普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 乱炖

百日MAF180训练总结

看了5页   先MARK   也是MAF贼船上的一员
回复 支持 1 反对 1

为啥我用maf180,心率140左右,配速只能上到8:30-9:00?
回复 支持 1 反对 0

去年上马后开始跑180,最高配速基本可以维持在6‘30-6’15之间。今年春节前脚受伤,伤停20天后恢复180跑。突然发现能力大幅下降,配速降至7‘45-8:00。原以为跑几次后速度会慢慢恢复,可现在跑了两周多了,没丝毫进步。万念俱灰啊。原因可能是怕受伤,增加了点腿部与核心肌肉的锻炼,但量也很小。不锻炼吧,又怕肌肉力量不够,再次受伤。准备跑到月底看看,如果还没有进步的话就放弃180跑了。

学习了,谢谢分享经验。

路过

减肥路上,心率相差不大,减肥成功再算

一口气全看完所有帖子,看来必须坚持原则,谢谢分享!

大神啊,底子太好了,上手就可以6开头的配速

新人求教:
1、MAF训练按最大心率来跑,是按距离还是时间来跑?还是保证5英里上不封顶?
2、大家所说的一开始8分左右的配速是英里配速还是公里配速?

平均每天差不多20的跑量,不要什么MAF,也会有明显的提升效果的

肥菜鸟努力学习中

学习中, 马上开始修炼MAF

跑后也不能拉伸吗。。。。那腿会不会变粗啊。毕竟目的是减肥。

刚开始MAF大法2周,135配800速度,暂无明显进步

我跑了两个月多点,也是按照MAF跑得。效果确实有,按照我的年纪,我把心率控制在135-145,一般都是恰在145下面一点。一开始跑得时候老是控制不住心率,往上串。现在跑8公里,可能心率表只会叫几次(就是心率超出最大心率或者低于最小心率),不过那都是在没人的跑圈过程中。如果路跑,路况太复杂,我觉得肯定做不到那样。
至于配速,我一开始可能7吧,我也忘了,现在6不用了,效果很明显。

这是跑了一个月后第一次跑10公里

这是跑了一个月后第一次跑10公里
这是跑了一个月后第一次跑出了10公里

20140810.jpg 这次感觉跑得最爽的一次,刚买了双艾斯克斯的新鞋。数据完全吻合MAF180。

祝贺买新鞋 最近几十元买了个心率表也开始用MAF了
迪卡的http://www.amazon.cn/mn/search/?_encoding=UTF8&camp=536&creative=3132&tag=dzt-23&keywords=%E8%B7%91%E6%AD%A5&linkCode=ur2&qid=1411483105&rh=n%3A2016156051%2Ck%3A%E8%B7%91%E6%AD%A5&rnid=124355071特价时才99

需要多些这种贴

纯粹!太纯粹了!乱炖的帖子我感受颇深!我从三月份开始练习MAF,7月20号开始备战烟台马拉松,两个月的训练是有间歇跑和节奏跑的,MAF给我打下了比较坚实的基础,46岁首马424,很轻松完成,没有累得呲牙咧嘴。