普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 终于找到了这个神器了——第二代改进型(附露点照)

生就的屌丝命,原来用的garmin405cx的硬心率带一点问题没有,换成了910xt的软心率带,反而磨得慌,所以决定改造一下这个软心率带,仔细观察了一下,发现摩皮肤的时候主要是中间的发射器的上下缘,所以第一次用了一个自行车的内胎剪成了一个椭圆形的胎片,把中间掏空之后,套在心率带上,这样护住了上下缘。
但是发现还不行,这是昨天测试的结果,除了发射器的上下缘之外,其实中间部分还是很硬,所以还是伤痕累累。所以这几天有空就琢磨用什么东西才能改造一下,最后发现牙膏袋应该和心率带的粗细相当,而且牙膏袋是塑料的,不影响信号发射,所以像上图一样,把牙膏袋掐头去尾,然后在两头各剪一个和心率带略宽的口子,这样把心率带除了两侧的电极之外,都放到了牙膏袋内,而又不脱落滑动,牙膏袋本身有一定的硬度,本身又很光滑,所以应该可以彻底阻止心率带对皮肤的顺上了。

改进型,早晨跑步8公里,测试了一下,倒是不磨了,我觉得找到牙膏袋这材料还是不错的,但是有时候有心律脱落的现象,不知道这个材料究竟是不是全塑料的,但是改进了一下,中间挖了一个洞,让发射器露出来应该没有什么问题了。

这个牙膏袋的长度正好可以道两侧电极位置,明天汇报改进后的效果。
回复 支持 9 反对 0

牙膏是硬的,尤其边缘还是锐利的,磨得还厉害。我是用我小孩的纯袜棉子,剪去下半截,上半截把发射器套进去包住,非常舒服,一点也不磨,完美地解决了这个问题。
回复 支持 9 反对 1

好胖。。。

174,68了,差不多了吧?  发表于 2013-8-6 20:59
回复 支持 4 反对 1

我出去测试一下两边了^_^
回复 支持 1 反对 0

我的经验是把心率带调紧一点,就不磨肉了。

上下边磨  发表于 2013-8-6 20:59
回复 支持 1 反对 1

我的99迪卡侬心律带也没摩成这样啊。。。
真疼。。。
回复 支持 1 反对 0

大家快点实验吧,把我磨的比楼主还要厉害,我现在都不敢带了。

带子紧一些,带到现在重来没有楼主的状况。

等楼主的测试结果。不过,如果可行,很可能也仅适用于佳明心率带。

感觉还行,刚开始觉得牙膏的边儿有点异样,但是稍微长一点没感觉了。塑料牙膏皮不是很硬的,但是很光滑,和袜子相比,也许不如袜子舒服,但是袜子出汗很容易弄湿。

很好,很有创意

我也用的和楼主一样的带子,没有摩过,楼主好嫩呢

polar心率带从没磨过。。。lz的带子难道做的不够科学?

我和lz一样,也弄了好几个血道子了,被逼无奈,把心率带往下来了一下,在伤痕下面肚子上面,然后又紧了紧,今天跑得很好,没事了

prajnabalance 发表于 2013-8-6 21:20
polar心率带从没磨过。。。lz的带子难道做的不够科学?

不是不科学,是设计有问题。我的软带也磨,也没什么好办法。

ck6662 发表于 2013-8-6 21:55
不是不科学,是设计有问题。我的软带也磨,也没什么好办法。

我也觉得是设计问题。

wahoo蓝牙心率带,不磨

迪卡侬特价199的表示毫无压力 同情围观 深表遗憾

polar的,不磨