普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: easonzhangjm

3次HK100+ironman 只想运动~健康万岁~(更新2015 ironman taiwan &2015 hk100)

天公作美,虽然大台风,但傍晚没有下雨,15K小时30分钟,前12K穿RIDE,后3K穿五趾鞋,感觉小腿未完全适应前掌着地,小腿有酸软的现象,但未见磨损脚皮,带了LP护膝膝盖跑完都没有异样,恢复第一周训练量25K,循序渐进,不能急躁~继续向铁三目标努力~
回复 支持 1 反对 0

周日放假一天,但睡眠严重不足,不能保重体力恢复,游泳1420米/40分27秒,速度还是很慢,开始600米后乳酸反应严重,有待提高耐力训练~

早上跑6K,按照计划每周增加的量不超过10%,33分钟,穿五趾鞋右脚脚趾有一点点磨皮,影响不大,没有水泡出现,但前掌着地,小腿肌肉酸痛严重~

游泳1420米,39分钟,比前天又快了一点点,看了很多次自由泳的教学资料,感觉自己还是游泳太慢

江门昨晚狂风暴雨,中学的场地有1/4被水泡着,跑间歇跑就像跑越野一样,一直要留意脚下的树枝,影响了速度~2个小小的沙子,摩擦的脚出了水泡,反而脚底基本完好,除了右脚脚趾有一点点磨皮,穿五趾鞋练习有一周了,除了小腿酸痛,脚的其他部位基本适应,周末拉练15K就知道效果了~穿SKINS&CW-X跑间歇跑效果非常好,身体居然没有乳酸反应~
间歇跑1000米*6
第一轮3:56
第二轮4:31
第三轮4:27
第四轮4:35
第五轮4:33
第六轮4:39

天气开始转凉,下水有点冷,1440米/39分钟,相对已经快了,请教了高手,坚决在最辛苦的阶段也不在转身时偷懒休息,相对比平时快了1分多钟,目标是1500米40分钟
滨江大道,长距离练习,跑到12K,小腿抽筋厉害,要换回普通跑鞋,先暂停五趾鞋练习,可能前掌着地掌握的不好,导致肌肉严重劳损,抽筋~
12,13,14连续休息3天,肌肉还是疼痛,估计是右腿肌肉拉伤了,需要至少休养一周以上,只能暂时改行游泳了~
今日继续俾身体休息,昨日俾周医生按摩,小腿的病症快速好转,真係厉害~
16日游泳1440米42分钟,休息了几天,恢复训练,特别不适应,呼吸不畅顺。
17日游泳1470米42分钟,第二日游泳,舒服多了,但速度都比上周的状态要低迷~
18日LSD,潮连岛16K,居然耗时1小时42分钟天气太闷热,肚子又不断的闹腾,不停的要停下来,让肚子休息还好跑完2天双脚只有一点酸软,无其他大碍,大幸~可以继续练习 跑步了~

周日彻底运动休息,可惜加班到到10点半,一样的累~

20日,1470米自由泳42分钟,比平常慢,应该是睡眠不足影响~但呼吸慢慢适应了,心跳正常~现在只剩下速度要提高了~1500米练习不远了,1900米还远吗?

21日打风,无办法练习~休息为中秋的铁三练习~
22日游水1560米公开水域45分钟+跑步10K52分钟~
9-23,昨天刚练习完2游泳+跑步,今天早上选择慢跑4K,23分钟~让身体恢复~
24日,游泳练习跨过了1500米的坎了,只是不穿压缩衣的疲倦和乳酸门反应厉害,速度太慢,要继续努力~短期目标1500米/38分钟。
25日LSD,19.5K,跑完,身体一点异常都没有,值得庆幸,伤势康复90%了,距离北京马拉松还有1个月,千万别受伤,今年只要完成就行,不求成绩,目标是明年或者后年的铁三~

32公里处看到了受伤后仍毅然前行的eason,严重同情!
我在进奥森之前,看到了eason,上前聊了下,旧伤复发,在艰难走向终点,他还给了我一个能量胶,让我处于抽筋边缘的大腿能够继续跑下去,谢谢,哥们
江门昨晚狂风暴雨,中学的场地有1/4被水泡着,跑间歇跑就像跑越野一样,一直要留意脚下的树枝,影响了速度~2个小小的沙子,摩擦的脚出了水泡,反而脚底基本完好,除了右脚脚趾有一点点磨皮,穿五趾鞋练习有一周了,除 ...
easonzhangjm 发表于 2010-9-9 10:28

悲剧,我上次跟LZ一样,两只脚都这样了,不过,我晚上用针将水放掉后,第二天帖创口贴继续跑步。到现在也没见有异常,安然度过。