普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

ITBS(髂胫束摩擦综合症)恢复,个人经验谈

2个月前中招,这周经过1次25KM路跑和1次31KM跑山验证,已经彻底恢复,无丝毫症状。

经验么,就是五个字——拉伸髂胫束。

完~

就是躺着腿侧向一侧那招吧~~~

www.91xs.cc/book/51/ 完美世界  发表于 2014-7-30 13:44
回复 支持 7 反对 1

那是练臀中肌的动作,话说我伤之前还不各种核心肌肉都练,不拉伸髂胫束,核心力量练的再多也没用,跑着跑着髂胫束会变短。

我拉伸最多就是交叉腿弯腰摸脚尖,保持15秒以上一组,跑前跑后几组,拉的是后腿的髂胫束,没事多拉拉就行。
回复 支持 8 反对 3

楼主大哥你倒是仔细说说怎么个做法啊!小白都搞不懂你说的什么,万分感谢!!
回复 支持 1 反对 0

6633 发表于 2013-6-15 23:35
楼主大哥你倒是仔细说说怎么个做法啊!小白都搞不懂你说的什么,万分感谢!!

本坛、网上各种拉伸髂胫束的方法,照做就行

-----此教练的法子,可以试试,图片就是交叉腿拉伸后腿的髂胫束---------
@陶绍明   国家级的长跑教练,专业教练23年,第一个在肯尼亚设立黑人马拉松训练营的教练员   
最有效果的膝关节拉伸动作:这是防治膝关节伤病的拉伸练习:需要每天训练前静力拉伸3组,每次10秒。训练结束后3-5组。每组15-30秒。最后的10-15秒是在肌肉拉伸到最大了限度时候的静止拉伸。如果坚持,膝关节的劳损会大大降低。结合充分的准备活动,合理的训练节奏安排。加上按摩,力量训练。远离伤病!

登录/注册后可看大图

评分

回复 支持 10 反对 2

学习了~~~~~~~~~~~

一定做,说得对!

感谢了,就这么简单的一个动作啊,回头没事就拉拉,膝盖疼太痛苦了,其实我觉得膝盖疼对心理上的伤害更大一点

有图有真相~
建议LZ把标题加几个字:髂胫束 更容易搜索到

早点有这么个帖子就好了,itbs,我是深受其害啊,现在还没有完全好。原来网上搜索,都是叫休息,停跑,都没有说怎么恢复,现在好了。

河蟹大哥的方法是他实践经验啊,值得推广,哈哈

其实就是拉伸到位,中招后没啥神秘的,拉伸要到位  发表于 2013-6-17 21:00

今天继续跑步,ITBS已经完全不再犯了,上下楼梯就能检验出来。

我想说,除了拉伸,还要加强臀部肌肉力量练习,这个伤痛是引人而已,既要治标也要治本。

楼主你好,我这个情况症状是不是这个伤病?
我二月中旬手臂骨折一直在养伤,六月初刚刚拆石膏后开始重新跑步,三公里恢复性训练,第一次跑的时候没感觉,但回小区的时候由于没拿门禁卡,从车杆蹲着进去的,我估计就是蹲的那一下伤了,第二天左膝疼得走不了路,两三天后就好了,之后每隔一周跑一次,一共跑了两次,每次跑的时候都是左膝特别沉,跑完就疼,疼得部位不一,像第一次是膝盖疼,第二次第三次就是膝盖弯后面还有前面支撑的地方疼,在伤痛区请教了轻舞老师,她的意见是停跑去医院。我准备本周去医院做个MRI,看看到底怎么回事,能不能马上再跑。

joaquinalex 发表于 2013-6-17 12:54
楼主你好,我这个情况症状是不是这个伤病?
我二月中旬手臂骨折一直在养伤,六月初刚刚拆石膏后开始重新跑 ...

不是,髂胫束是膝盖外侧,不跑不会疼,跑了才疼,休息两三天又好了,一跑毛病又犯。

你有可能是关节韧带损伤,还是去医院看看吧。

RE: ITBS(髂胫束摩擦综合症)恢复,个人经验谈

荷蟹 发表于 2013-6-17 13:12
不是,髂胫束是膝盖外侧,不跑不会疼,跑了才疼,休息两三天又好了,一跑毛病又犯。

你有可能是关节韧 ...

谢谢,我其实就是跑的时候疼,跑完上楼梯都困难,休息一两天好,我这个星期就去医院看看到底是怎么回事

哦 学习了 回头试一下!

本来五个字想帮你减掉几个的,结果你越总结话越多

IT病也是一大顽症啊
本人得的是另一大
膝关节综合症
就是加量过度引起的

jaaack 发表于 2013-6-17 20:23
IT病也是一大顽症啊
本人得的是另一大
膝关节综合症

的确
慎重加量