普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

爱上跑步的泡芙

2020年4月15日 周三 晴 14℃

早晨蹦跶了两下,发现胯骨中心酸痛,老胳膊老腿儿了,估计不能使劲儿折腾。开跑还是决定怎么舒服怎么来,结果7、8分的配速,看来我的easy配速在这个区间,再跑发现对面跑来了跑团的小伙伴儿,于是掉头加入聊天团,今天的主题是COVID-19给刚推出AlphaFly的Nike带来了多大的损失,很是开心~~~ Capture.PNG

@上面评论的兄弟们:
  • 韩寒人家中学是练800米的体育生,真没法儿比,何况人家年纪比俺小一轮呢。
  • 破3当然想,可每当我用416配速跑个几公里,内心就极度崩溃,真坚持不下来啊。
  • 去年4月份零星跑个几公里,配速8分开外,可不是一年级新生嘛。
  • 大家一起加油吧!CVOID-19疫情已经把咱们都“重启”了。呜呜呜呜ε=(・д・`*)ハァ…

老胳膊老腿的悠着点好,破3还是不破3,跟状态有关系  发表于 2020-4-15 10:52

评分

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-4-15 09:15
2020年4月15日 周三 晴 14℃

早晨蹦跶了两下,发现胯骨中心酸痛,老胳膊老腿儿了,估计不能使劲儿折腾。 ...

感觉你前12km是在快走,连Easy Zoom的区间都没有进去。

确实有点养生跑,ε=(・д・`*)ハァ…  发表于 2020-4-16 08:19

泡芙兄已经重启了,我还在热机中。一起加油

一起加油!  发表于 2020-4-16 08:19

2020年4月16日 周四 晴 14℃

昨晚下决心减肥,于是吃了四条黄瓜、四个番茄还有两大杯牛奶,忍着饿去睡了觉,今早一上称,竟然一点都没减成肥,悲催。╮( ̄▽ ̄")╭

于是今天就跑得忽快忽慢,控制不了寄几,╮( ̄▽ ̄")╭

跑完步回来再称,你会发现真得减了不少  发表于 2020-4-16 10:44
减重不是一两天的事情,要持续一段时间。  发表于 2020-4-16 09:23
赞一个!  发表于 2020-4-16 08:52

评分

回复 支持 1 反对 0

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-4-16 08:17
2020年4月16日 周四 晴 14℃

昨晚下决心减肥,于是吃了四条黄瓜、四个番茄还有两大杯牛奶,忍着饿去睡了 ...

假如头天晚上来两三斤牛排或者半只火鸡,结果只有天晓得。。。。。

2020年4月17日 周五 阴转小雨 13℃

昨天就放开肚皮大吃了一顿,因为实在饿得难受。虽然没有三斤牛排和半斤火鸡,但能找到的吃的,都摆上了餐桌。结果呢,就是这样

吃坏肚子了可以跑休一天  发表于 2020-4-18 08:10
偷笑。。。。。  发表于 2020-4-17 20:23

评分

2020年4月18日 周六 阴 13℃

今天跑着跑着就饿了,后来干脆就跑不动了,还有点头晕,估计是没补给,血糖有些低。于是冲进一家24小时店,买了瓶宝矿力,一口气给喝完了,觉得好爽。一瓶宝矿力要6块5,真不便宜。 20200418115514.jpg
平均心率131。

扶墙也扶泡,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2020-4-19 18:19
跑量太大,血糖都消耗差不多了。可以备点能量胶,以后跑马就不用为能量胶头疼了。  发表于 2020-4-18 14:15

评分

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-4-18 11:40

今天跑着跑着就饿了,后来干脆就跑不动了,还有点头晕,估计是没补给,血糖 ...

惊人的跑量!

周二10km,周三17km,周四21km,周五20km,周六32km,这一周差不多是我整月的跑量。

你真是铁人一个!

你平时不是在浦东跑吗?今天怎么跑到浦西来了?

freetruck 发表于 2020-4-18 18:34
惊人的跑量!

周二10km,周三17km,周四21km,周五20km,周六32km,这一周差不多是我整月的跑量。

truck兄,我一直在浦西呀。我在徐汇区,和你不远的。

我这个跑量不算什么,碰到跑团小伙伴儿有人这个月到今天已经快400km了。个人看法,准备全马的话,我这个跑量应该刚够得到而已,何况这周绝大多数跑量是按养生的配速混弄下来的,๑乛◡乛๑

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-4-18 11:40

今天跑着跑着就饿了,后来干脆就跑不动了,还有点头晕,估计是没补给,血糖 ...

周二10km,周三17km,周四21km,周五20km,周六32km。不建议这样跑,容易受伤。最好的是汉森的跑六休一,而且,周末仅一个大跑量。

谢谢指导,我是新手,向您多请教!  发表于 2020-4-19 13:33

评分

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-4-18 19:01
truck兄,我一直在浦西呀。我在徐汇区,和你不远的。

我这个跑量不算什么,碰到跑团小伙伴儿有人 ...

跑马地跑量不知道,这半个月的跑量比我一个月的跑量多一倍

;-)你也可以跟我一样养生跑嘛,只要跑得慢,距离自然就会长。  发表于 2020-4-20 08:45

2020年4月20日 周一 晴 13℃

昨天下雨,早晨起来犹豫了一下,接着呼呼大睡。今天还是老样子,养生跑,其实只要配速降下来,心率降下来,跑量就不是啥大问题。年纪大了,慢慢跑才是王道。

二十响,快慢机。。。  发表于 2020-4-20 18:40
两个小时的养生跑,厉害!  发表于 2020-4-20 09:02

评分

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-4-20 08:48
2020年4月20日 周一 晴 13℃

昨天下雨,早晨起来犹豫了一下,接着呼呼大睡。今天还是老样子,养生跑,其 ...

养生跑都这么帅!

;-)  发表于 2020-4-21 09:07

2020年4月21日 周二 小雨  12℃

看到东北今天竟然下雪了,不是说都进入夏天了吗?今天依旧体感不好,要向大风哥学习,注意适当减量。我觉得这个量可以减在强度上,所以今天养生跑。半路碰到跑团的小哥哥和小姐姐,他们稳定在5分配上,跟着跑了两圈,感觉好快,有点跟不上啊 (︶︹︺)

大长腿的养生跑步频不容易到180啊  发表于 2020-4-21 11:24

评分

太牛了——我今年今天最好的上午,是这:

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-4-21 09:10
2020年4月21日 周二 小雨  12℃

看到东北今天竟然下雪了,不是说都进入夏天了吗?今天依旧体感不好,要 ...

我才1米7,脑袋大,小短腿。特别羡慕腿长的,比如现在老不上来的那位大帅哥,LEO......

pbscflh 发表于 2020-4-21 20:05
太牛了——我今年今天最好的上午,是这:

傅老师跑得很完美,配速很稳定!跑量也上来了,等你每天更新。

2020年4月22日  周三  晴  13℃

继续降低强度减量跑。

评分

卖油菜花的泡芙 发表于 2020-4-22 09:14
2020年4月22日  周三  晴  13℃

继续降低强度减量跑。

令人羡慕的LSD成绩

cookie999 发表于 2020-4-22 09:25
令人羡慕的LSD成绩

20km对吉普泡芙来说不是LSD。

这是他正常跑距。

他的LSD 是在30km以上。