普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

还是关于膝盖受伤的问题,伸膝腱膜纤维炎。

<p>我也是膝盖疼,上楼梯时一使劲膝盖就疼,</p>
<p>然后半蹲到一定角度,膝盖里就像针扎了一下,</p>
<p>腿打软,去医院看,大夫说骨头没事,说是韧带拉伤,</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>很长时间了,也没好利索,还疼,</p>
<p>上网查了很多关于膝盖的损伤的文章,</p>
<p>对照了一下,我这个情况好像是伸膝腱膜纤维炎,</p>
<p>不知道有没有朋友有我这种情况的,</p>
<p>有什么好的治疗方法么??</p>
&nbsp;半蹲啊,半蹲,我一直强调没有受伤时就半蹲,而不是受伤后再半蹲。
<p>~我膝盖做了手术,这方面比较了解~</p>
<p>神说的半蹲的确是一个好办法~~</p>
<p>第一~不知道你损伤之后是否采取了一些治疗,比如擦药之类的?</p>
<p>第二~你应该加强你伤腿的肌肉练习,特别是股四头肌~</p>
<p>第三~你去医院检查,做了核磁了吗?如果没有,那么医生是无法判断你半月板或者韧带损伤的情况的,只能凭经验或者一些简单的试验判断~~</p>
<p>至于股四头肌怎么锻炼,你可以百度一下,有很多的~对于膝盖有什么问题可以直接发消息给我:)</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>最后的神</i>在2009-4-29 16:57:02的发言:</b><br/>&nbsp;半蹲啊,半蹲,我一直强调没有受伤时就半蹲,而不是受伤后再半蹲。 </div>
<p>受伤之前还没知道这呢,呵呵,</p>
<p>最近才知道啊,哈哈,</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zznickzz</i>在2009-4-29 17:25:59的发言:</b><br/>
<p>~我膝盖做了手术,这方面比较了解~</p>
<p>神说的半蹲的确是一个好办法~~</p>
<p>第一~不知道你损伤之后是否采取了一些治疗,比如擦药之类的?</p>
<p>第二~你应该加强你伤腿的肌肉练习,特别是股四头肌~</p>
<p>第三~你去医院检查,做了核磁了吗?如果没有,那么医生是无法判断你半月板或者韧带损伤的情况的,只能凭经验或者一些简单的试验判断~~</p>
<p>至于股四头肌怎么锻炼,你可以百度一下,有很多的~对于膝盖有什么问题可以直接发消息给我:)</p></div>
<p>核磁没做,就排X片了,我想应该不是半月板损伤,</p>
<p>因为没有急性外伤什么的,应该是韧带的问题,</p>
<p>伤过之后我就贴过膏药,擦过红花油,但感觉没什么作用,</p>
<p>就是慢慢养着,有两个多月了,好多了,现在,</p>
<p>楼上有什么好的治疗方法么,</p>
<p>膝盖保健操就是锻炼股四头肌的,前提是动作作对了,还要能坚持</p>
<p>运动时带护膝</p>
<p>平时静蹲练习</p>
<p>慢慢恢复,不可强求</p>
<p>无数膝盖受伤的人血的教训换来的经验,虽然看似简单却一针见血</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>mbegin</i>在2009-4-30 8:21:32的发言:</b><br/>
<p>运动时带护膝</p>
<p>平时静蹲练习</p>
<p>慢慢恢复,不可强求</p>
<p>无数膝盖受伤的人血的教训换来的经验,虽然看似简单却一针见血</p></div>
<p>好,说的太好了,谢谢了,</p>
<p>我最近也受伤了,和楼主情况一样,现在休息两个月了,医生说要三个月后才可以开始锻炼,现在没跑步了,休息之后这体重就上去了</p>