普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: qyjqyj

[原创] 新人6个月MAF的效果。

加点核心力量训练,均衡发展,有利于提高成绩,防止伤害
回复 支持 2 反对 0

是。从3月份开始跑步,每次跑前跑后都会做几组核心力量训练,量不是很大,但一直在循序渐进的增加难度。保证每次训练都有效果。
回复 支持 1 反对 0

sniper1972 发表于 2013-9-27 19:48
请问下那个步频的跑步音乐有哪些,求推荐下,谢谢!

www.podrunner.com -- 可以下载

榜样,向你的学习!年龄相仿,今天才开始第一尝试20公里,2小时39分。

对于能坚持的人只有佩服二字

johnhuan1974 发表于 2013-9-28 11:42
www.podrunner.com -- 可以下载

收到,谢谢!

看了楼主的帖子,感觉控制的蛮好的,我就是因为没控制好,足底筋膜炎了,现在还没完全好。
灵石公园坡多桥多,对于膝盖是个考验,前几天去跑了个半程,严格按地上划的路线跑的,感觉膝盖压力过大,还是上大操场刷圈更适合40岁的人,呵呵!!!
我给你发站内信,我这次上马号是:1388,互相鼓励啊,呵呵!!!

比我跑六个月的成绩厉害多了,惭愧

又是一个LSD日子。4小时30分,35.4公里。配速7分38秒。
补给:2L水,4个盐丸,3个GU超级能量胶。

从头到尾维持140心率。配速在15公里前7分,15公里之后,以每3公里10-15秒的速度下降。34公里后,配速明显下降。
身体无任何不适。没出现撞墙,甚至连疲劳感也很少。25公里之后会感觉很孤独。心里自己和自己聊天。
0929-1.jpg 0929-2.jpg

自己与自己聊天,这句话太出彩了。赞  发表于 2014-6-21 10:15

老牧马人 发表于 2013-9-28 22:05
看了楼主的帖子,感觉控制的蛮好的,我就是因为没控制好,足底筋膜炎了,现在还没完全好。
灵石公园坡多桥 ...

我在9月头也遇见足底筋膜炎。右脚,症状一开始是足心会出现刺痛,慢慢发展到赤脚足跟会隐隐作痛。

赶紧查了资料,在跑前和跑后,做4组提踵,每组从一开始的20秒到现在的60秒。坚持了2周左右,症状消失。目前足底正常。

出现症状及早对症下药,防比治方便。

哥们儿 你太牛了,顶你!
也只有MAF180 大法才能取得这样的成绩 而且不伤身

qyjqyj 发表于 2013-9-29 14:01
我在9月头也遇见足底筋膜炎。右脚,症状一开始是足心会出现刺痛,慢慢发展到赤脚足跟会隐隐作痛。

赶紧 ...

谢谢,准备每次跑前/跑后也做做,呵呵!!!

楼主好样的!加油加油!

感觉楼主过于乐观身体状况,全马在准备不足的情况下是要透支生命的,太短的训练时间,需要减重又要有长跑的训练效果,如果不是健康跑,全马适得其反了

向您学习。您是榜样~

gzjie 发表于 2013-9-30 01:07
感觉楼主过于乐观身体状况,全马在准备不足的情况下是要透支生命的,太短的训练时间,需要减重又要有长跑的 ...

谢谢。对于全马,一直有两种观点,一种尽全力,既然参加了,就要做好。一种开心就好,重在参与。

都有各自的道理。每个人有自己的选择。作为一个40岁的中年人,跑步只能是一种爱好,现实更多的压力要去面对。全马对我来说,一、不要受伤,二、量力而行。

MAF训练就是以慢入道。跑的慢,前后热身冷身要慢,心态更是要慢,能耐得住寂寞。跑了这半年多,从来没去试过全力能跑多快,一直稳稳的每天每周每个月按照自己的目标去跑。这其中,对自己心性的磨练更叫人惊喜。

跑到现在,身体健康了许多。孤独的慢跑中,心性也慢慢清澈了许多。这种收获更大于马拉松成绩的提高。

每个人跑马拉松都有自己的目标,我的目标是在40岁完成一次马拉松,这是我3月的某一天对自己设下的目标。成绩好坏,并不重要,我只为了那种单纯的快乐。

当然,看看配速公式,自己能进4,有望330,还是蛮有点诱惑的。但那天真的开跑,我还是会量力而行,就像你说的,不去透支自己。虽然,马拉松的奥义是在奔跑中掏空自己,得到升华。可是我还是一个现实的俗人,我得有点保留,尽8-9分力吧。

9月跑完了,月跑量375。这个月有3次LSD,最长时间4个半小时,距离35.4公里。

qyjqyj 发表于 2013-9-1 12:34
每天跑前和跑后各做8组静止深蹲,每组10秒。膝盖一直没遇见问题。

学习了,很有用的方法。

我都跑一年了,最长也就8公里而已

楼主太牛了,偶像啊,请教楼主:静止深蹲具体是怎么做的?能说说动作要领吗?谢谢。

心态好!我就是加速加量得太快,受伤了半年都没怎么跑过,半年已经跑半码了,得不偿失啊!
回复 支持 2 反对 0