普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

我的一点问题

<div id="textstyle_5" style="FONT-SIZE: 12pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">
<p>我来说下我的小问题</p>
<p>当我伸直大腿和小腿角度在180-160度之间弯曲的时候,感觉两腿膝盖靠外的地方,的确会有点响,感觉就好像是几根筋在里面活动一样,不是骨头的碰撞松动的那种感觉,不知道是怎么回事儿的说,跑起来基本没什么感觉</p></div>

我的一点问题

我的一点问题
<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 就是手指的地方,在下楼的时候会隐约有一点点背拉着疼,走路跑步没感觉,左右都有一点
<p>自爆哇。哈,看到一只毛腿腿。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>ms可能有外侧韧带的损伤。</p>
<p>觉得很奇怪,为什么你们会有外侧的疼痛?难道是跑步姿势问题?</p>
<p>我跑完了只会大腿面疼和膝盖疼</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>轻舞</i>在2009-4-22 12:53:44的发言:</b><br/>
<p>自爆哇。哈,看到一只毛腿腿。</p>
<p>ms可能有外侧韧带的损伤。</p>
<p>觉得很奇怪,为什么你们会有外侧的疼痛?难道是跑步姿势问题?</p>
<p>我跑完了只会大腿面疼和膝盖疼</p></div>
<p>。。。。</p>
<p>被笑了。。。。。</p>
<p>我也不清楚是什么问题,我已经跑了一段时间了,轻舞朋友可以去我的日记看以看。</p>
<p>我是大体重,穿稳定型,外八。我上个我刚刚拍的图。</p>
<p>&nbsp;</p> heQ4xxnG.jpg <br/>
<p>会不会是过分强调脚掌外侧着地造成的呢?</p>

LZ做膝盖保健操或者站桩吧,好使,包好包好……
<p>嘎嘎,和楼主开玩笑呢,别介意哈</p>
<p>鞋子的问题我不懂,但是我想你穿矫正的目的应该是平衡脚底的受力,为什么会出现脚外侧过度着地?是不是鞋子选择的问题。</p>
<p>关于鞋子,我还在学习大家的图片,不过我个人以为,从专业的角度来说,可能有一个问题,就是我们平时有发现有的人是复合型的,也就是说,可能存在不是很典型的内翻或是外翻的情况,但是如果你是按相应的内翻或外翻的鞋子来穿,可能就会出现矫正过度的情况。</p>
<p>楼主的问题会不会有这方面的原因呢。</p>
<p>对于装备,个人意见是先要搞清楚自己脚丫的状况,鞋子是死的,不一定要照搬规则的。</p>
<p>体重过大,要注意对膝关节的保护,平时跑步要注意热身和上量不能太大</p>
&nbsp;跑量上的太快,减量,隔天跑。不跑的日子,做膝盖保健操,包好。
<p>多谢佛爷 轻舞 aqua9899</p>
<p>首先回佛爷,我一直都是以我的体力为准在跑,而且去年也一度跑到过这个距离,身体也没出问题,所以仅仅经过简单的两次,我基本上就把量稳定在1W米了。所以我也没有多想就坚持了。看来还是量加快了点。今天晚上就打算减一点了,没有伤病跑起来才比较舒服。</p>
<p>然后回轻舞(姐姐?) 关于足型,火炬来武汉的时候,AD曾经在我们这里放了一个检测器,我测试过,我的确是属于外翻型,但是足还算正常,的确是选择稳定系更好一点,而且我也穿了不少杂七杂八的鞋子了,我的确觉得稳定系是最适合我的,尤其是我的右脚,虽然没有什么伤病,但是外翻比较严重,倒是左脚比较好,基本属于正常,但是体重大了,在跑步的时候有外翻也是蛮正常的。而且我现在跑步,最注意的是跑步姿势,我是采用全掌着地然后后掌缓慢落地的方式,我上的图,是我刻意拍出来的(因为拍照是自拍,不好控制),所以显得比较外翻,其实没有那么严重。</p>
<p>最后 回aqua9899 看到你的包好 包好 我很欣慰</p>
有疼痛先停停跑步吧。那个什么保健操属于静力拉伸,应该可以做
那双黄颜色的鞋是什么型号啊?
<p>MIZ的E4 回LS的。</p>
<p>做了两天,平时感觉好多了,今天跑了30分钟,完全没有任何反应</p>
<p>继续保持小量,继续做保健操,跑步也做</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>racer</i>在2009-4-26 0:46:26的发言:</b><br/><p>MIZ的E4 回LS的。</p>
<p>做了两天,平时感觉好多了,今天跑了30分钟,完全没有任何反应</p>
<p>继续保持小量,继续做保健操,跑步也做</p></div><p></p>

跑完步可以站一次,感觉很不一样^^
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>aqua9899</i>在2009-4-26 21:56:25的发言:</b><br/>
<p></p>跑完步可以站一次,感觉很不一样^^ </div>
<p>站不动。。。。。。</p>
<p>保健操是不是真的如此神奇,其实我仍然是有怀疑的.</p>
<p>兄弟我年前就已经断断续续地开始练习太极桩了,开始存心跑马后更是加大了练习的时间,但老实说,对我来说作用并不明显.</p>
<p>但之所以如此,也或者是因为我上量太快了点,从五公里到半程,费时三个月不到.</p>
<p>现在膝盖伤了,就主要做靠墙半蹲来恢复,这动作其实也蛮辛苦的.三分钟就不成了.</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蜉蝣</i>在2009-4-27 23:05:45的发言:</b><br/>
<p>保健操是不是真的如此神奇,其实我仍然是有怀疑的.</p>
<p>兄弟我年前就已经断断续续地开始练习太极桩了,开始存心跑马后更是加大了练习的时间,但老实说,对我来说作用并不明显.</p>
<p>但之所以如此,也或者是因为我上量太快了点,从五公里到半程,费时三个月不到.</p>
<p>现在膝盖伤了,就主要做靠墙半蹲来恢复,这动作其实也蛮辛苦的.三分钟就不成了.</p></div>
<p>你现在太极桩一次站多久?太极桩我没理解错的话应该是属于高桩,膝盖保健操里膝盖的夹角我理解应该是类似于中桩的,再说你也忒强了,5Km到半程三个月不到……</p>
<p>太极桩我可以轻松站半小时以上.</p>
<p>现在做膝盖保健操,为了加强效果,一般我都会尽量站低点,保持在90度吧.如果是静力半蹲,可以站五分钟.靠墙半蹲的话就三分钟.</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蜉蝣</i>在2009-4-27 23:19:03的发言:</b><br/>
<p>太极桩我可以轻松站半小时以上.</p>
<p>现在做膝盖保健操,为了加强效果,一般我都会尽量站低点,保持在90度吧.如果是静力半蹲,可以站五分钟.靠墙半蹲的话就三分钟.</p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>太极桩养生不错,养膝盖感觉不太合适,你试试尽量往下蹲,不用非90度,但要注意膝盖尽量不要超过脚尖,同时背部尽量保持平直,注意敛臀和虚领颈顶</p>
我个人是觉得保健操或者是说站桩挺神奇的,我原来跑1km腿疼得不行,根本跑不了,练了保健操和站桩一段时间,之后开始跑就直接5km了,上上周膝盖后面疼,不知道是不是韧带拉伤,停了跑步,站了一周,现在跑起来没事儿了,现在真的觉得跑步这回事儿真的是来日方长,留得青山在不怕没柴烧,只要膝盖好还怕跑不好?
楼上,你别追求那5Km了,正如你所说,来日方长,慢慢来吧。