不是这样跑法

应该是变速跑,这种跑法也不错,减脂效果比匀速跑要好,但练习跑马拉松,这么跑就太费力了

这辈子估计都不会跑全麻了,我就跑跑半马满足了:)  发表于 2019-12-28 19:41

12月28日,又是周六,又下小雨,气温6°C,体育场跑步的就我一个。雨不大但是跑道上积水很讨厌,跑完鞋全湿。老天爷也是很人性化的,一个小时之后,雨就彻底停了。LSD好像是第三次,80分钟之后进入难受时间,小腿和膝盖的疲劳感不断侵袭我,心心念叨的就只是步频和心率。坚持到110分钟达到预期。跑完头脑清晰,但是小腿疲劳感强烈。

12月30日,今天雾霾天,PM2.5>200,中度污染,风还挺大,气温6°C。今天心率开始又是乱的,估计是心率带与手表连接断了。风大不太好跑。

挺好的有氧跑,赞一个。  发表于 2019-12-31 08:23

@卖油菜花的泡芙 平均心率会不会有点高了?

确实,但你说了心率带没连好,我感觉这个像手表的有氧心率区间。你再研究一下手表,心率带连上后手表上会有不同颜色图标提示的。  发表于 2019-12-31 10:54

在用maf训练法,稍稍一跑就超标,速度还是要慢下来,坚持!!!

MAF很费时间的,每次跑得时间少了,没有什么锻炼效果的  发表于 2019-12-31 14:52
确实,要用时间来堆积。  发表于 2019-12-31 10:56