普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

【长征】天河公园跑步打卡

【第1日】跑8KM;总计5574;一大圈加一小圈再加来回路费;//没看到圣经的跑友啊------跑步的人不少,没看到四大跑鞋家族成员---------除了一个瘦瘦的戴迪卡侬帽子的老马和他徒弟。顺便问问:公园的2环一圈是多少K?俺的GPS坏了。
外圈最大3.85左右(不能跑经过北门的路,否则只有3.75左右),绕南门的湖一圈1.5左右。

谢谢,今天小圈跑乱了,跑了3.5的样子,地形还要熟悉。  发表于 2013-8-1 10:47

猪四是广州的?

正是,向大理人民问好!  发表于 2013-8-1 10:46

哈哈, 我也是广州的. 只是长驻大理工作而已...

也不知大圈是怎样的大圈,跑过几回。从南门顶到南门顶

3.85圈和3.5左右圈,见图

3.5左右圈

3.5左右圈

3.85圈

3.85圈

我建议:
1、lusakite兄弟图示的3.5KM算大圈(3环);3.85KM在南门处经历一个较大的坡,那个下坡不推荐跑;经过besun兄弟实测,目前倾向于大圈3.2KM
2、环3块湖(全部包裹住)算中圈(2环);中圈2.5KM;如图;
3、环最大的湖算小圈(1环);小圈1.5KM;下楼有图;

【第2日】跑8KM走4KM;总计5586KM;看到一位裸奔的索康尼跑鞋同学------穿得和我一样多。

【第3日】跑6KM走1KM;大圈加小圈;总计5593KM;//满眼NIKE;

【第4日】走6KM;中圈加小圈;总计5599KM;//又看到戴迪卡侬帽子的老马,短裤水洗一样,估计跑了有一个多小时。

【第5日】走4KM;一个小圈;合计5603;//也奇了,这牌天天有雨,但连续早晨基本无雨,最多几滴雨点。

怎么跑有3.85k?我按照红线跑,自认为是最大圈了,才3k+10m左右啊!很标准的3k!
(感谢提供的天河公园图,太好了。)

登录/注册后可看大图

明白了,你在正北门跑的是靠门的这边,这是一个小环岛,跑下边这部分要多些!靠门那边没树挡着,跑另外的大半圆路线更好。  发表于 2013-10-14 23:01
怎么差那么多?我是按3.5标准目测的中圈小圈,如此说来全部不准么?我目测3.5KM是正确的,否则最近速度下降得太厉害了。。。  发表于 2013-8-5 20:40

俺穿asics,可能是公园唯一一个光膀子带心率带做龟速maf180的人了。(以前是晨跑,现在夜跑。)

我猜东边你可能跑的是粗线,所以测出来的少500米。夜跑撞不上了,遗憾。  发表于 2013-8-5 20:43

【第6日】跑9KM走1KM;大中小3圈;合计5613;//快跑完第3圈很高兴看到对面来了一位小美女,俺女儿。

besun 发表于 2013-8-5 10:38
怎么跑有3.85k?我按照红线跑,自认为是最大圈了,才3k+10m左右啊!很标准的3k!
(感谢提供的天河公园图 ...

我是跑紫色那条路线的!差不多三全再加50米就有10KM了!你们可以求证

不止我一个人跑我图上红色的线路,大家都开着gps,基本上跑步软件图上,1,4,7;2,5,8;这些公里数的点都是重合的,也就是说一圈基本上3公里不多也不少。

besun 发表于 2013-8-5 21:13
不止我一个人跑我图上红色的线路,大家都开着gps,基本上跑步软件图上,1,4,7;2,5,8;这些公里数的点都是重 ...

东北方因为地图里没有,所以差不多直连了,连接线多为直线,为最短距离,这样测出来都有3.2,所以3.5还是比较靠谱的。

小圈----环最大的湖 1.5公里+,和我用脚估算的完全相符合。
我的速度目前是6分钟/公里,很匀速。大圈一定是3.5。

几点跑的啊?我周日上午7点到8点半跑了5圈,没见到裸跑的啊。

我一般2、3、5傍晚6点左右跑。

【第7日】走4KM;1小圈;合计5617;