普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: qyjqyj

[原创] 新人6个月MAF的效果。

MAF训练法则核心就是2个,一个是以心率为基准,一个就是以脂肪作为能源,减少精细化的碳水化合物。

对中国人来说,就是少吃米饭,面条。
回复 支持 2 反对 0

半年干掉48斤,楼主加油

qyjqyj 发表于 2013-9-30 07:44
谢谢。对于全马,一直有两种观点,一种尽全力,既然参加了,就要做好。一种开心就好,重在参与。

都有 ...

完全可以尝试全马了,时间430没问题

你用什么心率带的啊?求求求

token8848 发表于 2013-10-16 08:34
你用什么心率带的啊?求求求

心率表是佳明210,自带的心率带。跑MAF,心率表是必须要的。

小蜗牛0915 发表于 2013-9-1 11:38
建议楼主每周跑3-4次左右,再辅以每周2-3次的力量练习。按你以前的身体状况,这个量上的快了点,你的肌肉、 ...

经验之谈,正在养伤的人表示无比赞同,悠着点跑,才能跑的更久一些

时间真快,明天又到了LSD的日子。这次是MAF140,5个半小时,目标45公里。

这个月月头上感冒,月中车祸,膝盖受点皮肉伤。感觉自己这个月没怎么跑。去看看ENDOMONDO。月跑量倒也有330公里了。

自己感觉这个月已经放松了许多,没怎么太努力要求自己去跑。前几天去跑了个半马,MAF140,218完成,没感到累,平常到和平时跑10公里一样。

跑步7个月了,不知不觉,自己也改变了不少。长跑的路上,体能在提升,心性也一样在磨练。

自己知道,不觉之间,自己已经上了一个台阶。

楼主加油啊!很励志!

真励志,楼主加油!

啥软件? 呵呵
我用micoach的

qyjqyj 发表于 2013-10-2 10:34
9月过去了,375公里的跑量,配速也进7了。目标是在上马前,11月中,MAF 140心率下配速可以达到6分以内。 ...

这周MAF140下,10公里配速已经到了6分20秒。老实说,我也很奇怪,配速提升的有点快。

好像有点规律,每2周我进行一次LSD,每次LSD之后,配速会有比较明显的提升,基本在20-25秒左右。

今天又到了LSD日子,跑了个全马,536的成绩。

两周前的LSD全马成绩是526。那次因为佳明跑表意外断电,没法控心率,只能凭着感觉跑。今天严格控制MAF140心率,536完成。15公里之后,140心率下配速从7分开始下降,到25公里,140心率下配速只有9分,之后基本在9分上下摇摆。第一次全马看着心率跑,对9分的配速真心有点不忍目睹。控着140心率真的有点难。

整个全马过程没感觉到太累,反而是老是看着心率往上窜有点晕。

fathawk 发表于 2013-10-29 11:06
啥软件? 呵呵
我用micoach的

佳明的跑表,数据是导入endomondo网站。

每个人身体里都有个更好的自己,我们所要做的只是一次次解除封印。

说得特别好。  发表于 2014-7-3 05:01
大赞,40岁给一个最棒的自己,加油  发表于 2014-6-21 10:27

qyjqyj 发表于 2013-10-29 15:05
每个人身体里都有个更好的自己,我们所要做的只是一次次解除封印。

很励志,膜拜一下。

每天都在进步~!真好~~

哈尔滨冬天就没有办法外面跑了~~

qyjqyj 发表于 2013-10-29 14:42
今天又到了LSD日子,跑了个全马,536的成绩。

两周前的LSD全马成绩是526。那次因为佳明跑表意外断电,没 ...

个人建议哈,LSD没必要跑42KM,MAF每次强度2小时也够了

MAF是用堆积跑量做基础的,平时我基本是一天15公里,一天20公里轮流的。2个小时达不到LSD的强度。

佩服,加油楼主,MAF真的很神奇。

太牛了,跑量好大
回复 支持 2 反对 2