普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 小谢哥

[跑步故事—跑了就懂] 新人报到,刚想好好跑脚就跑伤了

年轻就是不一样,很厉害了哈

友哥1314 发表于 2019-9-2 17:01
年轻就是不一样,很厉害了哈

还年轻吗?哭笑不得啊,感觉很脆弱,很容易受伤啊。

9.04, 21:30,凉了一些 27度,慢跑10公里,平均配速 6:13,平均心率140, 最大心率150,步频 178,步幅 0.92 .

小谢哥 发表于 2019-8-23 10:39
8.23 上周末跑了半马后脚腕又不舒服,走路没什么问题,踩到不平整的地方偶有痛感,下楼梯也会有不适感。这 ...

山地车吗
交叉训练是一种能在伤痛中继续维持训练强度的好方法!如果确实是‘脚腿伤’,建议跑步还是先暂停了(跑步中腿脚对地面的冲击力往往使伤痛难以康复或加剧!!),而骑行又能保持训练强度还能有助于伤痛积极恢复!游泳则是更好的交叉训练手段

混在广东 发表于 2019-9-6 08:47
山地车吗
交叉训练是一种能在伤痛中继续维持训练强度的好方法!如果确实是‘脚腿伤’,建议跑步还是先暂 ...

山地车,平时也较喜欢骑车,脚腕在跑步下落时有不适感,偶有痛感,慢跑时间长了也不行。确实是跑步的冲击力比走路,骑车都要大。骑车感觉不到痛,但跑步就很明显,有种害怕突然扭伤加重的感觉。暂时只好多休息,或骑车,隔几天,小跑一下感觉是否有好转。

9.06 ,左脚腕还是不太好,上班来回骑车40公里。早上20已完成,晚上还没开始,先记着,毕竟还是要骑回去的,哈哈。早上均速25,平均心率137,感觉状态还好。早上晴朗,空气没那潮湿,有点秋天的感觉了。不过还是热,一加速,心率就蹭蹭的往上飚。早上出门时一般都8点左右,路上红绿灯也挺多的,速度稍快些风阻就大,上班怕迟到赶时间,有时路上有速度差不多的电动车,就跟一段,让电动车破破风,速度能快一点,为了跟住电动车,心率高一点就高一点吧,MAF180也不管了。
论坛的人气少了,就当是自己的笔记吧。 微信图片_20190906155955.jpg

小谢哥 发表于 2019-8-9 14:14
惭愧,体质差,从小体弱多病,就是好动。

你这还体质差,那我就是植物人了

caryuAT163 发表于 2019-9-6 16:24
你这还体质差,那我就是植物人了

我这些年运动,身体一直感觉没有别人好,爆发力不行,容易受伤。大家都注意下吧,量力而为,尤其在感觉很好的时候要警惕,不能大意啊。

小谢哥 发表于 2019-9-6 15:54
9.06 ,左脚腕还是不太好,上班来回骑车40公里。早上20已完成,晚上还没开始,先记着,毕竟还是要骑回去的 ...

骑行还是挺快的,比我的速度

可以参加每年初有几大团体组织的环深100公里 跑,先尝试50公里。团体自行搜索。用的什么软件

天河软件园 发表于 2019-9-7 13:22
可以参加每年初有几大团体组织的环深100公里 跑,先尝试50公里。团体自行搜索。用的什么软件

环深骑行倒是参加过两次,一次美丽达环深200公里,一次磨房环深250公里;环深跑不敢想,目前也不能一次跑那么远,估计要废了。跑步的用到的肌肉和骑车还是不同的,以我的经验跑步用到的肌肉比骑车要多。能跑步的骑车问题不大,能骑车的跑步不一定行。

小谢哥 发表于 2019-9-7 11:23
我这些年运动,身体一直感觉没有别人好,爆发力不行,容易受伤。大家都注意下吧,量力而为,尤其在感觉很 ...

是啊,是啊
运动得小心
尤其像我这种玻璃体质
但有时候热血一来,要克制还真不容易

小谢哥 发表于 2019-9-6 15:54
9.06 ,左脚腕还是不太好,上班来回骑车40公里。早上20已完成,晚上还没开始,先记着,毕竟还是要骑回去的 ...

