普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐

执行男人春季健身计划

关键字:
春季健身  计划  男性健身   

“一年之计在于春”,春季不锻炼,一年四季都会打不起精神来,懒洋洋的身体蛰伏了大半个冬季,冬眠也该结束了,皆因春天的健身计划可非得精精心策划一番不可。
  健身第一季:走出室外
  春季讲究护肝,中医医生告诉我们,中医讲究五行(金、木、水、火、土),而春季则属于五行中的木,而人体五脏的“心、肝、脾、肺、肾”,对应五行,因此肝也属木,肝脏与木的物性是一致的。
  因此,多与大自然接触,迎接春季和暖阳光,对改善肝脏功能及全身心的健康好处颇大。所以春季运动首先要在室外。
  中医还认为,春天的阳气在树林、江河、湖边的空气里尤其旺盛,这些地方富含着一种负氧离子,它有止咳、消除疲劳、调节神经、降压、镇静等功效。
  运动地点选择在室外,能改善呼吸、新陈代谢及血液循环的状态,越练越精神,就算是“春困”一类的恼人事也难以近身。
  健身第二季:时间和天气很关键
  大清早出门,空气中迷雾蒙蒙,竟见一老伯旁若无人地在大马路边伸腿弯腰,身旁不远便是呼啸而过的车流,周围经过的更是人流诧异的眼神,如此“高难度”的锻炼方式,能做下来的真没几个,更何况是一位已届耄耋之年的老人家。
  我们常有这种错误观念:每天早晨锻炼是最好的。然而众多科学家的研究表明,傍晚是一天中的最佳运动时间,尤其是室外运动。
  研究表明,一天内,人体血小板的含量是有一定的变化规律的,下午和傍晚的血小板量要比早晨低20%左右,血液黏度降低6%,早上容易造成血液循环不畅和心脏病发等问题,而下午以后这个危险则降低很多。
  且傍晚时分,人体已经经过了大半天的活动,对运动的反应最好、吸氧量最大,运动效果也更明显。
  上午由于处于两餐之间,进餐后血液都集中在消化道以帮助消化吸收,运动会使血液流向四肢而妨碍肠胃消化作用,时间一长就难免会有消化疾病,身体较弱者还会有餐后低血压,出现昏厥等情况,不适合此时运动。锻炼时间安排在傍晚,就避免了这些可能。
  专家认为,雾对人体健康危害很大。据相关调查,2003年广州市环境空气中,二氧化硫、二氧化碳和可吸入颗粒物分别比2002年上升了 1.7%、5.9%和20.7%,空气质量在雾气缭绕时更是明显下降。
  雾珠中含有大量的尘埃、病原微生物等有害物质,在雾气中锻炼,人的呼吸随运动量的增多而加速、加深后,会将雾气中大量的有害物质吸入体内,一些雾气中散布的致病因素让反倒让锻炼成为了无形杀手。
juju8213: 这样啊,有没有又怎么分辨出来,空气应该还是不错的。
很简单,附近有没有粉尘污染源等,估计你那儿没问题!

登录/注册后可看大图
回复 支持 26 反对 5

没办法,只能早晨锻炼,哈哈
回复 支持 28 反对 2

davidnew1967: 有雾不是大问题,就怕里面含夹尘粒。

登录/注册后可看大图
这样啊,有没有又怎么分辨出来,空气应该还是不错的。
回复 支持 25 反对 4

juju8213: 不会吧,我这几天锻炼山上就有雾啊,没办法,太晚了就得上班。
有雾不是大问题,就怕里面含夹尘粒。

登录/注册后可看大图
回复 支持 28 反对 1

不会吧,我这几天锻炼山上就有雾啊,没办法,太晚了就得上班。
回复 支持 19 反对 5

yoshuya: 哈哈,那是伙计胡搞的,笑话了,哈哈
我可是吓一跳,莫非和黑社会弄一块儿去了?

登录/注册后可看大图
回复 支持 3 反对 0

davidnew1967: 勉强是吧,和你没法比:教皇、教父,哈哈!

