普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

求推荐跑鞋(目前穿R15),目前看中新百伦MR890v2,索康尼和布鲁克斯有没有好介绍?

去年11月中开始练跑步,当时比较重,87公斤,选择了美津浓的R15,感觉挺舒服,正常足,现在体重68左右,最长跑21km,日常隔天跑7~8km,前脚掌着地,跑到10km后会更接近全脚掌,想买多一双鞋交替穿,跑步以公路为主,不知道各位有什么推荐?打算海淘。目前看中新百伦MR890v2,索康尼和布鲁克斯有没有好介绍?
R15要是前掌跑基本没啥缓震的感觉。
回复 支持 1 反对 0

因为这是第一双专门的跑鞋,目前感觉还好,前脚掌缓震效果的话感觉比我另一双七百多的adidas的跑鞋要好不少。
回复 支持 1 反对 0

2# koolo0000 不知道R15适合中掌跑法不

再买一双R15(或R16?)。尺寸不用另算,脚感一样不容易受伤

5# winteryaoguai 上一次求推荐,都给我推R16 …,想换换别的牌子看看效果怎样:)

前掌还是K18舒服,r15和他一比前掌薄的不像话。

7# csome
除了ASICS,New balance如何?估计我这水平驾驭不了赤足,R15给我感觉挺重型的了  跑超过10km就感觉有些重,不过也有可能是我肌肉还没锻炼到位,后期累了而觉得重。

顶起~继续求助

7# csome  
除了ASICS,New balance如何?估计我这水平驾驭不了赤足,R15给我感觉挺重型的了  跑超过10km就感觉有些重,不过也有可能是我肌肉还没锻炼到位,后期累了而觉得重。
blueseafox 发表于 2013-4-22 23:09

我就是一双R15,一双R16交替换着穿。R16比R15轻了不少

dotweiba 发表于 2013-4-22 22:50
2# koolo0000 不知道R15适合中掌跑法不

R15主要还是后掌的WAVE 当然全掌也没问题。

brooks的ghost5吧

我也是r15穿了快一年了(几双轮着),也是前掌跑。虽然r15后跟避震为主,但中前掌有ap+的,感觉还可以。
而且r15做工不错,实际使用中有个特点: 跑完了十多公里回家后脚部也很干爽,我的其他几双鞋则会有点微微汗湿了。

看你说的情况应是缓震系适合,那就在里面选吧,个人对“大体重才能穿顶级款”这类说法不感冒。

brooks,顶级缓震是甘油,现在卖的是10, 11六月出。所以现在别买,对款式新旧不讲究除外。
saucony,顶级缓震是triumph 10, 我很喜欢。Cortana好像是次级缓震,t和c这两款我是觉得比brooks的都要漂亮。

推荐新百伦MR890v2,我的体重降到68公斤时果断入了颜色最丑的一双(其他断码了),跑半程最爽。

呵呵,请教个问题,我有r15,想买个胜利9,我穿r15是44的,不知胜利穿多大的合适?我定了双US10的,会不会有问题?
谢了

MR890有V3了。

楼主才半年就从87降到68,而且有半马的实力,而且没有受伤,可见身体素质不错。已经不需要R15或以上级别的,由于楼主认为R15都重,那么就不要考虑什么顶级款中级款。
个人建议买ASICS的DS T16或者MIZUNO的水星,都是正统路跑马拉松训练鞋,而且缓冲和保护并不差,适合替代掉R15。如果担心实力不够,可买R16,比R15略轻少许。

玉无灵 发表于 2013-4-27 14:45
brooks的ghost5吧

在美亚看了一圈,对布鲁克斯和索康尼还是不是很了解,有打算再入的话考虑一下

ned 发表于 2013-4-27 14:56
我也是r15穿了快一年了(几双轮着),也是前掌跑。虽然r15后跟避震为主,但中前掌有ap+的,感觉还可以。
而 ...

谢谢推荐,R15前脚掌着地脚感个人觉得还是蛮好软硬适中,回弹力也不错,而我穿过两双adidas都感觉偏硬。另外,我对R15也有像你一样的感觉,我曾几次下雨也出去跑,虽然鞋子并不防水,但是就算是一脚踏入水洼里,也能很快将水排出,不会有湿漉漉的感觉,脚底和鞋垫之间不会打滑,确实很不错,而且跑完抽出鞋垫放阳台晾一个晚上第二天要跑的时候再穿就已经干了。

个人觉得索康尼的款比较漂亮,还在考虑中,看了各家的科技,感觉好像是美津浓和索康尼的比较符合我的脚感

简单show 发表于 2013-4-27 15:43
推荐新百伦MR890v2,我的体重降到68公斤时果断入了颜色最丑的一双(其他断码了),跑半程最爽。

也有人给我推荐这款,说是十公里左右的距离是他穿的几双鞋子中最舒服的。