普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 跑了半年步,甘油三酯还是高

去年体检就是甘油三酯高(3.17)还有脂肪肝
下半年开始跑步,周跑量20公里,一周4次,每次40分钟5公里
这个月单位又体检,结果甘油三酯还是高(2.98),B超说脂肪肝也还在
信心崩塌了啊我
要怎么做,是加跑步次数?距离?还是强度不够要加速度呢?
坚持继续跑下去

身高体重?
体脂不减下来,该在还在。
话说,跑大半年了5km还用40分钟有点慢吧,对自己不够狠,强度不太够,体重太大的缘故?

身高体重?
体脂不减下来,该在还在。
话说,跑大半年了5km还用40分钟有点慢吧,对自己不够狠,强度不太够,体重太大的缘故?
以一敌七 发表于 2013-4-17 11:35
+1感觉强度不够,可以先考虑加距离减速度

有氧运动一般30分钟以后才有效果(但是这也是因人而异的)建议楼主坚持下去    关键还在于控制饮食 少摄入不需要的能量 要轻食 简食 每天增加时间增加距离 如果每月跑量能比上月增加10%一定有效果

时间太长了,,,,
45分钟最起码6.5了,,
尽量在10km/h
我跑了4个月,不错的~~~~减肥了~~~~

已经下降了一点,挺好了。我跑了一年,从2.6降到了2.3。你半年就降了0.2,比我还强一点。
身体不是一天搞坏的,也不可能一天把它搞好,慢慢来吧。

年龄身高体重性别?有无控制饮食?烟酒?

每周4次是最少的次数。如果你以减脂为目的。那必须要增加运动频率
控制饮食。每日饮食小于1400kcal。低脂低糖低油。低盐。严禁喝酒。

光跑步。对甘油三酯下降意义不大。

男,40,160cm,65kg
饮食方面不抽烟不喝酒,不熬夜,无任何不良嗜好
本身吃得并不多,但也没有怎么特别的控制进食

LZ自己觉得身体有啥变化呢

跑步的次数是每周跑3-5次,但我每周末都踢一场球,算下来每周运动有4-6次了
体重一斤也没减下来
要说身体的变化,首先是半年来再没有感冒过
其次是踢球的状态大有长进
其他还没有太多感觉
主要是怕受伤,量和强度不敢上太多

单纯甘油三酯高。不伴有低密高。一般考虑遗传因素。你要针对这个。那只能控饮食。少吃油。
多吃白水煮菜。

从运动来说。你已经达到一个平衡状态了。它高就让它高吧

降甘油三酯,主要是饮食。要不吃油腻的食物,水果蔬菜为主,我的指标也高,不好降。吃过一个月中成药,到是合格了,不吃药又上来了。我周跑量有50公里,脂肪肝跑没了。

多喝点绿茶

楼主的配速有点慢,最好6min内,另外跑半年每次才5公里,说实话有点少,我想每次10公里跑一个月一定降。

又印证了我的说法,你这个速度和距离,不如不跑,静养吧!

保持慢跑速度,增加距离。

脂肪肝可以跑没有,我以前每天3公里,跑了5个月,脂肪肝就没有了。体重是从76KG到67KG。不过后来一个冬天大概4个月没有跑,体重又回到了76KG。脂肪肝又有了。现在又开始跑步了。一天隔一天跑,跑量到7公里/42分钟。体重下降的不多,现在73KG。不知道这次跑到10月份体检脂肪肝还在不在。

饮食很重要啊!!!!
这边跑步很辛苦,这边狂吃大荤高油高脂。。。。。。。。。

时间和公里数都太少,一般来说运动消耗的热量和食物的热量不太相称,每次跑量5公里公里,约消耗350千卡的热量,一份不太健康的食物,摄入的热量马上超过消耗的。所以减肥还得控制住嘴,加大运动量。