登录/注册后可看大图
哈哈,那是伙计胡搞的,笑话了,哈哈

yoshuya: 哈哈,佳人才子,羡慕

登录/注册后可看大图
勉强是吧,和你没法比:教皇、教父,哈哈!

登录/注册后可看大图

davidnew1967: 第一条目前没机会,也没钱,呵呵!第二条正中下怀,于是慨然应允,遂得佳人,哈哈!轻松搞定!

登录/注册后可看大图
哈哈,佳人才子,羡慕

登录/注册后可看大图
回复 支持 0 反对 1

yoshuya: 哈哈,这协议太搞了,哈哈,第一条你没问题,再说也没那么多钱,哈哈,第二条,就变相地说,早饭你承包一生,哈哈,你家真有趣,哈哈,其乐融融

登录/注册后可看大图
羡慕[em:
第一条目前没机会,也没钱,呵呵!第二条正中下怀,于是慨然应允,遂得佳人,哈哈!轻松搞定!

登录/注册后可看大图
回复 支持 1 反对 0

yoshuya: 没办法,只能早晨锻炼,哈哈
习惯了也没啥,我不就是吗!

登录/注册后可看大图

davidnew1967: 很简单,附近有没有粉尘污染源等,估计你那儿没问题!

登录/注册后可看大图
哈,想想,似乎没,不管啦,有没有我都要去爬。

juju8213: 哈,想想,似乎没,不管啦,有没有我都要去爬。
Nothing could stop you from running,right?

登录/注册后可看大图

davidnew1967: Nothing could stop you from running,right?

登录/注册后可看大图
of course.

登录/注册后可看大图

juju8213: of course.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

davidnew1967: 习惯了也没啥,我不就是吗!

登录/注册后可看大图
是的,我想多数人还是晨练,哈哈

yoshuya: 是的,我想多数人还是晨练,哈哈
睡不着,躺着干啥,是吧!

登录/注册后可看大图

davidnew1967: 睡不着,躺着干啥,是吧!

登录/注册后可看大图
不跑步的人可不会睡不着,哈哈

yoshuya: 不跑步的人可不会睡不着,哈哈
是不想早起做饭的人睡的着!

登录/注册后可看大图

davidnew1967: 是不想早起做饭的人睡的着!

登录/注册后可看大图
我那位就是,哈哈

登录/注册后可看大图

yoshuya: 我那位就是,哈哈

登录/注册后可看大图
她俩一样,不同的是我这是婚前协议定的!

登录/注册后可看大图

davidnew1967: 她俩一样,不同的是我这是婚前协议定的!

登录/注册后可看大图
你经常提你的婚前协议,我对此很感兴趣,啥时透露一下,哈哈

登录/注册后可看大图

yoshuya: 你经常提你的婚前协议,我对此很感兴趣,啥时透露一下,哈哈

登录/注册后可看大图
简言之两点:若想抛弃她,赔偿青春损失费100万(水涨船高);就是绝不会早起!

登录/注册后可看大图

davidnew1967: 简言之两点:若想抛弃她,赔偿青春损失费100万(水涨船高);就是绝不会早起!

登录/注册后可看大图
哈哈,这协议太搞了,哈哈,第一条你没问题,再说也没那么多钱,哈哈,第二条,就变相地说,早饭你承包一生,哈哈,你家真有趣,哈哈,其乐融融

登录/注册后可看大图
羡慕

登录/注册后可看大图

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

我们欢乐和痛苦的源泉都是我们的身心!与其求于外物,不如内求于已。
远山、绿水、清风于跑步时透于己身,焉不是世间极乐!
匀呼吸,振意志,松筋骨,用腰力,“以跑入道”不远矣。

扫一扫关注跑圣公众号

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|联系我们|跑步圣经(跑圣) ( 粤ICP备2021066816号联系QQ:31007776  粤公网安备 44030302000263号

GMT+8, 2024-4-21 00:06 , Processed in 0.253032 second(s), 7 queries , Gzip On, MemCache On.