普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

2013TNF100—人生首个100公里

2013年TNF100赛事路线定于门头沟, 百公里的路线从斋堂文化中心出发,经大三里、水库、黄岭西村、垭口、黄草梁、大裂谷、平安山、灵岳寺再返回斋堂,海拔累积上升达5000米,难度比去年的昌平TNF100难了不少。据官方数据:618名选手参加了100公里和50公里两个项目的角逐。其中100KM实际检录出发218人,完赛135人; 50KM实际检录出发400人,完赛396人.谢谢辰小痘.井底鱼.飘,梅姐,信念,北宋,小狼,超级志愿者,乐跑e族的所有人,没有你们的支持和帮助我是绝对无法完成TNF的100。
出行计划几经周折,最终确定的是2.5套方案,哈哈。高铁到邢台,被超级志愿者接上,一路奔到门头沟的斋堂镇。提前一天到达这个安静美丽的小镇。景色很好,清晨出奇的安静。3号晚上是激动呢还是兴奋呢?各种想睡,就是睡不着,辗转折腾到12点也没有睡意。也不知道什么时候朦胧的睡了会,三点闹钟响起。起床,洗漱,吃早餐,准备出发。(早餐是三片全麦面包,两根香蕉,感觉没吃多少呀,当时也没考虑那么多,有补给点怕啥)。驱车到达比赛起点的时候已经开始检录。运动员井然有序的在存衣服,合影拍照留念,我对越野跑接触的不多,谁都不认识,也没有要拍照的想法。一堆嘉宾在讲话,4点34分明枪。点点头灯亮光打破黎明的宁静。开始是7.5公里的公路爬升。到底5公里芯片计时点是33分钟,这速度不算快,平时公路跑都是在20分左右的。
到大三里影视基地这段路跑的飞快,一路下坡,碎石路和煤渣路。
1083 (3).jpg 1083_1.jpg 1083_2 (2).jpg
我喜欢下山飞奔的感觉,有好几个老外给我竖大拇指。水库下来到下岭村口这段是上坡路,刚开始还能适应,大概跑了有两公里就不行了,明显爬山训练的少,跑不动。跑100公里之前的这几年里就爬过两次山。到31公里补给点的时候,碰到刘队了,他看我脸色不好,问我行不行,说前边跑的确实快了,体力消耗过大,没及时补盐,背的水袋里装的是葡萄糖水。由于我到的晚,第一个补给点吃的都让50公里的给报销掉了,匆忙的装水,抓了几个葡糖干就上路了。1公里以后,我彻底的跑不动了,路况是碎石路。上坡,决定走路,在上垭口的时候,身体状态不佳,有脱水的迹象,猛喝几口糖水,表上显示速度由12公里的降到了5公里,我才意识到TNF100有多虐,想退赛,真的想退赛,身后全是跑50公里的人,跑100的根本就看不到,我是最后的吗?更加动摇了我退赛的决心。漫长缓慢的攀登,到达垭口(1183)。
下山是羊肠小路,落叶,碎石,还有冰。也不知道哪来的感觉,6分的配速开始冲山,50的选手很自觉的给我让路。感动不小。水袋里的水也喝空了,GPS丢星,也不知道自己跑了多少公里。一路下坡,速度不减,930分到达第二个补给点(39.5KM),我真的饿了。(我没带巧克力,能量胶,榨菜)在这里碰到小狼,拍照留念,小狼帮装水,我吃了两片面包,一根香蕉,和一一大口维他命C。匆匆上路。
