普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 上海美津浓跑步概念店

每天上下班公司班车都要停靠2号线世纪公园站。由于上海车展临近,这里有大量卡车装运展览设备前往新国际展览中心后门,导致今天公司班车无法停靠。于是只能往前开到没车的地方临时停靠。但正好让我发现了这家“美津浓跑步概念店”。

登录/注册后可看大图

百度和google地图上都没有标注,难怪以前不知道。天还没黑,再加上今天不太累,就欣然走进去逛逛。主要打算测一下脚型。最近才开始跑步没多久,还不是特别清楚自己的脚型。这家店挺大的,有一般nike专柜的两三倍大。“跑步概念店”,当然全是跑步装备。我说我想测脚型,店员让我把鞋和袜子都脱了,站在一个扫描设备上。无奈试了两次,连着的电脑都有问题,只好用一块热感应板测了。站够10秒,板上会有热感应产生的脚型图,然后店员又让做双脚、单脚的下蹲来人工观察腿型。虽说电脑有点问题 但还是出了一个测试报告。

当然,店员还问了我的体重、跑量等信息。

登录/注册后可看大图

试了Inspire 9 (有普通的蓝色和大阪马拉松配色)、Rider 16 还有Precision 13。

报告显示我适合穿支撑型的鞋, Rider 16 和 Precision 13都是中性(缓冲型)的, 配色都特别亮骚,一改往日对美津浓的固有印象。难得的是这家店还有单独的鞋垫卖,不过忘记问价格了。鞋子倒是问了,都打8折,比Asics厚道多了。

顺便说说前几天去逛迪卡侬的感受吧。

第一次看到这样卖鞋的,不管是自家的品牌还是nike adidas,一律像超市货一样挂在那里。不过只有自家品牌的东西比较齐全,别的品牌都是只有少数几款。new balance就是只有890v2的蓝色一款跑步鞋。试了一下adizero boston 感觉不像是真的,做工不好,踩在地上像块板砖(虽然很轻)。asics和mizuno的应该都没问题,就是只有asics的低端货equation打折。当然,自家的keilenji也有打折的。

别的运动用品也走马观花的看了看

自行车,太贵,买不起,性价比还是美利达吧。
足球鞋只有自家的和阿迪耐克,彪马茵宝美津浓一律没有。
网球羽毛球用品齐全且专业。举重器械感觉不太多。瑜伽健身穿的tee很便宜,买了两件19*2。
户外品牌Quecha特别便宜,几乎是哥伦比亚1~2折的样子。
帐篷、渔具也很多很强大。

另外,饮料零食只有宝矿力水特和维维营养棒,没有电解质泡腾片卖。

迪卡侬自行车性价比应该比美利达强吧

迪卡侬自行车性价比应该比美利达强吧
luchenzy 发表于 2013-4-11 21:24

没有仔细看 就看了一个品牌的 不低于4000吧 可能是高端点的品牌

上周是第一双8折,第二双5折,综合相当于65折。
要是拉上lz一人买一双就好了
inspire9真是亮骚阿

LZ可以去世纪大道的赛标看看,那儿东西很全,服务也很好

9# midnightblue
改天有空去看看

赛标服务不错,价钱也不错(贵)

要去看看。。。。

midnightblue 发表于 2013-4-11 23:38
LZ可以去世纪大道的赛标看看,那儿东西很全,服务也很好

离世纪大道有点距离啦 张杨路南泉北路 八佰伴斜对面的百脑汇4楼啦

玉无灵 发表于 2013-6-3 21:30
离世纪大道有点距离啦 张杨路南泉北路 八佰伴斜对面的百脑汇4楼啦

那天去八佰伴看电影出来看到对面就是赛标 就进去逛了逛 很不错 有很多别的地方没有的东西 比如NFL的衣服 各种帮求装备等等

害目害目 发表于 2013-6-3 22:30
那天去八佰伴看电影出来看到对面就是赛标 就进去逛了逛 很不错 有很多别的地方没有的东西 比如NFL的衣服  ...

东西是很不错啦 就是价格辣手了眼

好东西收藏了,就在家门口有空去逛逛

鞋垫大概多钱一对啊?