普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 推荐一个锻炼记录软件:endomondo

按照官方的解释,endomondo是两个词根组成:‘Endo’是内啡肽的简称,这是在运动期间释放的物质,而‘mondo’的意思是世界语的世界。
endomondo的功能是,安装在带GPS的手机之后可以由GPS跟踪记录使用者的训练时间、路程、速度等信息并上传到网站做记录。下载可以到官方网站:www.endomondo.com 网站有中文界面,但是翻译有些小问题。

软件的主界面很简单。下面的截图都来自于我自己的黑莓9000手机,Nokia,iPhone等界面可能会有一些小差异,但主要功能类似。

两个Start, Stop按钮无需解释。左侧的GPS图标,在室外搜到GPS信号之后会显示绿色。右侧的四个图标从上到下依次为:运动类型、声音提示、目标设定和上传方式。

点击Start,开始计时。如果此时已经有GPS信号,endomondo就会计算目前速度和路程。

右侧最下面的上传方式,有Manual和Live两种。在按下Stop时,Manual方式会提示是否上传记录到服务器,而live方式会自动上传。

右侧的语音提示开关和目标设定开关都需要开启live update。在慢跑运动下,每一公里会提示当前完成时间和这一公里的完成时间,似乎最后一公里时还会提示估计的剩余时间。是一个女声英文提示,美国口音,不算难懂。

菜单中多出的功能是历史查看和帐号设置。免费申请一个帐号之后,就可以将历史记录或当前记录上传到服务器。带GPS的手机可以记录到速度、时间、海拔、速度之类信息,并由此计算出所消耗的卡路里。在其网站上可以看到日历和每天的锻炼记录。

每条记录有detail信息,显示的是每圈(似乎就是每公里)所消耗时间。龟速或者兔子就是指最慢一公里和最快一公里。

endomondo的网站似乎还想往社交化发展,加好友、组队、创建挑战之类。但是似乎目前的人气还一般,毕竟锻炼跑上2、3km不像坐公交到某小店门口checkin那么简单。
看官网的介绍,软件还支持合作伙伴(garmin之类)的配件以获得更多功能,比如心率记录之类。不知道他们是不是有开发更多功能的打算,比如锻炼计划的规划。有了语音提示、live update这些功能,增加一个规划监督并不是难事。而售价将近千元的Adidas miCoach主打也是锻炼规划和监督。如果增加这些附加功能,我是很愿意付点钱。

这软件A-GPS能用不..没GPS模块.只有A-GPS
回复 支持 4 反对 0

那个速度是即时的吗?
好东西,多谢啊,俺也是黑莓9000手机
现在是买了个臂包,用GPS LOGGER软件记录GPS路程,已确定自己跑了多少公里,用时及速度等
试试LZ介绍的这个软件。
E72能用吗?
看起来不错啊...........
界面看起来一般,没有runstar好看,但是功能貌似还可以,海拔什么的有点意思

回2楼: A-GPS可能会测不到速度,只能记录时间;

回3楼: 在记录过程中显示即时速度,停止后显示平均速度。上传到网站之后有速度、海拔曲线;

回4楼: GPS Logger我也在用,光记录功能确实强大,可以导出成GPX格式上传到endomondo网站。用它自己的软件优势是方便一些;

会5楼: 我看网站的下载介绍有symbian平台,想必E72是支持的。

回6楼:有兴趣的,可以在网站添加我为好友组队挑战什么的,呵呵。在那里的id也是 yujan .

回7楼: 界面确实很简单,不过够用了。runstar是收费的吧?而且很可惜没支持我的黑莓

我觉得endomondo应该给我推广费了,呵呵。
也支持 windows 系统 nice。。。
windows版本安装文件的 下载地址 http://www.endomondo.com/m/windows

登录/注册后可看大图
我前两天也装了,觉得还不错,就是带手机要找个大的的臂袋才行。
有多种运动方式可选

登录/注册后可看大图

界面不错,还有地图显示和记录你的运动路线

登录/注册后可看大图

我的手机没GPS啊,三星的手机
杯具啊
今晚本来不想跑了 后来忍不住出去试了下
手机自动上传轨迹数据到网站  不知道为何 位置的漂移非常严重 我本来是绕着公园跑的 结果路径变成了这样
我的手机没GPS啊,三星的手机
杯具啊
artisan_paul 发表于 2010-7-28 23:39

明明是洗具啊
换手机的机会来了
IP4  droid X 都在向你招手
准备换台手机先
android上面这个软件也挺好的~
12# riocn 因为网站调用的google map,在国内强制偏移了一公里左右(据说是ZF的政策原因)。用卫星图层显示就是对准的
无需多说,正在下载中,比较一下和SPORTCARKER哪个好用点.
今晚本来不想跑了 后来忍不住出去试了下
手机自动上传轨迹数据到网站  不知道为何 位置的漂移非常严重 我本来是绕着公园跑的 结果路径变成了这样
riocn 发表于 2010-7-28 23:47

所有卫星数据到了中国都会自动偏移的,这是基于国家安全的需要,好像是为了防止导弹定位什么的,我以前也非常不解,从GOOGLE了解到的
12楼速度好快啊,下面是俺第一次测试的,龟速中。。。

俺在endomondo的ID是JIE YANG,欢迎大家多多交流
18# nightsky

原来是这样啊,我还以为定位水平就这样的,还小小鄙视了一下GOOGLE,呵呵