普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: Debby

瑜伽自修记

18# 轻舞

-----
恩恩,谢谢轻舞MM指导,我会随从身体的需要来,不会刻意素食的
16# 凹米

--------
角同学,我练的不猛啦,都是些很基础的姿势,做不到也没强求的
肩倒立的时候不光要注意到腿部要伸直,重要的是腰背部要伸直
如果你很喜欢练习,建议还是买一本瑜伽之光。

另外如果你很喜欢,确实需要一个教练。没有教练的指导,随着动作难度的增加,
再练下去会受伤的。
肩倒立的时候不光要注意到腿部要伸直,重要的是腰背部要伸直
如果你很喜欢练习,建议还是买一本瑜伽之光。

另外如果你很喜欢,确实需要一个教练。没有教练的指导,随着动作难度的增加,
再练下去会受伤的。
轻舞 发表于 2010-8-20 07:57

-------------
恩,这点我注意了,腰背是尽量伸直的,就是腰腹力量不足,所以腿没直,慢慢来吧
至于谈到喜欢,暂时才刚开始,还谈不上有多喜欢,好处都是慢慢显现,包括跑步我也是慢慢才体会到它的好处,喜欢上的,先养成习惯吧,对于找教练的事,还不在我考虑之内呢,现在简单的动作自己练练先吧
http://www.5721.net/Pregnant/new ... 46%5C26173013.shtml

关于具体要领。注意在你没能弯曲膝盖之前。不要做两腿伸直的。就会对椎间盘的损伤风险很小。另外倒立过后必须要做鱼式来反式扭转。做摊尸式放松身体
25# 轻舞

------
点开猛看到标题吓一跳,孕妇瑜伽,嘿嘿
我的肩倒立还一般还没撑多久就和碟子的教练一起做到梨式去了
以后自己练要多维持点时间
那个碟里面的教练在教完梨式紧跟就是做鱼式
看来瑜伽很讲究要正反都来一遍哦
8-23

------------------------
又隔了三天
真要天天练估计也不现实
主要精力时间有限,水平更有限
我已经打定主意要先把正在练的这本碟练到炉火纯青再说其他了
今早练发觉拉住腿往额头靠的动作做的比较吃力
可能昨天跑步没放松好,腿比较僵硬的原因
练完依旧出蛮多汗的
时间太紧,休息式又让我给免掉了
我上过普拉提瑜伽俱乐部这门课  几乎全部是女生,男的好像是3个,全班40人吧.
一次很失败的经历
25# 轻舞  

------
点开猛看到标题吓一跳,孕妇瑜伽,嘿嘿
我的肩倒立还一般还没撑多久就和碟子的教练一起做到梨式去了
以后自己练要多维持点时间
那个碟里面的教练在教完梨式紧跟就是做鱼式
看来瑜伽很讲究 ...
Debby 发表于 2010-8-23 10:09

是的。一定要正面扭了就要扭反面,不然肌肉会强直收缩。如果你没时间做以下的序列。那就可以分为2-3部分。
8-23

又隔了三天
真要天天练估计也不现实
主要精力时间有限,水平更有限
我已经打定主意要先把正在练的这本碟练到炉火纯青再说其他了
今早练发觉拉住腿往额头靠的动作做的比较吃力 ...
Debby 发表于 2010-8-23 10:14

每个人都有自己擅长的动作。也有特别吃力的动作。这个动作的要领是肚子贴腿,
而不是把头放在膝盖上。

注意看一下。头是放在小腿骨的上面,下巴颏是超过膝盖了的
才是正确的姿势。
31# 轻舞

------
轻舞你说的应该是坐着往下压的动作,我说的是仰卧拉住腿拉的动作
仰卧拉腿是不用做到头放小腿骨,下巴超过膝盖的
8-24

感觉这两天练不像之前出那么多汗了
不知是天气入秋转凉了还是身体适应性强了点的原因
也好,汗多的感觉并不是不好,而是怕滴在瑜伽毯上有点滑
依旧没时间做休息式
感觉鱼式对我的驼背可真是个巨好的纠正方法
28# 罗宾

--------
男生少不更显得物以稀为贵咩
8-27

又间隔了两天
计划永远赶不上变化
昨晚实际睡得很不踏实
在床上烙饼一样翻来覆去
一早醒来看表
难得近来起这么早,开练
感觉精神体力还都不错
腰扭转也做得没以前那么别扭了
虽已入秋
可做完还是比较热滴
赶时间依旧没做休息式
一定要做休息式。如果赶时间。最后的一个系列动作可以不练。比如最后一组是犁式和鱼式。那可以不练
36# 轻舞

--------
汗,没作哦,最近都没做,不会有啥不良后果吧
8-30

间隔了两天
这两天忙的团团转
也没得体力能做瑜伽
今早起的早,继续练
感觉还是蛮大汗的
做的也没之前那么浮躁了
总算有静下来感受自己的呼吸和拉伸部位