普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐

女子更适合跑马拉松

在上个世纪早期,人们普遍认为女性无法承受激烈的竞技体育,马拉松更是长期对女性关上了大门。直到1984年,女子马拉松才正式成为奥运会项目。但是,运动实践却证明,与传统的看法相反,女子比男子拥有更适合跑马拉松的生理机构。
  首先,从医学角度来说,女子的皮下脂肪比男子要多,一般女子的脂肪含量占体重的25%,而男性仅占14%。因此,对于女性来说,体内的动力能源物质比男性多,对长时间的耐力性项目的运动负荷有较好的能量适应基础。在近几年的比赛中,女子马拉松选手充分利用了自己的有利,不断地提高了这一项目的运动成绩,而且提高的幅度之大,是男子项目不能相比的。
  第二,女子的体温调节能力较好。有人对女子马拉松跑到终点的选手进行了体温测试,结果表明运动员的体重大约平均减少1.5-2公斤。体重减少是大量出汗所致,通常的出汗量至少为1升,而男子的出汗量要比女子多一些。因为女子要在自己的体温比男子出汗体温高出2-3度时才开始出汗。女子出汗比男子少还因为女子的汗腺多,而且在全身分布均匀,同时她们的血液循环系统好,能将较多的血液带到体表进行散热。这表明女子体内产热量虽然增加,但能够及时散热,维持合适的温度。男子出汗多,浪费也多,而女子能更好的控制出汗量,因而女子在马拉松运动中发生脱水的危险性比男子要小。
  第三,女子身体利用氧的效率较高。国外一些专家对男女长跑优秀运动员的单位体重的最大摄氧量进行了系统的观察和比较,最后发现:虽然女子单位体重的最大摄氧量只有男子的70%,但她们的运动成绩和男子的比例却达到了88%。这说明,如果男子和女子以同样的速度跑,女子消耗的氧气比男子要少,其利用氧的效率要高。
  最后,女子不仅在生理方面占有优势,而且在灵敏、柔韧、反应、毅力方面也较男子更有潜力。因此女子比男子更适合参加马拉松长跑。
跑跑兔: 女子更适合跑马拉松

登录/注册后可看大图
跑的变形了
你就说不丰满得了!

登录/注册后可看大图
回复 支持 14 反对 4

女子更适合跑马拉松

登录/注册后可看大图
跑的变形了

yoshuya: 谁说女子不如男,哈哈
还真就说着了,呵呵!

登录/注册后可看大图

davidnew1967: 还真就说着了,呵呵!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
回复 支持 16 反对 1

谁说女子不如男,哈哈
回复 支持 14 反对 0

yoshuya:

登录/注册后可看大图
不过在咱两家不适用,呵呵!

登录/注册后可看大图
回复 支持 1 反对 1

davidnew1967: 不过在咱两家不适用,呵呵!

登录/注册后可看大图
哈哈,帝国主义厉害,哈哈
回复 支持 0 反对 1

yoshuya: 哈哈,帝国主义厉害,哈哈
对呀,忽略了,他们时刻虎视眈眈呢,我先瞅一眼。。。平安无事呦!

登录/注册后可看大图

davidnew1967: 对呀,忽略了,他们时刻虎视眈眈呢,我先瞅一眼。。。平安无事呦!

登录/注册后可看大图
哈哈,嫂夫人在干吗?我那位在熬鲫鱼汤,哈哈

yoshuya: 哈哈,嫂夫人在干吗?我那位在熬鲫鱼汤,哈哈
躺沙发上看新北方呐,嘿嘿!

登录/注册后可看大图

davidnew1967: 躺沙发上看新北方呐,嘿嘿!

登录/注册后可看大图
新北方,没看过,哈哈

yoshuya: 哈哈,嫂夫人在干吗?我那位在熬鲫鱼汤,哈哈
先煎一下,然后炖,汤白汁鲜,再加一块豆腐,出锅前放一绺香菜,哇欧!

登录/注册后可看大图

yoshuya: 新北方,没看过,哈哈
辽宁卫视的一档新闻节目,都是阴暗面,看了让人填堵呀!

登录/注册后可看大图

davidnew1967: 先煎一下,然后炖,汤白汁鲜,再加一块豆腐,出锅前放一绺香菜,哇欧!

登录/注册后可看大图
专业,美食家,妻子忘买豆腐,我对她说了你的做法,她说明天买豆腐,做好了,哈哈,去尝尝,哈哈

yoshuya: 专业,美食家,妻子忘买豆腐,我对她说了你的做法,她说明天买豆腐,做好了,哈哈,去尝尝,哈哈
哈喇子呀。。。不好意思,嘿嘿!

登录/注册后可看大图

davidnew1967: 辽宁卫视的一档新闻节目,都是阴暗面,看了让人填堵呀!

登录/注册后可看大图
看了生气,不如不看,哈哈

davidnew1967: 哈喇子呀。。。不好意思,嘿嘿!

登录/注册后可看大图
回头你来,指导下内人,哈哈

登录/注册后可看大图

yoshuya: 看了生气,不如不看,哈哈
可不咋地,看着来气,心烦,老百姓咋地了,哼哼!

登录/注册后可看大图

yoshuya: 回头你来,指导下内人,哈哈

登录/注册后可看大图
不敢,哆嗦,习惯了。。。怕忘词喽!

登录/注册后可看大图

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

我们欢乐和痛苦的源泉都是我们的身心!与其求于外物,不如内求于已。
远山、绿水、清风于跑步时透于己身,焉不是世间极乐!
匀呼吸,振意志,松筋骨,用腰力,“以跑入道”不远矣。

扫一扫关注跑圣公众号

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|跑步圣经(跑圣) ( 粤ICP备2021066816号联系QQ:31007776  粤公网安备 44030302000263号

GMT+8, 2024-4-20 04:58 , Processed in 0.285855 second(s), 8 queries , Gzip On, MemCache On.