普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: zippocat

也谈夜跑(奥森)

看来以后去北京,要去奥森转转!

哈哈,我也是每周两次,但是是下午6点多去,不吃饭,

在昌平龙德广场这边 路边跑感觉不爽 还是觉得想找个好点的跑场

现在完全就是夜跑族,已经见不得阳光了,像吸血鬼一样见光就死。另外上次晚上跑个半马,10点半结束,躺到2点才睡着……

晨跑起不来、只夜跑。跑完也不需要补充什么,喝水或者吃苹果就好。隔天跑、一般10KM。

昨天也终于去奥森夜跑了,今晚还去。

叶开 发表于 2013-7-2 18:16
植物除了光合作用,还有呼吸作用,晚间光合作用停止,呼吸作用会消耗氧气。

光和作用有光反应和暗反应两部分,只有光反应需要光。所以夜间产生的氧气不比白天少。

交流一下吧,已经奥森夜跑半年了,家住东四环。不同的是,选择夜跑,是因为喜欢!先谈两点:
1,关于跑前进食
我的习惯是下班直接开车去,空腹跑,但是,在下午4点左右必须喝一罐酸奶,或少吃点什么。不然跑步后程会出虚汗。试过下午4点半吃一顿,7点跑结果肚子疼,很疼那种。
2,关于场地,
下班去奥森的时候,迎着晚霞,园子处于所有游客都离开了的状态,跑道上只有健身的人流,奔跑的欲望会自觉的受到激发。跑步后程,随着路灯逐渐亮起,人流渐稀,气温下降,这时奔跑状态全开~~~~~~
3,跑后放松及进食
夜跑的一个好处是--------不赶时间。跑后有充足的时间做放松练习。等不慌不忙从园子里出来,已经不必担心堵车的烦恼。或者,就近的亚运村美食,可以随心所欲的犒劳自己的胃了!

今儿我刚悟出个夜跑的好处来,说出来大家可别觉得扫兴啊。夜跑的好处就是,可以尽情伤心尽情飙泪,反正没人看得见也没人听得见。

hollyyy 发表于 2013-9-21 21:43
今儿我刚悟出个夜跑的好处来,说出来大家可别觉得扫兴啊。夜跑的好处就是,可以尽情伤心尽情飙泪,反正没人 ...

这个不新鲜了,我知道有的跑友就是喜欢夜跑飙泪,也喜欢夜色朦胧的感觉,当然不会是我,通常是女孩子,我想只要不是男爷们就很正常~~~

呃,我一直都是夜跑,早上不容易起床,且还要骑行去上班,感觉可累。就晚上跑,一般是晚上7点或者8点骑行回家,做几组无氧锻炼,卷腹、深蹲什么的,然后拉伸出去跑5km+,回来再拉伸。基本开跑这几个月都这样。已经习惯了。

今儿我刚悟出个夜跑的好处来,说出来大家可别觉得扫兴啊。夜跑的好处就是,可以尽情伤心尽情飙泪,反正没人 ...

一直以为跑步是可以舒缓心情的,,,,看来不是!

我怒 发表于 2013-9-21 18:57
交流一下吧,已经奥森夜跑半年了,家住东四环。不同的是,选择夜跑,是因为喜欢!先谈两点:
1,关于跑前进 ...

晚上吃多了对身体不利。

=。=额。。。还没夜跑过,基本上都是早上,到不是因为起床早。。。是因为家住奥森南园西门附近。。。单位在奥森北园东门附近。。。最早都是坐车去单位。。。单位么,也都是坐办公室的,长时间不运动一下胖了好多,就打算减减肥。。。正巧上下班穿奥森。。。哈哈~有机会晚上去试试

看见了也以为是跑步流的汗。。。

长期较晚大运动量的话容易让人失眠?

我在奥森夜跑,我是女生,从不飙泪只流汗。
南北园都跑过,北园人少路平,南园人多坡多。
两边路灯都没有问题,自我感觉一个人跑也比较安全。
曾经雨后去夜跑,北园一圈下来遇到的人一只手就数的过来

夜跑感觉相当好!

我也夜跑,在自家小区,天暖和的时候~