普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 混在广东

布衣铁事(2020:雄关漫道真如铁。。。)

shawn2019 发表于 2020-4-6 16:09
这个训练太专业了,佩服

宅家的体能训练比较一般,其训练心率基本都是处在休闲与有氧耐力之间,对心肺功能提升的帮助不大!主要作用是跑骑游三项的肌肉力量辅助练习(而不是健身房的增肌训练)。。。。

4.6-(2)【下午在家撸台】
恢复骑行:趴把/有氧耐力
16:37,趴把39/16齿比,休息了一天感觉很轻松(心率异常平稳,如图),以为cad至少得有86以上,实际仅为85
踩踏30.01Km,耗时1小时03分33秒,Avs28.33Km/h
均心135(佳明光电心率表现可谓超常哈)

十分满意的稳定输出

十分满意的稳定输出

评分

混在广东 发表于 2020-4-6 18:57
宅家的体能训练比较一般,其训练心率基本都是处在休闲与有氧耐力之间,对心肺功能提升的帮助不大!主要作 ...

这是铁三的状态啊,牛

shawn2019 发表于 2020-4-7 10:01
这是铁三的状态啊,牛

可惜现在乃处在非常时期,游泳训练遥遥无期只能以陆上模拟动作稍加弥补,期待真的春暖花开。。。。

2020-04-07,周二,小雨(实时天气转晴中。。。),16~19度
【晨,小区外围绕圈14K+】
要点:中距离有氧耐力RUN(实则后程心率已进入节奏区间低限,算是两区之间的马拉松配速跑)
晨6:43起步(气温17度左右,略高于马赛最佳气温,跑完全身快要湿透。。。)
小区外围顺时针15圈,14.43Km(每圈962米,看GPS轨迹,漂移可忽略),1小时13分20秒(每圈4分53秒),配速5分05秒/公里
步频188,步幅105,平均心率142

上午没宅家练体能,陪LD到大运山/神仙湖呼吸些新鲜空气。。。。。

4.7-(2)【下午骑行台45Km】
要点:晨跑后尝试一下703半程距离/有氧耐力
下午16:04登台,公路车弯把,53/17齿比,cad77,踩踏45.01Km,1小时28分10秒,Avs30.62Km/h,平均心率136

评分

2020-04-08,周三,阴,17~22度
【上午宅家体能练习1小时+】
与游泳有关
1、瑜伽垫上跪压脚踝6组,每组5分钟
2、单杠正握悬垂3组,每组90秒
3、大号拉力绳模拟划推水3组,每组55划(双手同时)

4.8-(2)【骑行台30Km】
低心率放松踩踏/趴把练习
16:11公路车休息把/趴把放松踩,平均心率132,最高心率139(如图)
39/16齿比,踏频85,行程30公里,耗时1小时04分09秒,均速28.07Km/h
实际踩踏过程要保持85踏频并不轻松。。。。

2020-04-09,周四,多云,17~25度
【晨,节奏跑/小区外围10圈】
要点:拉心肺/跑节奏
晨6:34,李宁超轻13代跑鞋,小区外围刷圈圈,强度=节奏区间
10圈,9.61Km,46分45秒,配速4分52秒,步频190,步幅108,平均心率150

4.9-(2)【上午练体能1小时+】
要点:韧带/腰腹力量
1、瑜伽垫上跪压脚踝5组,每组5分钟+
2、瑜伽垫上卷腹3组,每组30下
3、瑜伽垫上背起(顶墙式)2组,每组60下
4、瑜伽垫上仰卧超直伸展3组(肩部韧带),每组2分钟

评分

混在广东 发表于 2020-4-9 10:07
2020-04-09,周四,多云,17~25度
【晨,节奏跑/小区外围10圈】
要点:拉心肺/跑节奏

感兴趣你的李宁超轻13代什么配色。。。。呵呵

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-4-9 15:06
感兴趣你的李宁超轻13代什么配色。。。。呵呵

买了两双(颜色如图,颜色都喜欢)。。。现役常规跑鞋,硬地塑胶,软硬兼施

4.9-(2)【骑行台35Km】
计划节奏强度,结果有氧耐力
下午16:44登台,把变握把53/16乃节奏强度齿比,踩着踩着最后下台均心只有139,有点诧异。。。。
35.01Km,1小时06分22秒,cad70,Avs31.66
心率曲线如图(两处尖峰可忽略,基本还算平稳)

混在广东 发表于 2020-4-9 16:12
买了两双(颜色如图,颜色都喜欢)。。。现役常规跑鞋,硬地塑胶,软硬兼施

哈哈,我的是浅蓝色的。

鞋哥也屈尊李宁超轻,有点意外哈。。。。  发表于 2020-4-9 21:25

评分

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-4-9 19:02
哈哈,我的是浅蓝色的。

呵呵,鞋哥也是刚刚新晋的抬头,在努力成为鞋哥的道路上,最开始就是超轻系列。浅蓝色我有两双,前两天退役了一双,因为总下雨穿,编织的鞋面被脚趾顶出了一个洞。鞋垫和鞋带留下,鞋子送到了垃圾箱,除旧迎新,好不欢喜。

感觉你跟近期热搜中的韩寒就是一个版本。。。。哈哈  发表于 2020-4-10 18:23

评分

2020-04-10,周五,多云,19~26度
【龙城公园绿道探源。。。。】
路跑线路可选择性越来越难!想在附近公园寻找一条可以拉拉心肺强度又不要太大的绿道
上午出行龙城公园,停车位、跑步线路(单圈5.83Km,爬升164m)基本确定,伺机出击!

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-4-10 08:45
呵呵,鞋哥也是刚刚新晋的抬头,在努力成为鞋哥的道路上,最开始就是超轻系列。浅蓝色我有两双,前两天退 ...

那小子82年的,比我小了一轮哈。ε=(・д・`*)ハァ…

4.10-(2)【下午骑行台30Km】
要点:趴把小盘踏频/cad必须达到86
16:10登台,39/16齿比,双眼不时盯着踏频表及码表Avs(Avs必须在28.45Km/h以上,cad才能达标),结果
踩踏30.01Km,耗时1小时03分16秒,cad86,Avs28.46Km/h
以为心率会去的很高(均心至少135以上),实际平均心率130,最高140

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-4-10 18:29
那小子82年的,比我小了一轮哈。ε=(・д・`*)ハァ…

腻害的。。。。都有前科,哈哈