普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

瑜伽自修记

之前老是早间跑步
跑的晒得跟个黑炭似的
白天的锻炼还是回归室内好了
自己找碟来学瑜伽
瑜伽说是有很多讲究,呼吸,体位之类
慢慢琢磨吧

评分

8月9日
-----------------------------------
瑜伽毯到了
可是和其他舞蹈碟一起买的瑜伽碟却缺货没来
只好翻出N年前沃尔玛买的一张瑜伽碟出来
然后就开始了我的第一次正儿八经瑜伽练习
没老师教,对肢体动作之类毫无天赋可言的我
不知能坚持学多久,也不知能学出个啥样子来
就当做跑步外的一个拉伸辅助,一个交叉训练
碟子号称是活力瑜伽,减肥瑜伽,里面的教练说是力量瑜伽
我也不懂这些区分,
练完以后浑身汗
却又不同于跑步完的大汗淋漓
跑完是每个毛孔都在使劲喷汗
也不同于跑完步后的浑身小宇宙都在燃烧的感觉
反倒体温还降了点一样
然后貌似对食欲也有点抑制的作用
的确很奇妙,这个东西得好好琢磨琢磨下
8月10日

-----------------------
第二次的练习改到早上
晚上是我例常跑步时间
感觉早上瑜伽晚上跑步的安排更合理
早上瑜伽晚跑步,偶尔还要跳跳舞,哈哈
第二次练习仍旧是大汗
发现毯子有点滑,
原来是靠近地面那层洗了还没干全
不练不知道
发现自己的扭腰动作和背部直立,梨式都做不好
我的弱点在此
然后发现大腿后部肌肉有些酸,看来太阳式有充分拉到这块肌肉
慢慢来,呼吸方法要好好找点资料看一看
不能光练到体位就行了
据说呼吸式更重要
8月11日

---------------------
连续的瑜伽练习第三日
昨晚跑了步又睡觉的晚
不过起床还比较早
可以继续练
起来忙活的事情可真多
做饭洗衣洗澡还要吃饭
外加上这瑜伽练习
看来以后得继续早睡早起了
今天其实有点倦怠心理
我心想这怎么行
才第三次哦
跟着碟练
可是跳过了背倒立和梨式变形那部分
感觉太难,做不到
而且有点觉得颈椎都危险呢
练完真的觉得反而没那么热了
奇怪,嘿嘿
虽然肚子饿,可心理上对食物渴望没那么强烈
这难道真的是瑜伽带给我的么?
8月12日

-----------------------------
既然早起就继续瑜伽咯
连续21天能成一个习惯
不知道瑜伽练习是不是也可以成为一个习惯呢
发现自己专注度还不够
然后觉得要坚持练下来还真是不容易哦
加油了
debby改练瑜伽了!好啊,期待中。
我拉过来了几位瑜伽教练,希望能对大家有所帮助。
支持练瑜伽的MM,我前年练过,是在瑜伽训练班里练习的,但是我练习之后变的胃口大开,然后就不敢练习了,而且我练习后也变胖了些,呵呵!
建议瑜伽里的高难运动还是先和老师学习一下,要不有些动作自己做错了也看不到,比较危险啦!

评分

瑜伽是有改善食欲的作用。不是心理作用。慢慢的就会想吃新鲜的蔬菜和水果,不想吃加工过的食物。不新鲜的食物的。

楼上。可否分享一下胃口大开的事情,我还第一次见到瑜伽有变胖的。

楼主。瑜伽开始可以在家玩玩。真要练习。还得有教练。不然自己的动作自己看不到,十分危险。容易受伤。
8月14日

-----------------------------
早上跑了个长距离
觉得左腿有点发沉
晚上看电视看得我觉得智商又下降了0.01%
还不如看碟练瑜伽呢
说做就做
感觉长跑和瑜伽锻炼部位果然很不相同
本来还担心早上的长跑影响到我练瑜伽的体能呢
腰扭转依然做不太好
但是鱼式倒是可以稍微做标准点了
不错,还是有点点进步的
最不到位还是背部的直立
老是歪的,看来腰部背部肌肉力量很是欠缺
支撑力不够啊
在考虑买其他的瑜伽碟交叉来学
我是个不定性的人,老揪一张练
貌似会腻哦
8月16日

--------------------
停了两天没练
昨晚回家继续
可状态奇差---身体疲惫,精神倦怠,外加积食
所有不适合练瑜伽的状况都出现
其实我应该继续休息的
新买的两张碟看了一下发现还不如练了一周的活力瑜伽
一张里面的讲解让人昏昏欲睡,而且连贯性不好
另一张密宗瑜伽看得我目瞪口呆,难度高了点
昨天特意上网还看了下瑜伽种类
拧成麻花状的啥阿斯汤加瑜伽之类果然会吓退很多想学瑜伽的人
我先慢慢来体会下基础动作以及呼吸要义这些吧
昨天练完感觉以后还是安排早上空腹练最好
晚餐吃再少,还是不舒服,尤其做腹部扭转
阿斯汤加是比较难的。不建议在家练。你可以看看韩教练的初级入门,有些动作
危险性比较小
瑜伽是有改善食欲的作用。不是心理作用。慢慢的就会想吃新鲜的蔬菜和水果,不想吃加工过的食物。不新鲜的食物的。

楼上。可否分享一下胃口大开的事情,我还第一次见到瑜伽有变胖的。

楼主。瑜伽开始可以在家玩 ...
轻舞 发表于 2010-8-13 08:55

现在的我就是每天水果不断,饭量却日益慢慢的减少!但是精神却是日益的提高!对事物已经本质的改变,以前超级喜欢吃肉,很少吃蔬菜,水果!现在完全反过来了!
瑜伽真的是“改名换性”的必备良药啊 哈哈
11# 轻舞

-------
韩教练?请问韩教练的全称是?是说韩国的玉珠铉么?
12# 单车5号

--------
如此说来瑜伽岂不是教人食素的运动了
8月18日

自从跑步晨练后
养成的最好习惯就是早起
想睡个懒觉都很难
生物闹钟比机械闹钟更准时
不得不服
今早感觉比前天晚上练的感觉好多了
甚至那个背倒立好像比之前做的稍微好了点
练完之后的感觉真不错
不过昨晚跑了步
今早感觉腿有些僵硬
看来以后自己要多按摩放松一下
别上来就练的太猛了,慢慢来。看你练的挺勤啊。
http://www.amazon.cn/%E7%91%9C%E ... ef=pd_bxgy_b_text_b

韩俊教练的瑜伽初级课程。
12# 单车5号  

--------
如此说来瑜伽岂不是教人食素的运动了
Debby 发表于 2010-8-18 09:12

绝对不是。是教你来平衡。

如果身体需要就会想吃肉。如果身体不需要,就不想吃肉。

我是绝对的肉食,很喜欢吃肉。但是现在慢慢的吃的少了,很中意
新鲜蔬菜和水果。这在以前是根本不敢想的事情。我觉得这样
的饮食结构对我的健康是有益的。

美女。你练习就好了。不必在意是否吃素或吃肉,都没有关系的
我是男的。。。
8月19日

DVD机不能调声音
早起了也没练,怕扰邻
折腾了一会
又是广播体操又是仰卧起坐的
完了发现时间还早
不练瑜伽也不知干嘛
正好室友也起来了
开练