普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
返回列表 发新帖
楼主: gp_l_2001

关于站桩及八段锦的练法

有膝伤的开始最好不要站桩,

本人有教训

Blackeye 发表于 2013-9-20 13:04
那就把你相信的那一门给咱分享一下呗

亲这不是宗教。不是相信。是练。我练得是要跟老师学的,无老师允许。不得发练习的照片

行者无疆10 发表于 2013-9-20 12:53
有膝伤的开始最好不要站桩,

本人有教训

早说过八百遍了。没人听。自己受伤了就全明白的透透的

轻舞 发表于 2013-9-20 15:34
亲这不是宗教。不是相信。是练。我练得是要跟老师学的,无老师允许。不得发练习的照片

敢问一般这样的老师是在医院找,还是找健身教练?

Blackeye 发表于 2013-9-20 18:12
敢问一般这样的老师是在医院找,还是找健身教练?

都行。看你自己的缘分了

轻舞 发表于 2013-9-20 19:49
都行。看你自己的缘分了

几个来回的话都很玄妙

Blackeye 发表于 2013-9-20 20:04
几个来回的话都很玄妙

呵呵。很宗教是吧。其实是误解。因为我不知道你可以找到什么样的老师。这取决于你自己

轻舞 发表于 2013-9-20 12:16
练武是很严肃的事情。内观内省。或健身。可不是打发时间。如果想打发时间。不如打打小麻将

我只是想锻炼下膝盖。长时间的静止确实不适合我,至少目前。

呵呵,中国的东西确实都是看缘分的,有缘分自然就能碰到,没缘分强求也没用。
  站桩各个门派的要领都有自己的优势,没老师给你口传身授,就是天天在你身边站让你照着做你也学不到真的。过去没个十年八年的学习是没资格出来教的,现在都乱了,学几天就出来乱教了。轻舞说的很在理,本来想发这个帖和大家一块探讨下我这门站桩的方法(师傅也允许这样传播),但后来发现光口头表达在这帖子里没身授还是不行,容易练偏。现在每天早上出去一个半小时的站桩、八段锦完毕,也看到有很多老人家也在练,但徒有其形,内在全错了。站桩练对是可以治膝伤的,我自己深有体会,但练不对更不好。
    没办法,一切随缘。上面各位回帖的兄弟谢谢捧场了。

gp_l_2001 发表于 2013-9-21 10:43
呵呵,中国的东西确实都是看缘分的,有缘分自然就能碰到,没缘分强求也没用。
  站桩各个门派的要领都有自 ...

站桩不需要站那么久的。。。

站着舒服当然愿意多站了,长内劲

gp_l_2001 发表于 2013-9-21 22:51
站着舒服当然愿意多站了,长内劲

老师告诉你这么练?

gp_l_2001 发表于 2013-9-21 10:43
  站桩各个门派的要领都有自 ...

站桩是需要收尾闾的,这样才会不受伤,而且越站越舒服,越站越放松,越站越平静。

哪位师傅拿来分享一下吧,我也想用站桩来加强腿部力量,以免跑步受伤。

马上就跑 发表于 2014-3-26 15:41
哪位师傅拿来分享一下吧,我也想用站桩来加强腿部力量,以免跑步受伤。

请咨询周围的教练