前面三三两两有结伴的100选手,我还是孤身一人。继续上路。3.5公里的公里,还是上坡,我嘞个去,距离17点尚早,继续走路。在换装点我换上短裤,带上帽子和眼镜,喝了罐红牛,拿上香蕉,水袋装满水,下个补给点12公里。上黄草梁了(1660)少量台阶,基本就是碎石路,走了大概2公里,身后有几个人,有个人说饿了,我大方的把香蕉给了他。当时我都没有想后面还有10公里呢。给就给了吧。拿着红牛一步一步的上山。人家问我,红牛这会不喝,啥时候喝呀。喝不下去呀,脱水的症状。爬升660米,还是非常艰难的,中途由于碎石搁脚,鞋里有进了小石子,拖鞋倒石子的时候抽筋了,路过一个好心的大哥,帮我按了按腿,给了我三粒盐丸,哈哈,这是好东西。选择失误,盐带的不够。担心再次抽筋,不小心掉山下咋办呀。小心谨慎的慢走。爬到黄草梁山顶的时候知道为啥叫黄草梁了。还是比较平坦的,下山路,一路小跑,连续的超了几个人。中间有几个岔路,路标做的不是太明显,又是我自己一个人。真心怕跑错呀,那山上,跑错一点,都是要命的。还好没跑多远看见人了。到明长城实心楼这段,路不是很好跑,一个不小心就掉山下了。一直在赶路也没时间拍照片。看见实心楼的时候,上面标注还是旅游景点。看着脚下这路,心想,谁来这鸟不拉屎的地方呀。过了实心楼一个下坡一个上坡,就是水站还不是补给点呀。志愿者说,在上了这个坡就是一路下坡了,心里那个高兴呀,终于不用爬坡了。很速度下了背包装了水。继续赶路。这时候的路宽多了。路况还是不好,搁脚。由于一路下坡,心里放松不少。把红牛打开,畅饮呀。下山这段叫大裂谷。 碎石路。一路小跑,速度不减呀。水袋的水又空了,65公里水站,我赶到的时候,已经只剩下水了。暴晒,饥饿。没办法,装了水,继续赶路,距下个补给站8.5公里,心里想,到补给点就有吃的了。跑11个小时以为的都怎么跑的,不用带吃的吗?孤独寂寞的大裂谷呀,静的只能听到风声和鸟叫,跑不动,我就走,一路没停,没时间欣赏大裂谷的风景。 U9408P6DT20130505160013.jpg
出了大裂谷,继续碎石路,崩溃,崩溃。没跑过山,很不适应这路。鞋里有几块小石子,在路边的石头上坐下来把石子倒出来,穿上鞋,一点都提不起劲了,跑不动了,看了吓表,留给我的时间不多了。可是还是跑不起来呀。一路快走吧。就这样晃着到了73.5的补给点,组委会的补给真垃圾啊,只有面包和维他命。连点榨菜有没有。还有旁边有个全山地—全越野的补给,有黄瓜,小番茄和香蕉。吃了一根黄瓜,抓了几个小番茄,水袋装满,又拿了两瓶维他命水,抓紧赶路呀。85公里.17点关门,给我关门外 就彻底的绝望啊,对不起大家呀。公路爬升,又是一路爬升,崩溃还是崩溃。中间有两次拦车的冲动,不过还好司机没停。毕竟作弊是不光彩的事。用双脚跑完100,那是一种经历。想法归想法,这段路的距离不会缩短,继续赶路要紧。路过龙门口村的时候我居然能小跑起来。小宇宙爆发。跑了有1公里,一个大坡又让我停下了脚步,走吧。看了看时间,距离17 还有一个小时多点,距离85公里关门点还有10公里,那个复杂的心情呀,各种纠结。想找人说话相互鼓励下都没有。只有自我安慰,自己鼓励吧。心里一直在默念,李振宁你可以的你行的你没问题的。配速是8分?9分?没时间看表。埋头赶路。到达坡顶的时候,看见下坡路,我仿佛又看到希望一般,冲了起来,还没跑1公里呢,就看见80.5的牌子,指示土路而非公路了,看了表才1620分,40分钟跑4.5KM一点问题都没有,瞬间像打了鸡血一样兴奋。快跑到平安山顶的时候,应该是撞墙了,喘的厉害,身上全是汗,接近下午5点的天了,不会那么热了,怎么还能出那么多汗呢,我感觉情况不对,果不其然,没出200米,抽筋了,我要被关门外了,想哭,真心想哭,跑800公里来受这份罪,太虐了。不过想想一群人都在等着我,盼望我回去,我不能放弃,我要坚持跑到最后。小步挪着,即使抽筋我也没有停下来。跑马拉松经常抽筋,习惯了,慢跑一会就过来了。