普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

爱上跑步的泡芙

@pauleta 保兄,饮食上没特别的地方。虽然我很想减脂,但有点管不住自己,经常吃多,只要不是大肥肉(从小不喜欢),我都可以吃不少......

您这真是天赋啊,我每周才20公里左右的跑量  发表于 2020-5-23 09:28

2020年5月23日 周六 晴 22℃

有氧恢复跑,忘了带心率带,手表测了袖套的心率。Boston 8,今天倒是没把鞋垫划拉出来。

评分

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-5-23 09:24
2020年5月23日 周六 晴 22℃

有氧恢复跑,忘了带心率带,手表测了袖套的心率。Boston 8,今天倒是没把鞋 ...

手表套在袖套也能测心率?

根本就是瞎测,但佳明手表好像没有关闭心率测量的选项。  发表于 2020-5-23 15:59

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-5-22 20:24
@pauleta 保兄,饮食上没特别的地方。虽然我很想减脂,但有点管不住自己,经常吃多,只要不是大肥肉(从小 ...

@pauleta 保兄,我的看法是:如果跑在有氧的Easy心率区间,控制好跑步的强度,就可以延长距离,加大跑量。当然需要循序渐进。我到现在已经坚持跑步一年了,也是慢慢走过来的。

谢谢泡芙老哥分享经验  发表于 2020-5-25 13:29

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-5-23 16:06
@pauleta 保兄,我的看法是:如果跑在有氧的Easy心率区间,控制好跑步的强度,就可以延长距离,加大跑量 ...

我的心率也是控制在Easy区间,但是跑到25km以后,疲劳就不期而至,后面几公里就想提速,希望早点跑完结束

我的心率也是控制在Easy区间,但是跑到25km以后,疲劳就不期而至,后面几公里就想提速,希望早点跑完结束

freetruck 发表于 2020-5-23 17:28

truck兄,我的想法是,虽然在Easy有氧区间,也应该不是随便跑多久和多长的距离的。25公里的负荷,即便是有氧Easy区间,比如消耗的糖原、代谢产物以及水分的损耗导致体液浓度的变化等等,对于身体来说也已经足够大了。

确实,特别是我这种特别爱出汗的人,更厉害!  发表于 2020-5-23 21:53

2020年5月24日 周日 晴 22℃

有氧LSD,太阳出来后直接跑回家了。Boston 7。

3个小时的LSD,强!  发表于 2020-5-25 09:10

2020年5月26日 周二 雨 20℃

雨中有氧跑,格外安静,李宁超轻16。

他这步幅不止1.3米吧,估计有1.4米以上  发表于 2020-5-27 09:26
有氧轻松跑,平均步幅是1.3米,力量强大!  发表于 2020-5-26 10:50

2020年5月27日 周三 晴 22℃

有氧慢跑,AdiZero Tempo。

每天都叫慢跑,跟傅兄一样  发表于 2020-5-27 11:38

评分

2020年5月28日 周四 晴 22℃

今天该我陪跑小姐姐,跑得慢,但很开心。Nike ZoomFly3。

男女搭配,跑步不累!  发表于 2020-5-28 09:35

2020年5月29日 周五 阴 22℃

有氧慢跑,虽然少计算了距离,今天佳明也月跑量突破600,算是一个新的记录了。AdiZero Prime,穿着路跑挺伤鞋的,心痛。

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-5-29 09:13
2020年5月29日 周五 阴 22℃

有氧慢跑,虽然少计算了距离,今天佳明也月跑量突破600,算是一个新的记录 ...

估计国家集训队一个月也不会有这么多跑量吧!

国家集训队月跑量一般在800km左右;-)而且有间歇、节奏等高强度训练,我为了跑到600,基本不太跑强度,所以不是一回事啊。;-(  发表于 2020-5-29 20:31

2020年5月30日 周六 雨 22℃

有氧慢跑。Nike Zoomfly。

向你们学习,天热了也这么能跑。  发表于 2020-5-30 20:35

评分

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-5-30 10:50
2020年5月30日 周六 雨 22℃

有氧慢跑。Nike Zoomfly。

哥你也太强大了,这些天几乎每天都2、30公里,是要准备参加比赛吗?
也许疫情宣布结束之后,各地的马拉松会迎来报复性举办。

zqlxm 发表于 2020-5-31 08:37
哥你也太强大了,这些天几乎每天都2、30公里,是要准备参加比赛吗?
也许疫情宣布结束之后,各地的马拉 ...

呵呵,和比赛没关系的。就是想多跑跑有氧,看能不能提高一点脂肪燃烧能力。跑了一个月,发现有点小改变,但和期望值差距还是蛮大的。:-)

2020年5月31日 周日 晴 21℃

MAF180有氧,AdiZero Boston 7。

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-5-31 09:14
2020年5月31日 周日 晴 21℃

MAF180有氧,AdiZero Boston 7。

心率优秀!

评分

2020年6月2日 周二 晴 22℃

好久不跑间歇,按表都很不熟练了。GPS有点飘。跑前和跑后都有热身和冷身。ZoomFly FK墨西哥配色。

PUFF兄每天至少一个半马,有质有量,佩服➕膜拜!好奇的是,每天怎么保证足够的休息时间啊?毕竟不像专业运动员,白天可以睡足够多时间。  发表于 2020-6-2 11:10

评分

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-6-2 08:49
2020年6月2日 周二 晴 22℃

好久不跑间歇,按表都很不熟练了。GPS有点飘。跑前和跑后都有热身和冷身。Zo ...

好厉害的间隙跑,800m跑了11个!佩服