楼主是哪款手表?

pbscflh 发表于 2019-9-8 19:41
楼主是哪款手表?

佳明245,感觉得性价比不高,除了轻几克,开GPS使用时间能比235长点外,其它没什么亮点。

9.8 周末  5.66 公里 平均配速 6:26,平均心率150, 最大心率173,步频 179,步幅 0.83 .

很久没有早上跑过步,起来也有点晚,做完热身开跑都 8:46分了,本来想试下脚有没有好些,能不能跑,没想到心率倒是爆了,也许是昨晚喝了一点,哈哈;试了一下,还是有点问题,上坡时感觉较明显。今天深圳也特别闷热,没有风,刚跑一会手表就心率报警了,设置的超过146报警,配速很慢仍然报警,看来今天是压不住了,心想试试看按平时配速跑,看看心率能上到多少,就当练无氧吧。前面跑的一两公里,手表显示效益为-6,哈哈,也不知是为何,也许是速度慢心率高? 后面又继续跑了一会,效益指标又慢慢回升了,-1, 0, 1,到25分钟时升到+3,最到结束。此时的心率很高,都到160了,配速也就6分配而已。不知什么原理。此时9点多钟更加热了,跑到5公里多,草草收工,脚还要慢慢还试。

另外做了些力量训练
早上:
两组引体向上 组一,15,组二,12;
晚上:
两组俯卧撑 24*2;
平板支撑,两组 2分钟 *2;

9.9 骑车上下班 来回40公里。热,心率也是很高。早上赶时间没办法。只好让他高了,晚上再慢慢悠回去。

9.10 晚上 气温30度,不过有点风体感比实际凉    慢跑 10 公里  平均配速 6:13,平均心率142, 最大心率150,步频 177,步幅 0.91 .
左脚腕感觉比上次稍好,左脚前掌跑到后面稍有不适, 第二天早上恢复无碍。

评分

9.13  中秋节早晨,单飞凤凰山发射塔,几个月不爬,这次上的有点辛苦,这个坡2.77公里,平均坡度9.8%,用了23分钟,比上次多了3分钟。
        练跑步后一直想提高有氧能力,几乎不练无氧。尽量保持低心率运动。也不知有氧能力有没有提高;但是无氧能力下降确是铁定的
        来回下来后去了趟打水台,用山泉水洗了下脸,舒服。爬了几公里的爬,从家里出来也骑了快30公里了,自带的一瓶水也快喝完,但这山泉水还是不太敢喝,还是一会下山再喝吧;打水台修新路通向发射塔半山腰的路,增加了些景观,石凳之类的;今出来徒步的人还不少,在这坐下来休息下,洗下脸,途中吃点东西,舒服一会,这也途中的一大乐趣啊,还带简易茶壶在这烧水泡茶的,这就更恰意了。

9.14 晚上,阴雨,25度,跑了2公里,有点小雨本想继续的,左脚好像又不太好,13号爬坡有点累,跑了一会前脚撑好像还有点痛,决定休息不跑了。

9.15 晚上,晴,29度,有一点风;慢跑10公里,平均配速 5:56,平均心率141, 最大心率152,步频 178,步幅 0.92 .
       左脚腕痛疼感觉轻了一些,但是再往上一点的地方有胀痛感,但不太严重,另外前脚掌也有酸痛感。若是没什么问题今天都想拉个半马的,算了先忍着吧 微信图片_20190916122807.jpg

9.13  中秋节早晨,单飞凤凰山发射塔,几个月不爬,这次上的有点辛苦,这个坡2.77公里,平均坡度9.8%,用了23分钟,比上次多了3分钟。
        练跑步后一直想提高有氧能力,几乎不练无氧。尽量保持低心率运动。也不知有氧能力有没有提高;但是无氧能力下降确是铁定的
        来回下来后去了趟打水台,用山泉水洗了下脸,舒服。爬了几公里的爬,从家里出来也骑了快30公里了,自带的一瓶水也快喝完,但这山泉水还是不太敢喝,还是一会下山再喝吧;打水台修新路通向发射塔半山腰的路,增加了些景观,石凳之类的;今出来徒步的人还不少,在这坐下来休息下,洗下脸,途中吃点东西,舒服一会,这也途中的一大乐趣啊,还带简易茶壶在这烧水泡茶的,这就更恰意了。