这方法挺适合我的。要下山的时候,不知道听见谁喊了,还有8分钟,不到2公里了。起跑还晚了4分钟呢,还有12分钟,而且是下山的路,还能拼的。接近80度的坡,厚厚的土,下脚不稳就会滚落山下,不管了,先过85关门点再说,真是瞬间提速,有跑800米的感觉,一路飞奔,问了个志愿者还有多远到85那个点,关门了没有。他们说还没有,晚了几分钟,转个弯200米就到了。绝对是百米冲刺的速度。当85补给点的时候,由于过了17点,他们不记号码了,也就是说我被关门外了,之前的一切努力全都白费了?还有几个和我一样遭遇的人,都在和记号的人沟通,那场面恨不得打起来,太不人性了吧。就这么让我们放弃,我就这样被关门外了?我试着和他们沟通,他们绝对数狗的,不讲道理,直接给我号码簿扯了,我伸手夺过号码簿,继续往终点赶。我觉得这是我做的最明确最正确的选择。85KM是个换装点,我存的有换装的鞋,还有香蕉红牛。可是被关门外,人家不让换了,感谢旁边民间的自愿者的补给,装了维他命水,吃了两个小番茄。像终点赶去。路上碰到人我就问,你们被关门外没有呀,人家说俺早到了,在这休息。TNF就是这么虐,就是这么不合理。后面15KM留给你4个小时,走也走完了。由于在85KM没有换装,还被关门外,和志愿者闹的不愉快,种种都影响了我,接下来的路基本是一小时2公里的速度在龟速前进。中间给信念和刘队打了电话,不让他们17点等我吃饭了,信念说完赛才是最重要的,成绩都不算个啥,我们一直等到你回来的。问我状态怎么样,是不是几个人一起呀。天马上要黑了一定要注意安全。让我十分感动。真提不起一丝的劲跑了呀,慢走吧,中间碰到东北大胖了,他们都这么喊的。我不认识的。他在休息,说自己没补给了,让我们先走,其实一起走的5个人,后来都走散了,能跑的都跑起来了,就我自己还在晃着,完赛就行。完赛我就是胜利。89KM灵悦寺红牛跑友会的补给点,志愿者给我拍照,问我需不要药品,我说不需要,给我个香蕉就行了,匆匆吃了香蕉,我继续赶路,大家还在等我呢。一路下坡,而且都全是公路了,能快走,还是跑不起来,两条腿像罐了铅特别沉。天色渐渐的黑了,山里冷,体能消耗的差不多了。感觉冷了,我恨,换装点不让换衣服。隐约能听到终点播放的音乐和主持人的呐喊,我知道,我离胜利不远了,逐又加快了脚步。到达斋堂镇大路的时候,不知道哪来的劲,我跑了起来,我居然有跑了起来,距离终点大概还有1.5KM吧,我跑起来了,我知道我是没有拼劲全力来跑这次TNF。冲刺,过终点。又超了5人吧。人生首个100公里顺利完赛,拥抱耐心等待我的信念,小狼,北宋。太感谢你们。
没有跑山经历,最多公路跑48公里,只有两次超过40公里跑。马拉松的时候还走很多。
平凡人的TNF,没能量胶,没换鞋,没换袜子。无伤,脚没打泡。唯一症状就是脱水。
我一直关心的事是有没有成绩,信念说绝对有成绩,我才稍微的宽心了些吧。
我们的组织部长说,王者归来,霸气(安慰我的)
1083a.jpg psbCADHG9CO.jpg
psbxxd.jpg psb.12.jpg

成绩证书

评分

照片一直没有整理,这几天才有时间上图。

补充一点,我是木

哈哈 好坎坷,惊心动魄的经历。支持一下!

小伙辛苦了!

夺过号码布

厉害啊,加油加油

今年的门头沟路线,比昌平路线难度大多了。

老霸气了~~~~~~~~

100公里是真的不容易啊

15小时跑100公里山路,高手啊。我15小时估计100公里公路都不见得搞的定

100公里越野  15小时多,这是小金人的速度啊