普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

发个帖子纪念一下,8月27日完成首个半程训练。

跑步2个月,以减重为目标,坚持以MFA训练法跑步,从开跑前的90公斤,到今天减重7公斤,现83公斤,小有成效。
8月27日,早晨气温25-26度,很适宜跑步,计划MFA训练15公里,15公里时感觉很轻松就继续挑战大跑量,意外完成了21公里,没想到我的首个半程训练就这么轻松的达到了,用时2小时50分43秒,平均心率139bpm,平均陪速812/公里。发帖纪念一下。
(我的MFA的训练心率147bpm)
平均心率还不到140,lz还有很大的提升空间,祝贺了

哈哈哈,谢谢。按MFA训练法控制着心率跑的,因为气温适宜,前面跑到轻松,就挑战了一下,意外完成了半程,本来计划9月底试试半程的,提前完成了计划

为什么我一跑起来几百米心跳就到160多了。按照maf压心率的话,149的心率我只能靠走,9分30秒的配速。一直快走了大半个月,我也想跑起来啊。

只有多练啦,我一开始也是9分多点配速,现在基本8分左右,天气凉快,路程短点的可以到7分半的配速  发表于 2013-8-27 11:31

问下楼主,第一张图,在哪里能看到,我的数据里怎么找不到呢?

要在自动绕圈里设定好,网站上的数据里就有了  发表于 2013-8-27 11:29

浩渺 发表于 2013-8-27 10:37
为什么我一跑起来几百米心跳就到160多了。按照maf压心率的话,149的心率我只能靠走,9分30秒的配速。一直快 ...

那再请问下,楼主提速的话是自己尽力跑,不看心率,还是按着心率来,一点一点增加速度的呢?我现在有能力跑更快,但是一快心率就上去了。所以现在一直是快走。

浩渺 发表于 2013-8-27 11:43
那再请问下,楼主提速的话是自己尽力跑,不看心率,还是按着心率来,一点一点增加速度的呢?我现在有能力 ...

我到现在只看心率,不管速度的,因为MFA主要练有氧能力的,等有氧基础好了再上速度