普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 跑步脚背疼了 有图 一周没跑了 很着急 希望得到帮助

买了双五指鞋,在健身房跑,之前都是跑5公里左右适应 跑了5次左右吧,其中间隔了一个10公里,脚没有问题,再跑第二个10公里后(和第一次跑间隔了5天)有脚背有点隐隐约约的感觉,但没在意,隔了两天穿了布鲁克斯GTS12代跑了10公里,跑不中间感觉疼痛有加深,但还是忍着跑完了,跑完后立即感觉有问题了 走路变得一瘸一拐了,到今天差不多一周了依然没有好转,也去医院拍了片子,骨头没有问题,喷了正骨水,贴了万痛筋骨贴,吃了人工虎骨粉胶囊,也不见起色。

疼痛的地方如图,也就是大拇指旁边的那根指头一线下去脚背的地方,没有肿胀,淤血等,表面看其来很正常,五个指头可以正常的弯曲,但是站起来,走路就开始疼了,用手按压也会有疼痛感。这种疼痛的感觉我来描述下,感觉就是卡在哪里,不通透,感觉是伤着筋的感觉,有没有朋友知道这具体的病理名字呢?

红色区域是疼痛的地方

红色区域是疼痛的地方
软组织挫伤?医生没说啥?

RE: 跑步脚背疼了 有图 一周没跑了 很着急 希望得到帮助

和我以前一样,五趾鞋惹的祸

快乐奔跑的兔子 发表于 2013-8-15 12:28
和我以前一样,五趾鞋惹的祸

原因应该是脚还不适应五指鞋然后加大运动量造成的,不知道要多久才能好

找人按摩一下吧。

和我的状况完全一样,我去丰盛医院看了,这病叫足背筋膜炎。注意休息和保暖,两周后可恢复。刚刚恢复时减少跑量,不要穿五指鞋。

我轻微的有一些
不过不严重
天天跑脚上总是带伤
我也很郁闷

五指鞋,让我足底筋膜炎。

真不是一般人穿的。

没关系,只是伤了筋了,应该是第二第三趾的软骨相互挤压造成的,休息个三个月就会没事的,会彻底好的。以前打羽毛球,后撤步的时候太快了,也有同样的问题,不用担心。

luoga 发表于 2013-8-15 13:54
没关系,只是伤了筋了,应该是第二第三趾的软骨相互挤压造成的,休息个三个月就会没事的,会彻底好的。以前 ...

三个月.....马拉松最多的月份 目前也只能这样 明天再去医院检查下 希望有“速效药”能治疗 感谢您

bill_0216 发表于 2013-8-15 13:42
和我的状况完全一样,我去丰盛医院看了,这病叫足背筋膜炎。注意休息和保暖,两周后可恢复。刚刚恢复时减少 ...

谢谢了  希望能早些好起来

鞋子不合脚,不要穿了时间长啦还要犯同样的毛病的。

我是风111 发表于 2013-8-15 15:50
鞋子不合脚,不要穿了时间长啦还要犯同样的毛病的。

确实大了一码

应该是鞋子面太瘦了,大一点应该没事的,你的现象是鞋子小了才出现的。

我是风111 发表于 2013-8-15 16:17
应该是鞋子面太瘦了,大一点应该没事的,你的现象是鞋子小了才出现的。

因为开始出现症状的是穿的5趾鞋,出现重症的是穿布鲁克斯GST12,GST12包裹性比5指鞋要紧点 所以我也傻傻分不清楚了

和我症状一样,我是穿NB的赤足跑鞋加上第一次穿五指袜给跑伤的。一走路都疼,停跑了几天加上天天擦黄道益,感觉好多了,于是又跑,又伤了,再擦药。这次已经3天没跑了,已经感觉不明显了,但是手按还是疼,准备晚上穿MIZUNO去跑个10公里看看。

足弓塌陷。和穿什么鞋。什么袜子都没啥关系

涂了 治伤膏 现在已经不疼了 修养了半月,以上说至少要休息一个月 现在只能改骑单车了

我都一直在疼了,反正我也没有在意了,我也是穿VFF 的,有几个月了,
足背筋膜炎