普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: Dr.funk

[原创] 生与死的边缘, Ultra Trail Mt. Fuji 终达成!

把它拿下...................................

牛逼,坐等更新

日本真干净啊!很多仇日的人难说不是因为嫉妒

还没更完啊。。。着急

看了好几天了,这更新真是考验耐心啊

坚硬的龙虾 发表于 2013-5-14 10:36
还没更完啊。。。着急

早上水库游泳2000米,接着盘山公路缓坡慢跑20K。
下午上班,更新的时间有限啊

mj_leo2000 发表于 2013-5-14 11:32
看了好几天了,这更新真是考验耐心啊

写字能力好弱的 唉 努力抓紧挤完吧

到达垭口之后就是明显的下降路段。这些路面由细小的火山石组成,踩下去经常陷进去半只脚,悲剧是鞋套已经存在A4了,下的时候无数小的石子灌到了鞋子里。大家这个时候都比较兴奋,前面的选手飞奔下去,带起满天的尘埃,我也强忍住胃部的不适,尽量提速跑下山去。下降到山下,没多久就到了A6补给点。很多选手都在脱鞋倒沙石,老街在此处拿出包里的备用袜子换上,可惜我并没有带,只能继续忍受嵌满小沙粒的袜子。此时已经是午后,我又问补给点的医生要了2包治疗肠胃的药,一包立刻服下,另一包留待晚上服用。
医生告诉我尽量吃热的容易消化的流食,可惜了这些看起来就很精致美味的糕点和我无缘了。

还好有乌冬面可以吃

吃了半碗面,喝了整碗面汤后再次出发了。

这个乌冬看着很好吃的样子,是方便面还是新鲜的?  发表于 2013-8-25 21:40

太赞了 无论从资金还是体力都没法体验这种高级赛事

Dr.funk 发表于 2013-5-14 13:58
早上水库游泳2000米,接着盘山公路缓坡慢跑20K。
下午上班,更新的时间有限啊

那上午算上班不?

鼻涕龙 发表于 2013-5-14 16:26
那上午算上班不?

家里有事,完事后再去上班就已经迟了,索性请假了

山清水秀................................

楼主,好强,腹泻还能完赛,奇迹了。

坐等大片。。。。
补给真好,如果有肠胃好,都可以把报名费吃回来了。想象我们的TNF,想吃个方便面都是种梦想。

老街算了下 说按照日本的物价 他应该吃回了1000RMB左右

敢问楼主,这一趟UTMF下来大约花费几何?谢谢

报名费2万,尸体遣散费6千。  发表于 2013-5-15 15:50

继续更新啊!!!太吸引人了!

A6到A7全部都是下降的路段。一共九点四公里,从海拔1441米下降到848米。刚出发时还是火山砂石路,然后逐渐过渡到土路,下降了六公里后,剩下的三公里多都是向下的柏油公路。
午后温暖的阳光照在身上让人软绵绵的开始有了点困意,真想立刻躺下来睡一觉,算起来从昨天早上起床开始到现在已经连续三十个多小时没睡了。
   可是我们决定要在下午天黑之前赶到A8,这样才会给后面剩下的路程留给充足的时间,于是强打起精神踩着这些古老的火山沙石向下慢慢跑去。(上一次富士山爆发还是在1707年)到了柏油公路路段,老街因为穿了萨洛蒙的3D PRO ULTRA 2,鞋底太硬,不太适合在这样的下坡公路上跑,再加上穿了这么长时间,腿脚已经很疲劳了,就停下来慢慢走下去了。我的状态在这会倒是有所回升,就继续按照自己的节奏跑了下去。这次我于老街先到了A7补给点,也是最后一次先比他早到。
A7有AVID TEAM的存包点,可是背包里还有足够的能量补给,一路上背着几乎都没怎么吃,并不需要补充。稍微吃了点补给点的热食,不多时老街就来了,晴天也到了。等他们休整完,我们3人同时出发了。

赛前研究过海拔图得出A7到A8是后半程难度最大的一段,和前半程的W1到A3难度相似,一段550米左右的爬升路段之后还接着无数小范围上上下下令人奔溃的的爬升和下降。但实际上难度比之前的W1到A3比起来,还是要逊色不少,首先是这里路况还是不错的干燥土路,不像之前那样的是松软湿滑的泥地,而且是在白天,视觉上的感受也要好很多,晚上哪怕是再亮的头灯也不如白天给力啊。晴天的状态很好,在爬升的过程中,绝尘而去,从此再也没遇见过他了。
    这段路和平时家里训练的山里路况非常接近,爬升到高处之后本可以飞奔着下山,可郁闷的是腹部又开始胀得厉害,一跑起来胃部的水和食物晃动起来哐哐哐的,像是在腹部又背了一个水袋。话说我背后的萨洛蒙水袋都没有这样的晃动感,可能只凭文字,你们很难体会到我这样的感觉。
下山时跑一会走一会,花费了将近4小时到达A8。

这里都是官方不准许用杖的路段,图中手持双杖的老者不是参加比赛的,只是个徒步者。

日本真是个把全国都拾缀得无比精致洁净的国家,举目望去皆风景,景区基本都免费。难怪要求选手自带便具,不允许玷污环境。

更让人感慨的是日本乡村——家家户户都有房有车,房屋都很漂亮干净,最重要的是农村人不受欺负。

这个国家真正实现了福泽渝吉提出的“脱亚入欧”理想:除了人仍是蒙古人种外,景色、建筑、设施看上去都完全不输给瑞士等欧洲治理最好的国家。中国如果没有民主法治人权自由——公平正义的保障,永远没有望其项背的一天。

在这样的赛道上,跑死了也无憾。

从自己做起 影响周围的人 中国也可以  发表于 2013-5-21 18:05
btw一下:蒙古人种是个错误的人类学定义。从基因上考据,中国人(汉族)与北亚人种差别巨大,而日本人基因来源很杂。  发表于 2013-5-16 14:26
我们的祖国也很美丽,只不过虽说她有这样和哪样的不好但她是唯一的。  发表于 2013-5-15 18:31

评分

这相当于天朝跑步者的“朝圣”之旅啊,如此之干净的环境、专业的组织和美丽的风景。
强人+强帖=收藏ing
多年前去过,只有去过了才能感受到那份干净