普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 江门大西坑-拉练的绝佳地方!~

先沿用之前的一篇日志~后在上今日的拍摄图片~
2010-1-23,清晨7点,8°,蒙蒙细雨
估计除了我这种深爱长跑运动马的人,都好少会人愿意放弃休假的时间练习半程。今日天气开跑前真係好冷,8°C,跑完后10°C,最要买的是天气一直不稳定,蒙蒙细雨,加上大西坑山路全程都清凉,冷,幸亏最近一直在练习间歇跑,跑过一段距离后就不再觉得冷了,大西坑既路况今朝终于真正在脑海有比较清晰的记录:从停车场有大概3分钟慢跑的距离热身,到收费处就要拉伸了,开跑就在铁门,2次折返点都在铁门。开跑后先要经过200M左右平路,当热身,之后就要直接进入突然提升海拔高度的500M,之后再有大概2K左右相对平坦的弯曲山路继续狂奔,到了毛主席语录的球场就准备进入真正的山路练习了,有3K的急升又急降的路段,我中意称呼这段3K既山路为“过山车路段”,离远望去简直就像过山车的款色,直上直落,特别在最后1K见到通讯塔前的那段超长距离,如果刚开始练习真的有种想死的感觉,我估计好多人的乳酸门会这里就有第一次反应了,第一次回转点的爬坡一样好像真正的马拉松路段,从5K开始就刁难选手,回转后的路程同出发相反,一开始又遇见“过山车路段”3K路段,对体力确实是个考验,回到毛主席的球场后就可以放肆的加速跑了,好长既2.8K一直向下狂奔,到出发点再跑一次就完成5.8K X4=23.2K啦。最后用时1小时46分钟,比起上次1101小时53分钟快咗足7分钟,比起最快那次都快了5分钟,这是祝福兄之前指导我跑间歇跑的效果,继续努力练习。今日跑大西坑总结2个经验:无带头巾因祸得福,不用托眼镜反而更加专心跑步,改良装备,提高速度;慢跑,慢跑,慢跑再慢跑,比行路快d的慢跑对膝盖确实係好好的软滑作用,上次错怪对ADISTAR RIDE了,其实是自己的膝盖未恢复好,加上练习不足,导致110日既伤痛,热身充足,双脚就不会容易受伤,而且这次发现ADI的防滑功能真的太强了,一直蒙蒙细雨路面其实比较湿滑,但全程都无脚底打滑现象出现,赞一个,至少500-800公里内应该不用更换跑鞋~还要解决经常跑步开小差走神,减速的问题,有人陪跑就无这现象了,自己跑始终好容易走神了~
   马拉松就像人生,不能停下来,过程有苦痛有孤独,但终点会有幸福的泪水和艳羡的掌声,KEEP RUNNING~生活苦闷了,请停下来慢跑;工作压力大了,请停下来慢跑;家庭情侣出矛盾了,请停下来慢跑,慢跑是为了更好的为下次赛事作准备,为将来的生活作出最好的调剂~KEEP RUNNING ~我真的爱上马拉松了~
出发前,先记下今天测试的跑步装备~

到了江门碧桂园,我觉外围有护城河有铁丝网,像是监狱~

骑行了14K,到达目的地
公园入口出发200M左右热身区域~
收费处,平常跑到这里就开始拉伸~
还在建设的水塘~

出发的铁闸拆了~
5.8K环山路的终点~
中途无捷径~精辟~
最后的平路~
这里开始就立即提升高度了~

现在还是8月,一路空气清新~冬天就冷死了~
如图~
换了太阳能灯了~

过了1500米就见不到入口的水塘了~

2K后,真正的跑山练习就开始了~

一转这个急弯,就开始下坡了~

山边是垂直的~
有30度的下坡,回程就辛苦了~

3K的下坡,非常长~

唯一的天然饮水点,刚好在路程中间~3K左右~
过了这个弯,最后一个斜坡就到了~

到了这个铁闸,5.8K ,调头~
今天感觉大西坑漂亮了~穿SKINS+CW-X骑行30多K,晚上整个人都没有疲劳的感觉~看来骑行太短距离了,
大西坑,欢迎江门或者周边的朋友约跑~
我去,最近你太猛了,这图也太多了,好卡
不知这地走不走机动车?
如果走汽车建议楼主换个地跑
此路大角度弯路过多,造成视野盲区,一旦来个快车很是危险
算了,不看了,又不是我一个人觉得卡

我已经5张-7张一次的上传了,还卡?不是吧?我10秒左右就打开了,
有时间周末去,再联系~
不知这地走不走机动车?
如果走汽车建议楼主换个地跑
此路大角度弯路过多,造成视野盲区,一旦来个快车很是危险
路灯都亮了 发表于 2010-8-21 22:14

这地方不允许机动车上山的~放心~
14# 8135158
施主,请冷静~
公园内部,应该不允许走汽车吧。。。
18# 竹径
您说的对~!
环境太好了

真幸福