普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

重庆郑开跑马游

我不是疯狂的跑者,更不是“百马”的迷恋粉丝,每年虽然10多场参赛,却都是按部就班地理性完成。“冲动是魔鬼”这次却被认证了!太早就被@郑开马拉松 的宣传气势所吸引,他们的成功炒作成就了我第三次(2年前是我的首马)报名,我当时就想这次就是去画个“句号”吧。使得无奈“出门至少2个赛事”的原则只能与重庆马同行。之后的无限后悔!!没有参与杭州越野赛(与重马同时)和福州12小时场地赛(与郑开撞车)。只是我太心急渴望安排参与赛事、只是后面的赛事信息公布的太晚。。。。
      继续用长途卧铺火车来给自己“减肥”、观祖国“大好”河山来消磨30个小时的旅途,第二次踏上重庆山城的土地,没有了陌生而寻求融入的激情,还是去年的驻地、还是去年的赛道、甚至还是去年那群痴迷的奔跑者。见过@阿平LSP @木子在天涯 、陈勇,还有大姐@雨朦朦 和@马拉松3344 等就开始了再次的自虐。

重001.jpg    重002.jpg
      为了下一场的发挥,为了接下来的旅行,后半程放慢脚步感受着与去年的差异。。。。没有去年直升飞机的狂啸、没有太多激情的欢笑、甚至少了很多熟悉的身影。3:40!比去年慢了5分钟。却也保存了体力也是欣慰,到40公里的时候接到跑友“自然”从深圳打来的电话,慰问着、评述着电视直播的感受,我笑对:“哥们儿,我还有两公里呢!那么平淡滴结束一个42公里,我开始厌倦了城市的路跑了!还好打开QQ就收到东北老家同学的留言。
“你有去跑重庆的马拉松吗?”
“看到你了!”
“第三方阵,你是02390号吧!就是你!”
。。。。。
老实讲,到这个时候重庆之行才给我些激动!

第二日与海南跑友们实地“考察”了啥叫“山城”顺便排酸、也是逍遥之旅。@木子在天涯 老哥下次一起跑!

重游走山城01.jpg    重玩003.jpg
      网上报名的长江三峡4日游,在夜色最浓时起航。狭小的船舱也能渐渐适应到后来的恋恋不舍,哈哈,多么滴贱!

重出01.jpg 夜出山城

名山鬼城01.jpg 丰都名山的鬼城

白帝城01.jpg 白帝城

云阳01.jpg 云阳夜景

九畹溪美.jpg    九畹溪.jpg
九畹溪(最美)

三峡空气.jpg 三峡大坝空气真是差,北京人看了都会笑。

武昌踱步一日游
武汉大01.jpg 武大百年校舍

武汉楼.jpg 祖国到处见“天下第一”

我这次真的长见识了,本来计划晚到火车的卧铺睡上一觉,列车表上的时间是22:56上,第二日早5:18到武昌滴。难道是18大后,把“铁道部”改成了“铁路局”体会了一次火车可以提前40分钟到站,4点钟就开始催促收拾行李下车。尼玛蛋!凌晨4点半让我睡大街呀!

30日又是计划好的早上到郑州,阴雨朦朦。过一个晚上就来到温度低10度的地方,我因为多地迁移尽量少带衣物,只穿条7分裤,又一次耐寒训练哈!不必担心的是:有我参赛的90%不会下雨!一阵风吹过已经体验过2年多了,甚至去年的上海马拉松赛跑到后来竟然也能停雨!
      比赛日早上的温度很低,6度!可是志愿者们都更早就走上自己的岗位。“一路向东!”、“迎接太阳!”,第三次跑郑开唯一的新鲜感来自于最后的赛道伸展到开封市区中心。这里把数据拿出来检讨一番。

最近我的马拉松都是跑到第17公里出现第一次极点。3小时的配速变成了走路,也是跑马界讲“匀速”的死对头。@跑步-浮云(306) @石砚秀(303) @铁翼横空(311) @兰子0422(303) 还有@斑斓(321) 等都陆续超越我而去、再不断超越回来,你有过这样的体验吗?尤其是最后的超越你能看到满地的“崩溃”和“绝望”,会推着你加速向前甚至失去了疲惫、抽筋的感觉、还有一丝窒息的快感!
郑开02.jpg    郑开04.jpg

郑开冲01.jpg    郑开冲02.jpg
     我有过3:16的成绩,对于之后的时间,我只想慢慢感觉。看到最后百米争先恐后的跑者我更加胆怯和恐惧,必须要对自己的生命负责,争到那几秒你得到了啥?我的成绩是3:20:07,@王宗法 在终点过后回头对我“惊”笑着。
我的左脚小指头起了个水泡,很痛!在我的冲刺照上能看出疼痛。这成为我对郑开唯一的不满。离开终点穿过一间房子来到了医护救助点,一下子上来6、7位白大褂,热情的我要“热泪盈眶”,可是同时进行的是登记姓名、比赛号码,和不停滴给医生拍照。我愕然!“能不能先帮我?”一番“采访”后,竟然丢下我独自傻等,后来经过我再三要求,竟然把我的小脚趾用药布包裹成2个大脚趾那么大!打发我穿鞋离开。尼玛蛋!不用那么功利吧!宣传也要做好该做的呀!我开始咆哮,他们无地自容。。。。有给我按摩的小盆友作证。其实没有多严重,挤出水贴上创口贴就OK的。
     终点的龙亭50元的门票这次剩下了,都是“遗址”,也算不枉此行。

开封龙亭.jpg    开封门.jpg
      再见重马!再见郑开!这个“句号”大体上很满意,我将选择新的赛场。下一站5月4日北京TNF100见!
第二张照片真酷,和第一张简直不是一个人了!
第三张照片,那条蓝色的带子是什么?

太厉害了, 310就是国家2级健将了,加油

蓝带子是折返的凭证 2# 秋海棠

恭喜楼主。倒数第二张照片,一阵风有点不尊重文物哦,明明有栏杆限制还是坐在石刻上面。

前面已经陈述过,都是“遗址”,就是文物的幌子,顶多是仿制品。 5# qaz567

恭喜楼主。倒数第二张照片,一阵风有点不尊重文物哦,明明有栏杆限制还是坐在石刻上面。
qaz567 发表于 2013-4-10 08:28
你以为真正的文物可以让我们摸到吗?