普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 闲逛的狼

2013年北马17周备战(首页有经验分享)

7月19日,建工约跑5000x3

这次是第七次,约跑前,我告知基本全参加的可以调整下,少跑或者不跑,张弛有度才能持续的进步。但死硬分子gengbang、娃、东、火还是到场了,而且都尽力完成,跑的很好,没有到最后一个P了。不仅是能力上,还有经验上都有提升。但这两天一定要减量调整好。
    缺课的86和鱼,这次真的是好好地补了一课。86三个5000都是21分左右完成,出乎我的预料,底蕴还是很深厚的,继续坚持,进步情理之中。鱼终于不像上次那样,到第三个跑不动了,最后还小冲刺了一把,耐力又提高了一步。
    好久不见的Tracy携小青也来参加了,tracy和兔子一起做恢复性慢跑,小阿紫和momo也跑的有声有色。值得一提的是小青跑的很猛啊,小小年纪跑了好几圈。
    神人枫叶出差了,石头带伤给大家照相,真是好哥儿们!
    跑后做了2组俯卧撑和下蹲,考虑到调整,把强度降低了。

下周可是个“killer week”!计划测个万米,把各自的配速区间更精确化;周末的长距离刷圈也是对耐力的一个考量,赶紧恢复好吧,各位!

北建工718约跑

北建工718约跑

评分

一群猛男啊!btw,这个空气污染指数到200百了,有点担心啊。

yulou 发表于 2013-7-19 14:15
一群猛男啊!btw,这个空气污染指数到200百了,有点担心啊。

300、400也照跑呢,太在意就没法活了。

赞同。  发表于 2013-7-22 11:17

7月20日,LSD27公里

早晨起来雾霾,约跑的人到的不多,就自己跑了,途中遇到个跑友一起跑了6公里。
署伏天气坚持跑就很好,署伏天气跑步是没有垃圾跑量的!
今天用的是trainer17,手拿用泡腾片泡的一瓶水,这水不太好用,下次还是宝矿力或佳得乐吧。

7月22日,Easy run12公里

署伏天气,很容易让人懈怠。气压低、湿度大,使跑步难度加大,但这时的锻炼效果很好,坚持跑步,收获就在秋天。

闲逛的狼 发表于 2013-7-22 09:43
7月22日,Easy run12公里

署伏天气,很容易让人懈怠。气压低、湿度大,使跑步难度加大,但这时的锻炼效果 ...

最近我呼吸道炎症,不敢跑步,正在郁闷中

深夜号角 发表于 2013-7-23 01:37
最近我呼吸道炎症,不敢跑步,正在郁闷中

必须先消炎!吃消炎药吧。

7月23日,Tempo run 10公里

早晨起来居然有些凉风,决定跑个tempo,全程光膀子。放松时告诉跑友如何做静蹲和深蹲,虽然这些知识网上随处可见,但他们很少上网。

723tempo

723tempo

7月24日,北建工约跑,5000米+1630mx5间歇

今天艳阳高照,气温达到36度,一阵阵热浪袭人,6点半到北建工时,吹到身上的是热风,太阳还没有下山。
决定先跑个5000米的放松跑,大概5分左右的配速。跑完后,太阳完全落下去了,气温有了回落的趋势,这时有了跑强度的条件。1600米间歇开始!
    经过前几次的洗礼后,大家对速度的控制能力明显提高,不会开始猛冲猛打,到了后面很狼狈。大都按自己的能力和体力来跑,跑的比较匀。
    参加约跑的跑姿都还不错,没有大的毛病。即使像bill,火稍慢些,但跑姿做的也比较完整了。火的后蹬明显比刚开始时强;bill体重虽然仍较大,但心肺能力和体能都很好,长期骑行者的特点,芥末也是这样,稍显不足的是摆臂,可能因为骑行不需要摆臂的原因。
      娃、东、gengbang、鱼对这些强度跑都很适应了,不像开始的时候有些发憷,进步的通道已经打开!
    86也跟了有几次了,小步快频速度很快,再跑2个间歇,预计心肺就像上面几位一样打开了。
    迄今为止,约跑了8次。难不难?相对而言吧,有了一定的跑步基础,完成是没问题的,火就是个好榜样。

周六要一起跑圈了,这是个耐力考验啊!不仅体能上,也是心理上。125圈能完成吗?真是个疑问呢!

下周起要两个重点了:速度课,耐力课,把两个很好的结合起来,才是真正的高效锻炼!

7月27日,约跑交大125圈50公里跑

看到这数字很让人害怕,这么多圈,这么长的距离,又是在操场跑道完成,超级虐啊!
以往操场跑道记录是50圈20公里,北工大跑的。这次要跑50公里心里真是没底。
周三跑后连续休息了两天,储存体力。
       周六早晨起来,有零星的小雨,温度不高,虽然湿度有些大,但不闷,适合跑长距离,感谢老天给个好天气!
       吃过早饭,6点赶到交大,准备了2罐红牛、一瓶佳得乐、一大瓶矿泉水、二个胶和几支蜂蜜。
       gengbang、娃、东、momo等也到了,趁着凉爽,开始吧!
       为了争取完成,前面跑慢些,并不时的看看心率,把它控制在140左右。过了20公里,感觉不错,稍微快了点。
过了30,感觉应该能能拿下50公里,就又加快了点,把水和补剂放在了起点,隔5-10公里补充下,并用小音箱放歌来缓解精神压力。
       最后3小时47分完成,平均配速4:33。
       最后8个人完成了50公里,其余的也几乎都创下了操场跑道的最长跑步距离,都是好样的!
       今天腿有些酸,回味一下,长距离的最大难点是身体和精神的疲累,适应并克服它,耐力就能提高,下面的照片已经说明了,要“博”一下的!

蓝色的跑道太赞了!还没跑过这种的。  发表于 2013-8-1 11:32

可是跑马拉松是伤害身体的。。。

偶觉得喜欢跑步最多跑1万米就可以了。

estrolla 发表于 2013-7-28 12:18
可是跑马拉松是伤害身体的。。。

偶觉得喜欢跑步最多跑1万米就可以了。

你的认识有偏颇呢,科学合理的参加马拉松是有益健康的。

闲逛的狼 发表于 2013-6-20 15:01
Running On Air: Breathing Technique

要点:

特意注意了下呼吸,果然呼气时无意识的都落在同一只脚上。昨天试着修正了下,感觉很不错。学习啦。

所以是跑四休一然后长跑再休一?

我现在是跑一休一每次12--15KM。。。周末长距离。。。。哪种更好?

nanfan 发表于 2013-7-29 13:40
所以是跑四休一然后长跑再休一?

我现在是跑一休一每次12--15KM。。。周末长距离。。。。哪种更好?

初跑者跑一休一挺好,适应后可以每周4-5跑,平时少跑点,周末多跑点。

7月29日,交叉训练,骑行30公里。

7月30日,Easy run10公里。

天气闷,慢跑也是一身汗,湿透。

7月31日,继续Easy run 11公里。

7月跑步小结

跑量351公里,历史新高,从年初逐步加量到位。八、九月关键期,调整好身体,继续跑!

8月2日,随意跑13公里,冲了几公里,感觉不错。