普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 前段时间天猫ASICS旗舰店的那双鞋子现在已经有了结果

原帖地址http://bbs.runbible.cn/thread-245174-1-1.html
此次维权过程经历了很多波折,最终今天收到卖家的消息同意退回并做退款处理,只是需要鞋子先寄回再做确认处理
总结下这次维权的经历吧,也算是与各位分享一些自己的感受
1、鞋子出了质量问题如果在规定时间内一定要坚决早做退换,不要放弃自己的权利改修理,这种问题越早解决越好。
2、如果卖家不是直接的厂家而是某个代理商,那么去做质检对他们没任何损失,他们并不在乎结果,因为他们只是和厂家合作赚钱,臭了名声不臭他们,所以你硬他们比你更硬。
3、消协是个消遣并威胁你的地方,除非碰上3.15了,不然没多大意义(不保证全部,至少我这次联系的长沙、浙江和苏州的都一个德行)。
4、不管有任何问题还是需要理性分析并合理沟通才是最佳的解决途径,盲目的冲突只会加剧事情的恶化,此次处理中我最终联系到了ASICS中国产品售后方面的负责人,并把实际情况与之说明,并表示我同意做质量检测(这里不是威胁,因为质检的公司我都找好了,只是需要找ASICS中国方面的人确认质检项目和标准)。
5、真正的生产厂家才会避免你做质检,因为一旦有问题他们才是真正的损失方,尤其是当他们自己都对自己产品没信心的时候,这里也就让人想到了为什么当我们去专柜买鞋出了问题的时候他们往往很霸气的要求你自己去做质检,第一是质检费高昂(为了这次维权我联系的公司之间费用需要2000多人民币),第二是就算有问题他们自己不掏一分钱,直接全额有厂家出钱,所以真正有问题他们内心都希望你去做质检的!!!这里要注意换方法与他们沟通了。
6、最后一点,当你与某方确实无法沟通下去的时候尝试换种方式换个途径也许就有解决的希望了。

这次只是一件很小的事情,也许我做的有点小题大做了,包括家人在看到我联系各方面维权的时候都觉得我疯了。我只是很简单的认为我受到了不公,应当为自己维权而不是放弃自己该有的那点点权利,我不是老罗一类的人,不能在人公司门口砸冰箱,即使我砸了也没那种影响力。只是固执偏执的坚持抓住我的点点很可怜的权利。
在我们所处的环境维权很难,以上几点只是与大家分享这次事情的感慨,您看过觉得幼稚可笑或者对正在维权的您有帮助,都算是我的一点点分享,请勿在帖子里对我嘲笑或者谩骂,谢谢大家。

内容写的有点长,觉得当时在帖子说了会维权到底,所以对那件事情最终交待了下

我在这家买的    还可以的

LZ强人,学习了

买东西的服务态度和发货速度和一系列的都没问题。
我所折腾的是在商品出现质量问题之后他们的处理方式,我觉得这里才体现可以不可以

不能认倒霉。。。

顶楼主,正是有楼主这样较真的人,生产厂家才不敢糊弄消费者

huyifei 发表于 2013-7-10 12:24
不能认倒霉。。。

是的,虽然维权很难,可是如果是自己选择了放弃那么自己就没权利了

紀念_げ 发表于 2013-7-10 12:24
顶楼主,正是有楼主这样较真的人,生产厂家才不敢糊弄消费者

谢谢,只是针对这一件事,以前我也妥协了很多次。就像第一次出问题我能同意修理一样,只是没想到第二次出问题他们连搭理你都不搭理了,才很生气,不能因为我以前的容忍而纵容了他们对我的售后责任和义务

songz72 发表于 2013-7-10 12:22
LZ强人,学习了

谢谢    字数补丁

楼主强!
中国现在就需要越来越多消费者去维权,这样消费者才能最终得到应有的权益!

说得好!  发表于 2013-7-11 08:58

顶楼主,中国现在这种较真的人太少了。

顶楼主,就是要有这股韧劲~

谢谢支持,希望大家都能为自己维护应有的权利

维权很难,支持你的行动,维权也是每个人的权利。

消协比工会还能强点吧,我碰到过商品消费的问题,找到消协最后还多少管点用~

我很佩服楼主,应该国人很多人或多或少都遇到过商家或者厂商的不公正对待,比如产品质量,售后服务等等,但是包括我在内,相信大家面对维权的艰难和成本,更多的是选择妥协甚至是退让,最后不了了之,支持楼主为争口气而付出了这么大的精力,想想和政府部门,事业单位等等类似的机构打交道,我想想就觉得可怕!!!坚决支持楼主并恭喜成功!!!!

支持LZ ,权利意识很重要,这是公民社会的基础。权利不是简单的物质利益的问题,而是关乎人的尊严的问题

支持楼主,保护合理权利

楼主是我们的榜样,大家都要维护自己的权益啊,只有越多人维护那么商家才不敢乱来。