普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 首半马 记录一下妹子刚跑过的墨西哥城马拉松

2013825日刚刚过去的周日是墨西哥城马拉松,妹子也跑了自己的第一个半程马拉松。

半程马拉松起跑时间是八点五十,但是组委会要求七点五十就集合啦。起跑点在老城区 还是有一定距离的。五点钟就起来洗澡早餐。六点二十的时候叫的radio taxi准时来到门口。出发啦。天还是黑的一点亮光都没有啊。

downtown时候发现封路封的已经没啥可以接近起跑点的路了。没办法。下车步行。一路走了大概5公里才到起跑点。路上正好看到全程第一军团出发。可惜第一军团跑的太快了。还没来得及拿手机,他们就消失啦。只拍到了第一军团的尾巴。起跑间距就这么大哟!

终于走到起跑点啦!起跑门好远。估计起跑的时候是照不到咯。那就提前先和公司一起跑的大哥来一张!
妹子很诚实的在起跑分组里面填了0145-0200组。这个时间排在倒数第二组,导致我走到起跑线的时候就已经是过了七分钟了。这件事上墨墨人民还是相当不诚实的。基本上都是谎报预计时间往前面的组别站啊!

再和好事的墨墨来一张吧。已经进围栏啦!

起跑在墨西哥国家艺术宫门口。本来定在市政府门前,但是由于教师游行。在比赛前一天晚上修改了起跑点和跑步路线。。。墨墨也是不靠谱啊!

本次马拉松全程选手一万人,半程选手一万人,五月末开始报名,七月中旬全部报满。半程选手站队。妹子的红色组好靠后!

起跑啦 同学称超级像僵尸世界大战。。。

起跑之后就是现在老城区ZOCALO转一圈,跑了一个小折返,然后上墨西哥城地标改革者大道。跑上三四公里的样子上Insurgentes。跑上一公里进入当地艺术区condesa
妹子跑步时候向来什么都不带。没有照片啊!
前十公里的感受就是一个。跑~~~啊啊啊!组别太靠后了!前面堵满了谎报时间的胖子,挡在前面过不去!Condesa里面的路挤到极致还有那么几百米的石子路!
各种挤挤碰碰,到了十一公里。看到一个频率很好的橘黄色背心的光头大哥。跟着跑了一会发现大哥的pace也是530左右。果断紧跟!
十三公里左右回到主路insurgentes,瞬间畅快了!
周围加油的墨墨也多了起来!墨墨观众还是相当的热情啊!一路上各种掌声欢呼。包括后来回家时看到好多墨墨给陌生人加油把嗓子都喊哑了!基本十公里之后就没看过公里牌。因为总有墨墨在边上喊给你听“Si se puede, queda nada más una mitad(你们没问题的,已经跑过一半啦)”“Animo! ya estan llegando. Quedan solo 5(加油啊!你们基本已经到了,就剩五公里啦)”真的是发自内心的给陌生人加油。感动一个!
十六公里,太阳出来了。
墨西哥城的太阳特别的毒辣,照在身上肉疼。心想着在这么下去要变黑妞了。也开始有点累了。不过有墨墨加油!在快跑经公司的时候看到了公司的墨墨同事。他和他的小基友看到我,喊得那是相当的疯狂啊!
后三公里。路上满满的全是加油的观众。有自己从家带来棒棒糖,能量饮料,香蕉橙子的,也有墨墨老妈妈自己做的点心的,有自己带着乐器来吹拉弹唱的,最多的还是扯着嗓子加油的。绝对自发。好感动。后悔没带个手机跑步。纪念一下让我感动的人们。
谢谢这些素不相识的墨墨,最后的三公里完全没有感觉。一路跑进了体育场。
很悲伤的是组委会照片很失败啊,所有的照片都延后了两三秒,发给我的照片里就只能找到妹子的马尾。。。脸都没有。。。越终点的照片没有啦。秀下成绩吧。chip time 到了一小时58分38秒!进了两个小时,我是不是应该奖励自己一双kayano之类的呢!
在25-29岁女选手里面跑了111名!好寂寞的名次啊!

体育场里人超级多。妹子和妹子的小伙伴们果不其然的走散了。还是妹子的记者同学比较给力,在四万人拥堵的体育场里把妹子找到了!并照片几个!

后面的体育场就是1968年墨西哥城奥运会主场馆。跑步当天奥运火炬是点燃的。只是照片上看的不是很清楚。

然后是秀一下奖牌,一个大大的M。取之于Marathon Mexico的首字母。但是很容易让人联想起M记啊!

上一下GARMIN的跑步分析墨西哥城海拔2200-2300

最后上一下running kit和取kit时候的照片。妹子的第一个帖子就结束啦!

评分

很厉害,又是大美女!
必须支持一个

厉害阿,我也准备参加11月杭州首半马

谢谢加分呀!

胡跑跑 发表于 2013-8-28 00:43
厉害阿,我也准备参加11月杭州首半马

俺也想在西湖边上跑跑

送上掌声无数!

猫咪咪喵 发表于 2013-8-28 01:11
送上掌声无数!

装备配色赞一个嘻嘻~~  发表于 2013-8-28 01:20

恭喜第一个半马就进了2小时,尤其是高海拔!
俺们这旮瘩管墨墨叫老墨

楼主咋练的半马,好强悍!能否透露一下平时训练计划?

atang 发表于 2013-8-28 01:36
恭喜第一个半马就进了2小时,尤其是高海拔!
俺们这旮瘩管墨墨叫老墨

老墨是学名,墨墨是爱称哈哈。

al_13ff 发表于 2013-8-28 01:38
楼主咋练的半马,好强悍!能否透露一下平时训练计划?

俺也是天天上班又起不来床的娃。没啥太系统的训练也,一三五每天晚上跑步机半小时40分钟,速度6.7mile/h, 周日的时候去跑个长的 15K左右至少。剩下二四六就健身房泡泡 上上课练练肉肉啥的

整周无休,运动量真大  发表于 2013-8-28 08:47

厉害,很快

wuyannokia 发表于 2013-8-28 04:35
厉害,很快

哇!不错呀!
奖牌也很好看!

一个喷嚏 发表于 2013-8-28 06:39
哇!不错呀!
奖牌也很好看!

嗯哪 奖励一个麦当劳。。。。

小门 发表于 2013-8-28 06:40
嗯哪 奖励一个麦当劳。。。。

继续加油哦!

真棒!期待我也能有一天跑一个半马!

加油